Честно сказать как проверяют автокорректор на ГТО я не знаю, т.к. авто с ним никогда не имел. Просто год назад, покупая астру из того что было в наличии (без ксенона), я по глупости согласился, чтобы официальный дилер установил мне его сам, соблазняя тем, что электронику при этом не снимут с гарантии. Ну а ГТО я проходил что называется "по знакомству". Ребята, которые осматривали машину дали мне зеленый свет, но в ходе разговора мне сказали, что с ксеноном без автокорректора ГТО не пройти.
Обзвонил несколько магазинов у которых на сайтах видел в продаже такие фары. Все говорят, что товар прибудет в феврале. Делаю вывод, что все они предлагают фары из одной партии.
Вовсе не факт. Я мог бы привезти и сейчас, но все уперлось именно в переделку серта. С ДЕПО не так просто заключить белый договор. У меня например по договору четко прописаны поставки помесячно. Только в этом случае мне его подписали... а условия там отнюдь не мягкие, по моим проверкам и по заверениям ДЕПО я единственный подписал договор на данную продукцию в России и получил сертификацию по тюненым фарам...без Депо сертификат не получить. Так что отмазкы в феврале и прочее, скорее всего не более чем отмазки. Помимо сертификации и белого договора, их нужно привезти и растаможить, я знаю цены ДЕПО и знаю стоимость белой доставки...Держать ценник в 7-8К откровенное гонево!!! Я учитывая все нюансы, форум и скидки и то ценник опустил в хлам. Есть вариант что их прут из польши, америки, но это откровенная черуха и проверить что реально вам продали нереально. Да и сейчас все это прикрыли. Черные схемы накрылись. А КИТАЙ не сертифицируется, по причини несоответствия установленным международным и российским требованиям. Вот так вот!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
но в ходе разговора мне сказали, что с ксеноном без автокорректора ГТО не пройти.
Также как его и не пройти с тонироваными передними стеклами. Независимо от твоего блата и крутизны. Проверял.
В итоге растонировал, прошел по блату, затонировал обратно.
Ксенон также, вытащил лампы ксенона воткнул галогенки, одел разем для галогена и поехал на то, приехал, прошел и поставил все в зад!
На дороге менты ничего не смогут проверить...линза стоит, а автокорректор они никак не проверят...
Автотехцентр и магазин автозапчастей Бош-сервис Юпартс
Тюнинг, кастом ателье iNeXsys
Все же решил не ждать, рискнул. Купил в одном из магазинов и сегодня поставил. И возникли вопросы
- у всех патроны ангельских глазок еле держатся в местах установки? у меня при малейшем натяжении провода они выскакивают.
- на фото в этой теме, особенно на ночных фото, ощущение, что круг "глаза" непрерывный. это только кажется? а то у меня ясно видно, что круг состоит из точек.
- в каждом "глазе" по 4 лампочки. так вот смотря на включенный "глаз" ясно видно 4 места, где свет ярче (как раз в тех местах и стоят лампочки). Так и должно быть? или "глаз" должен светить одинаково по всей длинне окружности?
- была информация, что в фарах все готово для установки светодиодов в габариты ("ангельские глазки"), однако, у меня в габаритах изначально стояли обычные лампочки на 12 вольт, и для замены на светодиоды необходимо впаять резисторы. у всех ли так?
Mr.Grey
Поздравляю? ты купил китай!
У ДЕПО цоколи H7 на дальнем и ближнем и ничего не шатается.
Свечения глазок равномерное...тут народ выкладовал фоты с установленными ДЕПОшными фарами, пролистни темку мою!) Pahatron
Не могу, т.к. везу в "белую".
Сорри за офф. Но не удержался. А Depo это не китай?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
Это Тайвань. 8) Известное всему миру БРЭНД и заслуживший доверие пиндосов. А уж насколько они привередливые... мало того сертифицированы как производитель по стандарту ISO 2009. А среди производителей оптики мало кто может похвастать этим..тем более китайцы "NO Name"..
Да я знаю. Но разницы между Китаем и Тайванью не вижу.
Сообщение от Key_Duch
Известное всему миру БРЭНД
Не спорю.
Сообщение от Key_Duch
и заслуживший доверие пиндосов
Не видел ни одного авто из пиндосии со штатными фарами Depo.
Ладно, тема не о этом.
Да я знаю. Но разницы между Китаем и Тайванью не вижу.
А зря, назови хоть один китайский брэнд заслуживший доверия? В любой отрасли.
А в Тайвани этих брэндов навалом и не только в автоиндустрии, но и среди инструментов, цифровой техники и т.д. Да и все мировые брэнды предпочитают размещать свои заводы в Тайвани.
Не видел ни одного авто из пиндосии со штатными фарами Depo.
Хм...а кто тебе говорит про штатные фары? Я имею ввиду то, что американцы не прочь приобретать оптику ДЕПО (вывод основан на том, что для ДЕПО это основной рынок сбыта). А не о том, что ДЕПО является поставщиком конвеера америкосовских тачек.
wasabi
Тут есть нюанс, у ДЕПОшников есть три каталога, тюнинг, европа и южная америка.
Самый главный вопрос, подойдут ли по креплениям тюнинговая европейская оптика на америкоса? Например у Форд Фокуса 1 разные крепления фар у европейца и америкоса.
Мой вариант это выбери понравившуюся оптику из каталога ДЕПО и скинь мне до четверга номер оптики. Пока есть возможность включить в дозаказ. (но на свой страх и риск. )[/quote]
А зря, назови хоть один китайский брэнд заслуживший доверия? Любой отрасли
Да даже если и назову, то в России очень мало людей знают эти бренды. В основном это крупные промышленные предприятия, нефте-газовая сфера и сфера энергетики. Ладно, не будем углублятся и зафлуживать тему.
Сообщение от Key_Duch
имею ввиду то, что американцы не прочь приобритать оптику ДЕПО (вывод основан на том, для ДЕПО это основной рынок сбыта).
Если честно, то мне пофиг что там пиндосы покупают. Это не показатель.
Mr.Grey
Поздравляю? ты купил китай!
У ДЕПО цоколи H7 на дальнем и ближнем и ничего не шатается.
Свечения глазок равномерное...тут народ выкладовал фоты с установленными ДЕПОшными фарами, пролистни темку мою!) Pahatron
Не могу, т.к. везу в "белую".
цоколи H7 и на дальнем, и на ближнем. у меня тоже самое. и они не шатаются. легко выскакивают лампочки "ангельских глазок"! я про них говорил.
Кстати, в этой теме ты уже выкладывал фото, где артикулы фар выбиты на самих фарах. у меня точно так же, и коробка в точности такая же.
Ну я и говорю, решил рискнуть, а насчет фото, которые народ выкладывал, единственная нормальная фота, это форумчанина с фарами за 8 с лишним, где цветопередача нормальная. Но я так понимаю, это тож не депо.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Вот если б хоть кто-нибудь выложил фото настоящего DEPO с нормальной цветопередачей. и желательно дневное фото...
Все же решил не ждать, рискнул. Купил в одном из магазинов и сегодня поставил. И возникли вопросы
- у всех патроны ангельских глазок еле держатся в местах установки? у меня при малейшем натяжении провода они выскакивают.
- на фото в этой теме, особенно на ночных фото, ощущение, что круг "глаза" непрерывный. это только кажется? а то у меня ясно видно, что круг состоит из точек.
- в каждом "глазе" по 4 лампочки. так вот смотря на включенный "глаз" ясно видно 4 места, где свет ярче (как раз в тех местах и стоят лампочки). Так и должно быть? или "глаз" должен светить одинаково по всей длинне окружности?
- была информация, что в фарах все готово для установки светодиодов в габариты ("ангельские глазки"), однако, у меня в габаритах изначально стояли обычные лампочки на 12 вольт, и для замены на светодиоды необходимо впаять резисторы. у всех ли так?
У меня сейчас есть одна дневная фотка, где видно, что свет габариток желтый. Если хочешь, могу как-нить зафотать поближе "глазки", не расстраивайся, на близком расстоянии так же видно 4 точки на каждом круге. Какие-либо особые крепления под светодиоды тоже отсутствуют, также установлены маленькие лампочки на 12В, вытаскиваются если потянуть за провод, за несколько месяцев юзанья ни одна не выскочила и не перегорела. Если будешь ставить диоды, то резюк можно врезать в провода. По твоему описанию, фары такие же как у меня.
Если не трудно, сделай плиз фотки как светят габаритки и ближний свет. Какие лампы поставил? Интересно также, есть ли у тебя зазоры фар с кузовом?
Mr.T
Спасибо за ответы на интересующие вопросы! Фото смогу сделать только на след неделе. как сделаю, выложу.
Зазоры есть, но они меня не особо беспокоят. они одинаковые везде, и снизу, и с боков, и сверху, создается впечатление законченности. лампы поставил бюджетные - Maxlux с блоками sho-me profi. но свет их меня вполне устраивает. Грязь теперь меньше прилипает к фарам. Вчера отъездил 500 км, ни разу фары протирать не пришлось. Светят отлично, отчетливо видна граница освещенности "ступенькой". Правда, пока не регулировал.
XALOLX
Про питерский рынок я к сожелению не в теме...
Ну а в Москве много кто продает. Правда сейчас уже остались тоже единицы, таможня ужесточила законы, теперь ввоз только в белую и сертифицировано все должно быть...так что тема с инетными продажами накрылась. У многих.
Mr.Grey
Ну может тебе и повезло найти действительно ДЕПО, из старых заказов. Их ещё возят через Европу. Контрафакт. Сейчас эта тема уже накрылась.
Почем купил если не секрет? Можно и в личку!
XALOLX
Ну если есть доверенное лицо, то не вопрос..хотя через перевозчиков это тоже не баснословных денег стоит, я в екатеринбург отправлял, стоило 300р. с копейками...а он подальше чем Питер будет...)))
Если будешь ставить диоды, то резюк можно врезать в провода.
Друзья мои не надо заморачиваться ни с какими резисторами просто покупаете светодиоды (я брал в "руси" руб. римерно по 17 за шт.) и все. Есть красные, синие, зеленые, и белые выбирайте любые
[img] [/img]
[img] [/img]
Получается примерно вот так. В живую немного по др. смотрится но с ксеноном ваще зачет.
[img] [/img]
PIT_DOG
Супер!!!
Я так понял эти диоды одновременно дают сопротивление как резюки или лампочки?
Кстати, с этими светодиодами не сильно видно 4 точки, куда они вставлены?
глупости , про сертификацию, про закрытые рынки.... про то, что депо кто-то подделывает....
я привозил "немецкую" депо в Украину... поставили и человек ездит... проблем не возникло..... депо = FK, или мне здесь тоже нужно доказывать что это один производитель ??? просто под разные рынки ???
сертификацию товар проходит в Европе и Германии в частности.... оптика отвечает этим требованиям и доставить ее в Россию не составляет никакого труда !!! может у кого-то что-то и наркылось, но когда человек работает без посредников и схемы у него отлаженные - у него накрыться ничего не может, практически.....
Oleg !
Ну зачем пороть то, чего не знаешь? Сертификация европейская и РФ совершенно разные вещи, покажи нашей таможне серт. европейский ISO и я посмотрю на твое выражение лица когда тебя пошлют с ним куда подальше. И уж тем более не надо мне тут вешать про отлаженные схемы и т.п. Видимо не возил ты ничего в Россию в масштабных кол-вах. Про украину ничего сказать не могу...