Пока ездил на бензине заправлялся на ВР на Малом В.О. Движок был X16SZR - ему особенно Ultimate нравился. В морозы заводился лучше и подинамичней был. Расход не проверял. Сейчас на дизеле. Вот и ломаю голову где заправлять и есть ли смысл заправляться всегда у одного оператора (напр Лукойл)?
Astra F Caravan 1.6
Astra H Caravan 1.3 CDTI
Zafira B Family 1.8 MT
Предыдущая хозяйка моей астры кормила ее 95 с Киришей... я решила не менять машинке привычки в питании. Всегда заводилась без проблем. Один раз не было выхода, надо было срочно заправиться, попался только лукойл... спустя пару дней машина с первого раза не завелась. хм. мелочь, но решила на лукойл больше не заезжать)
astra H GTC power red, 1.6 MT, cosmo - дружили 2.5 года
astra J GTC sunny melon, 1.6t MT, sport
Только что заправлялся на Газпроме. У них с сегодняшнего дня недельная акция 95 по цене 92. Стоимость 95 - 20.90. Очень мило, как будто сотку на улице нашел
Я спалил уже баков 10 их бензина, машина не тупит, не троит, заводится нормально. Правда на Лукойле тоже все ок было. Просто построили новую азс в 300 метрах от дома, тупо удобно.
Сегодня прочитал...
"Качество топлива нельзя определить двигателем автомобиля. Его можно определить только в специальной лаборатории!
А то что двигатель работает лучше или хуже, едет быстрее или медленнее - очень субъективно и зачастую зависит от других или совокупности факторов. Кстати, когда автомобиль вдруг начинает "лететь", это может говорить об использовании специальных присадок. Двигатель становится мощнее, но чудес не бывает и это обязательно скажется на его ресурсе (двигатели быстрее выходят из строя, сбиваются настройки)".
Из своего опыта тут же вспомнил, как залился на СлавНефти, и мой гольф-2 так летел по Мурманке, я аж плакал от счастья.... А к утру у меня проело прокладки "карбюратора"... еще через 2 дня бензонасос накрылся.... Спецы сказали однозначно - присадка слишком агрессивная была!
Странно, заметил такую особенность, может кто тоже наблюдал: на Киришеском 95ом, мгновенный расход топлива на 90км/ч (1,6 ручка седан) 6,0л, залил 92 Лукойл, сново стал 5,4
Странно, заметил такую особенность, может кто тоже наблюдал: на Киришеском 95ом, мгновенный расход топлива на 90км/ч (1,6 ручка седан) 6,0л, залил 92 Лукйол, сново стал 5,4
Оч. интересно, как ты это определяешь.
Я на круиз-контроле на ручке когда еду и то скачет показатель моментального расхода... Он же зависит от многих факторов: сопротивление (тип дороги, наклон/горка, ветер), нагруженность машины, дополнительные потребители энергии (кондишн, свет, и пр.).
Оч. интересно, как ты это определяешь.
Я на круиз-контроле на ручке когда еду и то скачет показатель моментального расхода... Он же зависит от многих факторов: сопротивление (тип дороги, наклон/горка, ветер), нагруженность машины, дополнительные потребители энергии (кондишн, свет, и пр.).
Езжу каждый день на работу и обратно по софийке, дорога ровная (пока еще ) до Колпино, вприницпе можно сказать пустая, горят только габариты, кандишн выключен нажал на газ и не меняя усилия еду 90, расход не куда не прыгает, показывает четко 5,4.
попробую расказать как выглядит изнутри и снаружи
т.к. работаю в проектной организации что проектирует АЗС знаком практически со всеми ведущими лицами основных компаний: ПТК - качество бензина не очень, стандартный недолив 500 гр/10 литров залитого бензина, но в зависимости от требований руководства может быть и больше (ПТК холдинг десятка компаний директоров много все хотят есть ) Кириши или СургутНефтегаз - самый чистый бензин они за этим следят четко, на их нефтебазах бензин хранят все кому не лень (ПТК, Лук, Несте) арендуют емкости, но часть емкостей Сургутнефтегаз никому не дает в аренду они только для личного пользования компании, поэтому в их бензин не попадают никакие присадки дрягих ведущх компаний Лучек руководство утверждает что у них все лучше всех, однако при заправки моей машинки она стала чихать и кашлять (опробовал только раз, больше не буду) Shell никогда на них не работали, но качество бензина машинке нравитья, хотя если честно хуже чем в финке на том же шеле.. Несте дорого и добавляют офигенное количество присадок, размешивают прямо в емкосте в которую сливают частенько... поэтому равномерность распределения присадки может быть не очень
остальные типа башнефти и т.д. не рассматриваю ТНК и их же Бритиш петролиум не так давно в питере развиваються пока ничего не ясно
в итоге заправляюсь только на Кирише, если совсем край то на шеле[
Нет, таких нет!!!
Весь бензин здешний, родимый.
Лью Лукойл с "рождения", проблем не замечал.
Стоит ли менять питание?
Иногда,мне кажется, разницу в бензине можно почувствовать по шуму работы двигателя. В Финке, явно бензин качественнее. Двигатель работает тише, ну и приём лучше, расход меньше. У нас, я бы сказал, не намного хуже. Ну так,чуть чуть.
JОткуда тогда такая информация что несте хранит бензин на нефтебазах Кириши и сургутнефтегаза?
Инфа от Сургутнефтегаза, они к нам приходили с проектом реконструкции одной из своих нефтебаз и просили сделать проект именно той части где хранят свое, а остальное говорят нафиг не надо реконструировать, вот и поинтересовались кто там хранит
Я на Лукойле стал заправляться,до Газпрома далековато,а так бы их бенз заливал
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов