Номер детали Opel 55562779
Номер версии программного обеспечения 769
VIN: W0L0AHL3572198***
Марка: Opel
Год модели : 2007
Модель: ASTRA-H
Двигатель: Z 18 XER
Контроллер: ECM Блок управления двигателем
Страна регистрации: Российская Федерация
короче понятно, что ничего не понятно
без TECH ничего не узнать(
а платить 1 нормо час (1300р) чтобы тупо узнать какая у меня прошивка как то нет желания. С 1,6 есть хоть какое никакое предписание с исправлением, а на 1,8 молчок.
Alex810 Ага я тоже про это подумал. Что за 612 я уже перешил их некоторое количество, но на прошивку с таким номером некогда не натыкался, даже на http://tis2web.service.gm.com с разными блоками управления.
А делали ли вообще что ни будь?
Может у него мотор Z16XER то тогда должна быть 512. Непонятно!
А мне выдало : Улучшенное обнаружение отключения питания, исправление ошибки иммобилизатора 3.
У меня 1.4 XEP
Никто не знает что это значит и что за ошибка 3 ?
На 1.6XEP и 1.6ХЕ1 так же есть новые прошивки, это все делается по гарантии ина ТО, хотя я разницы с 9-ой прошивкой не заметил, сейчас у меня залита 11 прошивка....самая новая...
а что за 17-я прошивка?
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
улучшение крутящего момента, чтоб тянуло на низах только для Z16XER для остальных двигателей свои прошивки со своими фиксами и в них нет улучшения по тяге
по тис ту вебу пробив для своего вина и движка можно увидеть что профиксили и если есть с этим проблема то можно и прошиться, если такой проблемы не наблюдается то прошиваться нет смысла. Те прошивки которые идут с завода наиболее стабильные
Вот ведь,а у меня стоит немецкий в отметках
Кстати звонил сейчас одному из ОД Питера,сказали 700р прошиться,записался на пятницу,не великие деньги,но может поможет,а то тупит страшно в жару
что сказал? машина на гарантии? сразу поняли в чем дело или сказали надо диагностировать, а там посмотрим...
Позвонил и рассказал о тупизне и можно ли прошиться,сказали,что может и не поможет,но попробовать можно,надо диагностировать,прошивка типа в гарантию не входит,хотя я на гарантии.
Входит входит в гарантию - в Оренбурге прошился VIP-авто - по гарантии - показал распечатку (см. выше). Хлопец за стойкой сразу вьехал че это (правда один из троих двое тупили ) на всякий случай к мастеру в сервис сходил. Просили через пару недель подъехать - ошибки посмотреть.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
[quote="GM"]
Сообщение от Elcamino
Сообщение от Йети
Машина разваливается на глазах и становится недвижимостью.
В выходные поеду ругаться с ОД, не хотят новую прошивку ставить
)))))))) если бы не эта тема
возможно ты бы и не заметил
а теперь она уже "разваливается"
А я как раз в эту тему попал потому что "кирдык" ))).
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Сообщение от Gipsy
Сообщение от TY999
скрин с белютеня на 16XER
Это этот скрин??...Если он, то это одно название, это же не написано на оф. блаyке GM, такую и я могу написать. А там написано рекомендации, и про то, что это гарантия ничего не написано. Из этого могу сказать, что дилеры могут брать за прошивку ту сумму, которую они установят и ничего с этим не поделаешь.
ИМХО - по идее такая бумажка должна была поступить каждому ОФИЦИАЛЬНОМУ дилеру.
Значит если мы подаем ПИСЬМЕННУЮ жалобу (в которой слово в слово переписываем неисправность с этой бумажки) а на ответ диллера - типа "я не я и хата не моя - и ваще ниче не знаю" просим его так же дать ответ в письменной форме - по крайней мере это он сделать обязан.
И тут перед менеджером встает вопрос - все таки делать по гарантии то что он делать обязан, или давать официальный ответ с подписями и печатями за который его очень даже могут вздрючить.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Сообщение от Igorek501
Сообщение от TY999
ну пиратский Тис не является доказательством это просто внутренний документ - белютень - рекомендация по устранению данной неисправности, а вот устранять ее диллер может уж как угодно... например может двигатель по гарантии поменять это тоже вариант. Прошивать он не обязан, но GM признало дефект, раз выпустило данный белютень как рекомендацию по устранению дефекта.
а про гарантию в тисе ни чего нету и не должно быть, это база по ремонту и обслуживанию а не по гарантийным случиям. Гарантия 2 года а Документы с печатями только если будет отзыв автомобилей как это было с радиаторами на автоматах. И там меняют всем не зависимо от того есть неисправность или нет ее. Диллеры сами тогда будут звонить по всем владельцам и просить чтоб к ним приехали
Это сто процентов верно
Чего верно то? - даже пиратский пиратский Тис - будет доказательством (если это не подделка - а он не подделка - уже неоднократно проверено). Не один нормальный официал не признается что он в глаза не видел документа - который видеть обязан. Его за это вполне реально могут и должны вздрючить. Гораздо проще все сделать по гарантии - соб-но что в большинстве случаев и происходит.
Всем доброго утра.
Так где же правда, платить или не платить за прошивку?
И кто в Москве делает обновление прошивки бесплатно?
Звонил к ОД сказали ,что обновление прошивки в гарантию не входит.
Люди, вы читаете вообще, что выше пишут?
Или лишь бы спросить?
Ты о документе говорил? О TIS2WEB им говорил?
Сделай распечатку. Езжай к ОД. Показывай распечатку. Если отказывают, требуй письменный отказ. В своей письменной жалобе, указываешь, что падает тяга двигателя при повышении температуры воздуха. Должны дать письменный отказ в гарантийном (бесплатном обслуживании). Уже на этом этапе проыентов 80, что прошьют бесплатно. Нет, значит для начала к другому ОД, благо ты в Мск, хоть и под Либо жаловаться сначала руководству ОД, потом в ГМ.
Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire
Прочитал дилеру весь текст, который содержит бюллетень, но отказ в бесплатной прошивке мотивируют тем, что нет отзыва автомобилей для исправления неисправности и бесплатно прошивать никто не собирается, так как GM данную работу не оплачивает.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Сообщение от DiabloRnd
Levok
Люди, вы читаете вообще, что выше пишут?
Или лишь бы спросить?
Ты о документе говорил? О TIS2WEB им говорил?
Сделай распечатку. Езжай к ОД. Показывай распечатку. Если отказывают, требуй письменный отказ. В своей письменной жалобе, указываешь, что падает тяга двигателя при повышении температуры воздуха. Должны дать письменный отказ в гарантийном (бесплатном обслуживании). Уже на этом этапе проыентов 80, что прошьют бесплатно. Нет, значит для начала к другому ОД, благо ты в Мск, хоть и под Либо жаловаться сначала руководству ОД, потом в ГМ.
Канешно читаем и видим, что где то "приезжайте прошьем без проблем, а где то "без диагностики не будем прошивать" и что случай в принципе не гарантийный, а только "если вы пожелаете", но за бабло. Поэтому и спрашиваю, кто в Мск или ПодМСК ))) прошился без проблем и бесплатно...
Да, забыл добавить, что с результатов просмотра в TIS2WEB и зачитывания бюллетеня с " Устранением неисправности в условиях эксплуатации" разговор с ОД и начал
значит нужно попросить письменный отказ, как говорилось выше...
Наверное так и придется....просто непонятна неоднозначность поведения ОД-ов, что касается оплаты по прошивке.
Мне, например, было сказано, что необходимо приехать к ОД, указать причину, провести диагностику и, если все в порядке, то никакой бесплатной прошивки (и соответственно диагностики) не будет, а вот если проблемы обнаружатся, (например при тестовой поездке), то прошивка возможна....а так, за деньги обновят и без диагностики.
Только что разговаривал с инженером по гарантии (Дженсер, Новорязанка). Интересовался, приеду ли я "так" или на ТО. После моего ответа, что на ТО, сказал - укажите при приемке авто, прошьем.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Отдал машину на прошивку полчаса назад.По приезду к дилеру была озвучена сумма прошивки 700р,я поинтересовался буду ли я за это платить.Сказали, что мол ясен перец,кто же еще,типа регулировочные работы .Говорю им:" А вы мне отказ письменный напишите,что на гарантийной машине отказываетесь делать за счет GM ?" Приемщик вызвал инженера по гарантии, которому я благополучно продемонстрировал распечатку из TISа и объяснил,что если это недостаток програмного обеспечения,какого хрена я собственно должен платить.В общем поставили они в перечне работ три знака вопроса около суммы за прошивку,не знаю чем все закончится,как отдадут машину отпишусь.
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП