А 92 всё равно лучше!! Он без всякого дерьма идёт, если это конечно не славнефть,сургут и тат. Недавно по Питеру бала проверка 95 бенза,так вот в городе всего оказалось гдето 5-7 колонок с почти 95 остальные были 92.1-92.3! Так что крутые горячие парни вы заправляете в свои папа-мобили тотже 92 только дороже. Скоро по вашим словам будет очередь на капиталку,пора уже записываться
Неужели в наши ряды пробрался любитель ТАЗА!? Тему капиталки нужно поднимать ТАМ!!! У меня денег хватит и на 98, только незачем. Лейте 92. Каждому своё, неужели забыли, господа?
шишак
враньё.
я работал в этой отрасли и знаю что это такое.
у каждого вновь привезённого бензина есть паспорт качества, например на NESTE и SHELL все параметры разные у всех бензинов, и за качеством следит компания SGS известная во всём мире. На моих глазах постоянно происходил этот процесс, и всегда 92 был 92м, 95 был 95ым!!!!
А то что по городу проверки прямо уж такие были где выявлено что 95го нету, глупости молодой человек, ГЛУПОСТИ всё это.
Не будут щас в Мегаполисе заниматься такой хренью. А я например видел тест достаточно хороший про качество топливо. и что теперь?
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
экономите копейки,а попасть можете на деньги. Мазохисты что ли? Извиняюсь. С 92 расход выше,экономии =0. Или Вы думаете шо 92 лучше 95 .А все остальные лохи.
я лью 95, во первых!..
во вторых, тут разговор не про экономию, а о том, что можно лить, а что нельзя!
так вот, 92 лить можно!
Сообщение от Serg-dracon
У меня знакомый залил в Ауди А4 не турбируваную, 92 бензина 10 литров на Славнефти, по его обьяснениям рядом других заправок не было и 95 не было Результат переборка двигателя, в поршне дыра появилась. Успел километров 20-30 проехать..
Сообщение от Дмитрий Александрович
понятно
а вы не спросили у человека ,какой вид топлива можно заливать конкретно в эту машину? или все двигатели одинаковы?
может там 95 это минимальный!?.. тогда нечему удивляться!
раз написано в книжке, что можно заливать 92, при этом потеряете только в динамике, значит его можно заливать и ненадо ничего доказывать!
Тоже самое, что залить 76, а потом удивляться что движка обгорела..
К нам в сервис приезжали люди, кот. ездили на 92 бензе, и у всех от 1 до 5 клапонов были повреждены , т.е. отломаны куски металла, а некоторые были прогоревшие. Чем это объяснишь???
к вам в сервис только Опель астра приезжала с такой проблемой?
GastA
нет, много было разных моделей. И vectra и омега и БМВ... и тоже 92ой можно лить как бы было в них.
Но есть одно НО!!!! почему 95ый бензин выделен в книжке у нас у всех как основной? не спроста. 92 лить можно, не спорю, только долго на нём не проедешь.
залил тут ради экперимента несколько баков 92го, с разных АЗС (Кириши, SHELL, BP, Лукойл)
так вот : приём стал хуже, расход увеличился на 0,5 литра. Двигатель впринципе также работает, разницы нет .
Заливаю 95 иногда 98, картина меняется здорово, расход падает, динамика супер.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
возможно пробег будет меньше чем на 95 в итоге, но не факт, многое от стиля езды ещё зависит, если гасить движку постоянно, то ей по любому жопа будет на любом топливе.
алил тут ради экперимента несколько баков 92го, с разных АЗС
тоже залил, сначала на ВР потом на Лукойл, первый был лучше видимо, т.к. разницы вообще не почувствовал, а Лук тупил в те моменты, когда переключаешь передачу и давишь в пол (в этот момент был провал на 1-2 сек. потом только начинала дальше разгоняться), но это только если крутить до 5-6тыс.об/мин.
если ездить умеренно, разницы нет.
а вот между 95 и 98, разницы вообще никакой нет, несколько раз в подряд лил 98, потом опять 95 и всё то же..
вот уж тут, точно переплачивать смысла нет никакого.
а вот между 95 и 98, разницы вообще никакой нет, несколько раз в подряд лил 98, потом опять 95 и всё то же..
не согласен , заправил как то г....а 95, на какой то заправке, не помню, машину как будто за яйца держали, потом в бак долил 98, все нормализовалось. Согласен, можешь ответить нормальный 95 залил бы, тоже все хорошо было бы... ладно я молодой, но и шоферюги с большим стажем также делают...
quote="Дмитрий Александрович"]Каждый пусть льёт что хочет!!!
Сегодня на "Рамблере" как раз на эту тему: цитата по качеству топлива - "Обусловлена такая ситуация, повторим, товарной структурой отечественной нефтепереработки, ее технологической изношенностью и давней ориентацией нефтяного комплекса РФ прежде всего на экспорт нефти.В рейтинге-2009 Международного центра качества топлива Россия заняла только 84-е место из 100, «соседствуя» с Венесуэлой, Панамой, Албанией, Сербией и Черногорией". [/i]
Можно приобрести карту ЛУКОЙЛа - ЛИКАРД и получать скидку 3% при оплате только наличными. А вообще ГазПромНефть - это интересно. Но в Купчино пока не их видел. ЛУКОЙЛ в шаговой доступности.
razh
где Газпром нефть???
и что такое Лукойл новый??? непонимаю, как это новый?
Да, кстати, еще внедреятся на рынок Питера Норвежская компания STATOIL , пока 3 заправке в городе, одна из них на углу тельмана и дальневосточного, там где АЭРО раньше была.
95ый стоит по скидочной карте около 23 рублей, карту выдают пока бесплатно. ЕВРО 5 у них там топливо как они заявляют , а точнее 98 - фирменный из Норвегии. 95-92 кириши. но приятно когда он стоит дешевле чем на самом Кириши.
Дмитрий Александрович
чето почитал, во первых только 2 и мне до них далеко) а во вторых вроде как на киришах дешевле, вы не ошиблись точно? или я смотрел старые цены
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Честно пытался почитать тему - не выдержал.
Смысл темы - находится человек, который говорит что 95=92 с присадками, тут же ему оппонирует несколько людей, далее обсуждение переходит в русло заправок до тех пор пока не найдется новый человек с 92-м и цикл повторится снова =))
Мое имхо - не 90-е сейчас чтобы бенз бадяжить. 95-й он и есть 95-й. Нельзя присадками сделать из 92 95-й, т.к. присадка даст прирост максимум в 1 еденицу, при этом она будет содержать на выбор: железо, марганец, другие металлы, которые после первой же поездки дадут красочный налет на свечах. Лью который год только 95 (кириши обычно) - свечи как новые, никаких намеков на окрашивание.
По поводу можно ли 92-й. Опять мое имхо - можно то, что написано в мануале. В мануале на астру написано 95-й и в крайнем случае кратковременно 92-й.
Рассказы о том, что у них мол бензин - как волшебный нектар, а у нас моча разведенная, тоже сказки. Машина на их бензине едет также как и на нашем, абсолютно никакой разницы, финны стабильно катаются в рашу наполнять баки/канистры.
Каждый льет что хочет, какой смысл с пеной у рта рассказывать дедушкины байки про злых бензоворотил, не желающих производить 95-й, но зато закупающих тонны хитрых химикатов, чтобы делать его из 92-го.
Рустик
еще раз повторяю. 3 заправки, в буклете в машине у меня написано.
Бензин дешевле чем на КИРИШАХ, ты наверно старые цены смотрел.
мне тоже далеко ехать, но езжу.
на СТАТОЙЛЕ 23 С копейками, на КИРИШАХ почти 24
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
AlexSPB
это всё итак понятно, по крайней мере мне. а вот кто льёт 92ой, глупости и продолжают говорить.