Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 710

Тема: Вычитал в TISе о двиг. 1.6 XER

1. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошили таки по гарантии,заплатил только за мойку.
    Настаивайте на гарантийной прошивке
    Об ощущениях отпишусь позже,сейчас не жарко
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

2. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    Мне вот интересно, всем кому сделали прошивку, показывали ее номер при Вас лично и на Вашей же машине? Плюс прописывали это в гарантийной книжки или еще где то... "так мол и так...прошивка блока двигателя №512".
    Просто мне кажется, что показать на TECH любую прошивку проще паренной репы, а вот на самом ли деле была она произведена, это вопрос! Особенно учитывает нежелание многих дилеров делать это по гарантии
    И получается, что вроде всем шьют, а эффекта нет
    Чисто мысли в слух.
    [img]http://s10.**********/faa69ddd219f88ead916424e922b6e7f.gif[/img]
    1.8XER 5MT 140HP

3. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    ну дык ты документ возьми что мол прошили и ехай к другому диллеру чтоб проверить

4. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex810
    Мне вот интересно, всем кому сделали прошивку, показывали ее номер при Вас лично и на Вашей же машине? Плюс прописывали это в гарантийной книжки или еще где то... "так мол и так...прошивка блока двигателя №512".
    Просто мне кажется, что показать на TECH любую прошивку проще паренной репы, а вот на самом ли деле была она произведена, это вопрос! Особенно учитывает нежелание многих дилеров делать это по гарантии
    И получается, что вроде всем шьют, а эффекта нет
    Чисто мысли в слух.
    Ну откровенно говоря я не смотрел вообще,я только спросил,точно ли они прошили последнюю.Сказали,что точно, и показали номер версии старой и новой,там было десятизначное число какое-то записанное на заказ-наряде.По ощущениям точно стало легче трогаться,провал почти пропал и стало заметно плавнее проходить переключение передач,видимо обороты при переключении стали медленне вниз падать.
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

5. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Я прошился в понедельник на этой недели. Накатав больше 200 км по городу, могу точно сказать, что стало лучше. У меня Изик, Климат включен постоянно, так вот.
    1. На неделе нам повезло с погодой +23 и даже вчера +25 по БК. При такой же температуре без прошивки, пр нажатии на педаль газа, особенно в пробке, было ощущение, что машина долго думает, прежде чем тронуться, стрелка тахометра лежала на нуле при нажатой педали газа несколько секунд, а потом с надрывом скакала к отметке 3000 и после начинала не спеша трогаться.
    Сейчас, стоя на одном месте в пробке более 5-и минут, слегда нажимая на педаль газа, машина трогается при 1500 (иногда, когда подтупливает то при 2000) оборотах. Но она едет, причем если сравнивать, что было и что сейчас, то небо и земля.
    2. Плавность переключения.
    Раньше в прохладную погоду, машина достаточно резко трогалась даже при 1500 (мне так кажется), если конечно не "тошнить" педаль газа.
    Сейчас она трогается резво, если ты утопишь педаль газа (не сильно конечно), а так она плавно, но без тупизны набирает скорость.
    Что касается нехватки мощности при оборотах 400- 4500, то на кольце и при обгонах я этого не ощутил. стоило придавить педаль газа, машина спокойно сама переключала на пониженную и давала спокойна обогнать авто как раз в предела 4500 об.

В целом мне прошивка понравилась, плохого е скажу, единственное мне она обошлась платно , но это мой косяк.
    С удовольствием готов увидеть в продолжение, что еще что то у кого то изменилось с "характером" своего авто.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

6. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Gipsy

+1 всё изменилось в лучшую сторону, и никакой тупости на верхах.
    Astra 1,8 MT Black saphire

7. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Gipsy

Хорошо написал.... Надо прошиваться.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ая ездил к Од - там ниче не знают, отдал им распечатку, сказали, будут разбираться.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    кто знает, если tis2web выдал следующее
    это значит прошивка уже стоит или нада шить????

Номер детали Opel 55566684
    Номер версии программного обеспечения 512
    Усовершенствование крутящего момента ниже 2000 1/min,\nусовершенствование крутящего момента под высокой нагрузкой при высокой температуре окружающего воздуха.
    Выбранные варианты:
    VIN: W0L0**********
    Марка: Opel
    Год модели : 2008
    Модель: ASTRA-H
    Двигатель: Z 16 XER
    Контроллер: ECM Блок управления двигателем
    Тип трансмиссии: 5 - Manual Transmission
    Страна регистрации: Российская Федерация
    Astra GTC 1.6 MT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    шить до 512

Добавлено спустя 25 секунд:

все написано в ветке
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

11. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    шить до 512
    ясн
    то есть нынешнюю можно только через Tech узнать
    Astra GTC 1.6 MT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от StLk
    шить до 512
    ясн
    то есть нынешнюю можно только через Tech узнать
    Похоже что так.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Отписываюсь, как обещал. Сегодня ездил на ТО 60000 в Дженсер (Новорязанка). Мастеру приемщику сообщил, что есть желание прошить ЭБУ до новой версии ПО (согласно бюллетеня означенного выше в этой теме). У мастера возражений не возникло. Когда забирал авто, кроме заказ-наряда, подписал некий акт по перепрограммированию ЭБУ скрепленный с вышеозначенным бюллетенем. Мастер сообщил, что эти бумаги будут отправлены производителю на оплату (т.е. я ничего не платил за эту процедуру). К сожалению, наша российская действительность приучила меня везде искать подвох, посему, я не на 100% уверен, что вообще была перепрошивка. Хотя, учитывая отношение персонала Дженсера и качество работ по ТО, причин не доверять нет. Другими словами: все позитивные моменты по работе двигателя можно объяснить новыми свечами, воздушным фильтром и сменой масла. Температура на улице около 13С, потому машина не «тупила» бы и со старой прошивкой. Буду ждать жары (если лето не кончилось) и тогда сообщу об изменениях, которые должны быть, на мой взгляд, обязательно, при перепрошивке (в лучшую или худшую сторону).

14. Местный Опытный Астравод xGen на верном пути Аватар для xGen
    Спасибо
    1 / 4
    а мне так кажется, что и просто пошустрее стала, даже без жары

если и эффект психологический-а все равно приятно
    1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде

15. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Пошустрей то она стала, только вот вопрос: дело в прошивек или в новых свечах, воздушном фильтре и масле? Проехал вчера 750 км. с кондеем едет нормально, затыков вроде нет (хотя около часа протолкался в пробке).

16. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xGen
    а мне так кажется, что и просто пошустрее стала, даже без жары
    Вчерась прошил. Ощущения такие-же. Пропали "затыки" при переключении передач. Теперь еду в горку на третьей там, где раньше вторую подтыкал. Да и просто в районе 2000 об. тянет поуверенней. Вот теперь, думаю, бустер на педальку можно воткнуть. Вапще зверюга будет.

17. Местный Астравод besedkin на верном пути Аватар для besedkin
    Спасибо
    0 / 0
    Был в выходные на ТО,перепрошили на 512-ю,сразу после покупки у меня стоит мулька,которую выключил перед заездом на сервис,вспомнил про неё только при подьезде к дому-включил-едет ещё бодрее чем до прошивки а на суперспорте вообще чума,ну это первые ощущения,а дальше поглядим.
    Седан 2008года Z16XER МКПП.Продан.Купил Тигуан 1.4 TSI.

18. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    besedkin
    а где шил? бесплатно?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

19. Участник Астравод Shark-tat отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня перепрошили модуль двигателя (по гарантии) - пока добирался до работы - крутил движок в районе 1000-3000 об/мин., с включенным кондеем. Никакой абсолютно разницы не заметил, как туда ехал на этих оборотах не тянуло, что обратно таже ситуация. Для информации - у нас за бортом в районе +30.
    Astra H, Z16XER

20. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Shark-tat
    лажа какаято ,разница есть 100% возьми распечатку с номером залитой проги,похоже обманули либо чет нето залили
    VW Tiguan 2,0 tsi

21. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Shark-tat
    Проедешь немного, тогда почувствуешь разницу

22. Местный Астравод DiabloRnd матерый звездун DiabloRnd матерый звездун Аватар для DiabloRnd
    Спасибо
    3 / 7
     *770** 61
    Shark-tat

Разница чувствуется сразу.
    Проверяй номер прошивки!!!
    Меня в первый раз киданули..
    Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
    Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
    Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire

23. Участник Астравод kolovert на верном пути Аватар для kolovert
    Спасибо
    0 / 0
    Питерцам
    Господа, в Питере кто-нибудь прошивал в РРТ-юго-запад? там по гарантии шьют, бесплатно? или брыкаться надо?

24. Новичок Новичок Wave на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А без карпасса могли прошить? Просто мне сказали что прошили, но карпасс я в сервисе не оставлял, вот и возникло подозрение, тем более по ощущениям разницы не заметил
    Astra 5d 1,6 MTA Panacotta

25. Местный Астравод DiabloRnd матерый звездун DiabloRnd матерый звездун Аватар для DiabloRnd
    Спасибо
    3 / 7
     *770** 61
    Точно не помню, но мне вроде без карпаса прошивали.
    В первый раз я сервисную отдавал.
    А во второй раз - нет. (когда реально прошили)
    Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
    Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
    Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire

26. Новичок Новичок Wave на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DiabloRnd
    Мне никаких документов не выдали вообще. Я купил машинку меньше месяца назад и еще не имею полноценного опыта общения с ОД. Хотя отзывы по нему от других людей не очень, что настораживает. Поэтому буду признателен если кто-нибудь распишет что были обязаны выдать в сервисе? Прошили они бесплатно по гарантии, но вот прошили ли?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wave
    Цитата Сообщение от DiabloRnd
    Мне никаких документов не выдали вообще. Я купил машинку меньше месяца назад и еще не имею полноценного опыта общения с ОД. Хотя отзывы по нему от других людей не очень, что настораживает. Поэтому буду признателен если кто-нибудь распишет что были обязаны выдать в сервисе? Прошили они бесплатно по гарантии, но вот прошили ли?
    Что было у меня:
    Цитата Сообщение от L00N
    Когда забирал авто, кроме заказ-наряда, подписал некий акт по перепрограммированию ЭБУ скрепленный с вышеозначенным бюллетенем. Мастер сообщил, что эти бумаги будут отправлены производителю на оплату...
    т.е. "на руки" никаких бумаг.

28. Новичок Новичок Wave на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Когда забирал авто, кроме заказ-наряда, подписал некий акт по перепрограммированию ЭБУ скрепленный с вышеозначенным бюллетенем. Мастер сообщил, что эти бумаги будут отправлены производителю на оплату...
    Спасибо за информацию, ситуация у меня еще осложняется тем что у нас в городе один ОД, и честно говоря не понимаю как проверить залили прошивку или нет. По ощущениям особых изменений не заметил и поэтому есть подозрение что ничего не сделали, тем более сначала меня долго посылали и только после проявленной настойчивости и показа бумаг из тиса согласились прошить по гарантии и сказали что такие проблемы с тягой на низах только у меня . Хотел присутствовать при прошивке, но сказали что все занято, оставляй машину как сделаем позвоним. Причем оставил утром, сказали к вечеру заберешь, а потом через час позвонили и сказали что все готово. Может есть еще какие-то косвенные признаки прошивки? Писали в этом топике об увеличившемся расходе на холостых, какой он стал после прошивки?

29. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    проверить только глядя в тек, по времени 12 минут ГМ выделяет на это. Если делали по гарантии то должны были оформить заказ наряд для ГМа( его и можно глянуть) если в процессе ТО то могли просто до кучи прошить без документов.
    профиль заполни авто/город

30. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    KOFFERR
    Прошивался в лоцмане? По гарантии сделали или платил? Я от них так и не добился чтобы по гарантии сделали... Как с расходом дела? С их слов на ХХ расход 1.2 без кондея становится после их прошивки.
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)