Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
В прошедшие выходные подогнал фары чтоб сидели как оригинальные. Пришлось обтачивать заднюю поверхность крепления левой фары чтоб села на место, без этого верхний край фары был выше крыла примерно на 3-4 мм. Установил ксенон. Светит лучше чем галоген, но верхняя граница светового пятна не совсем ровная, больше похожа на дугу чем на ступеньку. Установил более качественные лампы в дальний свет - тоже улучшило качество света- стало похожа на дальний.
а какие ставил лампы на дальний? и как ксенон (температуру?) и как с кольцами стало выглядеть? не менял цвет кольц под ксенон?
Вот тоже думал ставить, и не знаю!!!
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
поставил те что были на ближнем - кажется осрам +50%
брал 4300 кельвин - но кажется что подсунули 5000
с кольцами выглядит как белые линзы с желтыми кольцами - мне по...
главное чтоб свет был нормуль
менять подсветку колец пока не планирую - нет времени особо
у меня главной целью было повесить фары чтоб сидели хорошо
ксенон помог решить проблему с качеством освещения ( вроде ни сильно слепит встречный транспорт - постарался максимально учесть этот фактор)
Добавлено спустя 25 секунд:
Badli
кстати - ты доехал в итоге или нет до сервиса?
Oleg48
не еще не доехал времени пока нет, сейчас в отпуск выду и поеду к Key_Duch (если он опять телефон не забудет) там и можно будет проверить поставить тоже ксенон 5000 вроде стоял у меня до этого.
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
кроме нас с тобой в теме ни новых лиц ни топик-стартера
За то я с вами
Я в делах и заботах, после вас продал ещё 8 комплектов на Астры и ещё 2 на Форды.
Никто не отписался хотя я и просил, но никто и не жаловался.
Впрочем я сам заметил что немного подрагивают фары..но не сказать чтоб конкретно, так если долго и вдумчиво приглядываться то заметишь...я доооолго приглядывался, благо пробки Москвы позволяют))))
Приехал разобрал стал шатать внутри все...и заметил что немного подрагивает весь отражатель в месте крепления корректора..он там типа шарика вдевается в отражатель..кароче на штатном галогене тоже так шатается, но видимо не заметно было из-за рассеиванного пучка, в линзе то граница четкая...колхозить не стал, оставил как есть и не приглядываюсь...Smile
а ещё шторочка которая меняет левостороннюю границу и правую тоже немного в гнезде шаталась её немного подогнул и все
Ждемс к осмотру Badli
Автотехцентр и магазин автозапчастей Бош-сервис Юпартс
Тюнинг, кастом ателье iNeXsys
Key_Duch
у тебя после установки ксенона верхняя граница пучка не поменяла форму? т.е. при галогене верхняя граница была в виде ступеньки - параллельно земле, сейчас же с ксеноном на одной фаре более менее верхняя граница осталась похожей на ступеньку, а вот на другой превратилась в "птичку" .
на сколько я понимаю обе должны давать _____-------, а не как у тебя в разные стороны
птичкой это вот так V, только угол между сторонами больше, градусов 120.
Я в делах и заботах, после вас продал ещё 8 комплектов на Астры и ещё 2 на Форды.
Никто не отписался хотя я и просил, но никто и не жаловался.
Впрочем я сам заметил что немного подрагивают фары..но не сказать чтоб конкретно, так если долго и вдумчиво приглядываться то заметишь...я доооолго приглядывался, благо пробки Москвы позволяют))))
Приехал разобрал стал шатать внутри все...и заметил что немного подрагивает весь отражатель в месте крепления корректора..он там типа шарика вдевается в отражатель..кароче на штатном галогене тоже так шатается, но видимо не заметно было из-за рассеиванного пучка, в линзе то граница четкая...колхозить не стал, оставил как есть и не приглядываюсь...Smile
а ещё шторочка которая меняет левостороннюю границу и правую тоже немного в гнезде шаталась её немного подогнул и все
Ждемс к осмотру Badli
полностью согласен с Александром, у меня обычная фара (не линза, ОРИГИНАЛ) так вот, что на дальнем, что на ближнем, весь отражатель шевелится, как будто он стоит на натягивающих пружинках, так что я думаю, это просто особенность фар. заметил я это когда менял лампы
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Badli
а на счет: одна фара вниз другая вверх, можно самому отрегулировать, шестигранником, читаем astra-h.ru
вообще их можно достать за 8к, и именно по тем артикулам, которые ты написал... мне вообще фиолетово как и за сколько они продаются, в нете исть предложения и за 15, просто не люблю когда кидают людей, тем более клубней
ПС: у меня штатный ксенон
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD