Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 710

Тема: Вычитал в TISе о двиг. 1.6 XER

1. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера прошился у своего дилера (Имидж Авто) . Приехал к ним с жалобой на низкий крутящий момент, попутно захватил и показал скрин бюллетеня из TISа (увидев который мастер сказал, что они в курсе и бумажка не нужна). Машину приняли, залили новые мозги и попутно сказали, что должно помочь. Все сделали быстро и без лишних вопросов, а главное по гарантии (бесплатно) . Респект им !!! Когда забрал машину, сразу почувствовал разницу. Во-первых, более лёгкое трогание с места. Во-вторых, появилась резвость на низких оборотах, а соответственно и более уверенный разгон. В-третьих, сгладились рывки при переключении передач (до этого у меня не всегда получалось плавно переключаться). В-четвёртых, расход увеличился не значительно, где-то на 0,1-0,2 по БК. В общем и целом я доволен новой прошивкой, для города самое оно, как для трассы, сказать ничего не могу, т.к ещё не тестил.

S_M
    Я купил машину в мае 2008. Сейчас проверил по сайту. Мне показало :
    Номер версии программного обеспечения 512 .
    Описание: Усовершенствование крутящего момента ниже 2000 1/min,\nусовершенствование крутящего момента под высокой нагрузкой при высокой температуре окружающего воздуха.

Это как понять? Версия прошивки 512 самая новая? Машина 2008 года. И на низах с включенным кондиционером та же фигня как у всех
    Туфта этот сайт . Я купил машину в апреле, она была одной из первых с Питерской досборкой. До прошивки, этот сайт так же показал мне версию 512, хотя на самом деле у меня оказалась версия 259 (при прошивке TECH-2 показал).

P.S. Чуть не забыл, когда поедете на прошивку, не забудьте захватить с собой CarPass, мне он пригодился.

2. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45
    слегка поджёг сцепу-запахло палёным
    Што ты, аккуратнее надо ведь
    Цитата Сообщение от TY999
    первые 1000км после перепрошивки идет адаптация движка
    действительно шо ли??? то та она то так то этак,, то быстро едет то как будто не очень.. Этт она значит ко мне привыкает, знакомитца типа умный автомобиль... еще бы ломался поменьше

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

По трассе действительно немного тупее стала, особенно после 140 - 150 .. хотя куда больше -автобанов нет у нас

3. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от @lex

Туфта этот сайт . Я купил машину в апреле, она была одной из первых с Питерской досборкой. До прошивки, этот сайт так же показал мне версию 512, хотя на самом деле у меня оказалась версия 259 (при прошивке TECH-2 показал).
    Тистувеб показывает не то что залито в вашей машине , там информация что туда самое новое можно залить. Еслиб на всех тачках 2009 с завода стояла бы 512 то думаю там была бы информация что обновление прошивки не требуется ( по другим движкам посмотреть если то такие варианты есть)

4. Местный Астравод DiabloRnd матерый звездун DiabloRnd матерый звездун Аватар для DiabloRnd
    Спасибо
    3 / 7
     *770** 61
    Залили вчера таки 512 прошивку. Спасибо инженеру по гарантии Игорю. После прошивки пригласил, показал на теч2, что версия 512.

В принципе, согласен с отзывом @lex. Но я вчера только домой обратно приехал и больше еще не ездил. По своим ощущениям могу сказать, что стало чуть получше при трогании, но все равно, если нужно резво стартануть, приходится придерживать сцепление.
    На счет рывков между переключениями, мне тоже показалось, что они исчезли. По расходу не обратил внимание, завтра посмотрю.
    В общем, хуже не стало точно Но и кардинально, имхо, ничего не поменялось.
    Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
    Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
    Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire

5. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    TY999
    Тистувеб показывает не то что залито в вашей машине , там информация что туда самое новое можно залить. Еслиб на всех тачках 2009 с завода стояла бы 512 то думаю там была бы информация что обновление прошивки не требуется ( по другим движкам посмотреть если то такие варианты есть)
    Вот оно что, ну тогда понятно .

6. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня мне прошили. ОД, сказал, что есть даже 760, но это не для России, Мне тоже прошили до 512, , надеюсь на это ибо посмотреть не получилось. Перепрошивка оказалась платно, стоит 1 н/ч 1450р.
    Т..ч как только будет жара, буду ее тестить
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

7. Местный Астравод DiabloRnd матерый звездун DiabloRnd матерый звездун Аватар для DiabloRnd
    Спасибо
    3 / 7
     *770** 61
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Перепрошивка оказалась платно, стоит 1 н/ч 1450р.
    Вот уроды!!!
    Мало того, что должно быть бесплатно, дык какой 1 нормочас!!!
    Вообще поохренели.

Мне прошили максимум за 10 минут!!! Я успел только в лачетти чуток посидеть и сесть в инсигнию, как инженер уже за мной пришел. Ну пусть 15, ну 20, если полностью с отдачей и получением авто!!

Ребяты, давайте требовать от ОД того, что они должны!

8. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Сегодня мне прошили. ОД, сказал, что есть даже 760, но это не для России, Мне тоже прошили до 512, , надеюсь на это ибо посмотреть не получилось. Перепрошивка оказалась платно, стоит 1 н/ч 1450р.
    Т..ч как только будет жара, буду ее тестить
    Ну а как первые ощущение,без жары так сказать,какой мгновенный расход стал на холостых,как после 3000 тянет,а то тут пишут некоторые ? Я собирался в пятницу на прошлой неделе прошиться,но не получилось,поеду в четверг наверно.
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

9. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    alexoman
    Пока ничего такого в изменениях сильно не заметил. единственное это разгон стал мягче пи том же нажатие на педаль газа. расход по БК на холостом также скачет от 0,6 до 0,9.... Саму версию прошивки не видел, но тот мастер приемщик, который у меня принимал машину сказал что версия 512 и я ему склонен доверять, т.к. почти все мои проблемы с машиной решал всегда он и они решались, в отличие от других приемщиков. которым я сдавал свой авто.
    После 3000 машина всегда у меня тянула нормально.
    До перепрошивки на оборотах от 1000 до 2500 авто резко набирала обороты и переключалась на следующую, сейчас она набирает плавно, но без тупизны и чувствуется что тяга есть.
    Вот такие мои ощущения, но оних еще рано говорить, проеду сотню другую, обязательно отпишусь, благо погода обещается +23-25

10. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy

Спасибо,пиши
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

11. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    на перепрошивку двигла нормочас всего 12 мин и стоимость нормо часа по GM где то 500р итого данная работа стоит 100руб . Поэтому ОД не хотят перепрошивать по гарантии. Слижком уж мало GM платит, а раз мало платит значит деньги взять слудует с владельца авто.

12. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от TY999
    стоимость нормо часа по GM где то 500р
    Ну...то что "гарантийный" нормочас это согласен для дилера он не интересен. Ну а как поступить? GM выпустила, только рекомендации....
    Кто пошустре и по наглее, тот прошивает бесплатно. С бы с удовольствием услышал тех людей, которым удалось прошиться бесплатно. В Тисе же написано, что по ТЕКу данная прошивка ошибку не выдает. Поэтому ОД не может предъявить GM данную проблему, следовательно за то, что ОД вам прошьет двигло, он деньги не получит. А в нынешнее время бесплатно работать никто не будит. Такова жизнь.
    ОД, сам не знает, что и как за прошивку брать. Я бы сказал, что цена на данную прошивку договорная. Хорошо, что Од не берет за прошивку двигла как за прошивку БК, которая стоит занААААчительно дороже, если не ошибаюсь, то около 5000р.

13. Местный Астравод DiabloRnd матерый звездун DiabloRnd матерый звездун Аватар для DiabloRnd
    Спасибо
    3 / 7
     *770** 61
    Gipsy

Не скажу, что я очень наглый
    Просто когда с меня попытались взять денег за это, я отказался и попросил письменный отказ, сказав, что сначала пойду к руководству, а потом буду писать/звонить в ГМ.
    Сказали - Ваше право. НО, когда я пришел за машиной, сказали, что прошили.
    Другое дело, что меня при этом киданули. Т.е. нифига не прошили реально.
    Но я проверил номер прошивки в другом месте и после этого уже пришел с наездами! Тем более в наряде (ну или как он там называется), было указано, что выполнена перепрошивка блока управления двигателем для улучшения работы в жару, т.е. я уже напирал на то, что написать написали, а не сделали. Ну и плюс попался нормальный человек в лице инженера по гарантии. Приехал к нему - 15 минут и уехал с новой прошивкой.

Надо просто требовать письменный отказ для начала...
    Ну а так как пойдет

14. Местный Астравод temnyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошил на прошлой неделе, дилер про данное обновление ничего не знал. При прошивке сам присутствовал, прошивали не Течем а другим прибором - инженер сказал что этот от Шевроле Круз. Прошивку обновляли ОНЛАЙН через GM. Коды не нужны, занело около 5 минут. Все сделали по гарантии.
    Проверил сразу, т.к. температура за бортом была +32,5. Разница на лицо, особенно при включоном климате.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Все делалос в Оренбургской обл., г. Орск
    BMW X1 2.0D

15. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    посмотрел по ВИНу немецкому - у меня машина сделана 06.03.2008, программное обеспечение 512.
    Но тянет все равно мне не нравится при включенном кондере, как с другим то программным обеспечением ездят?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

16. Местный Астравод DiabloRnd матерый звездун DiabloRnd матерый звездун Аватар для DiabloRnd
    Спасибо
    3 / 7
     *770** 61
    тест-пилот

Блин, ну уже же не один раз объяснили!
    Где ты посмотрел? В TIS2WEB или на свое машине в TECH2?

Если в TIS2WEB, то там указана какая версия в данный момент рекомендована! Т.е. до какой нужно(можно) обновиться, а не та, которая у тебя в машине установлена в данный момент!!!

ЗЫ: просто уверен, что ты посмотрел в тис2веб, т.к. в марте 2008, насколько я понимаю, 512 прошивки еще не было.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DiabloRnd
    TIS2WEB
    E2769: VIN не действителен!
    чозанах???

18. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Xenon
    E2769: VIN не действителен!
    Выше написано, что вместо буквы "О" необходимо ставить ноль "0" и будет счастье

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy
    Ты думаешь после года эксплуатации я не знаю расшифровку своих винов???

20. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Ты думаешь после года эксплуатации я не знаю расшифровку своих винов???
    Нуууу....обидеть не хотел, я например при когда пытался прошивку посмотреть по WEBtis, так и сделал , просто забыл....

21. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вчера ездил на ТО и озвучил проблему с низуим крутящим моментом. У меня 1,8 Xer. При приёмке мастер сразу сказал, что существующие прошивки переводят крутящий момент в более низкий диапазон оборотов, т.е. после 4500 об/мин тяга падает, что не очень удобно приобгонах на трассе. Но побещал посмотреть, что можно сделать.

При получении автомобиля, мне сообщили, что подключили Тек к интернету и он обновил прошивку, которую мне и залили. По моей просьбе уточнить номер прошивки, мастер-пиёмщик вызвал спеца с Теком, тот на моих глазах подключил и показал номер прошивки, последние цифры 612.

По ощущениям на педаль газа авто отзывается мгновенно, без задержек, разгон в диапазоне 1000-4000 стал плавным и уверенным и быстрым. Расход топлива на холостых 0,9 л/час без кондея и 1,2 с кондеем.
    Так же что сразу удивило, что при езде с включённым климатом машина ведёт себя лучше, чем до прошивки без него. Пробывал включать/выключать климат при движении, могу с уверенностью заявить, что такой существенной потери в тяге нет.

Обошлось мне это удовольствие в 0,5 н/ч -685 руб.
    Вообщем и целом, доволен как слон, хотя проехал только 100 км.
    Astra 1,8 MT Black saphire

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    ОпечаткО Вместо 8 писАл B

23. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    DiabloRnd
    спасибо , седня как раз заеду к ОД
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    что существующие прошивки переводят крутящий момент в более низкий диапазон оборотов, т.е. после 4500 об/мин тяга падает,
    А как с этим?? Просто реально машину после прошивки понять не могу... иногда тупит на верхах, а иногда нет... вообщем шило на мыло впринципе... хотя говорят что машина должна адаптироватся в период 1000км... но я особой разницы не почуял, народ не надо теятьсебя пустыми надеждами, 1.6 как был 1.6 так им и останется..шей его не шей... но меня он устраивает.. как говорицо лучше хорошо ехать чем низко но недолго лететь...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    а на 1.4 народ нет прошивок?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK, где прошивался!?
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    1.6 как был 1.6 так им и останется
    +1
    Думаю, что отзывы типа "стало лучше" - простое самовнушение, тем более если владелец заплатил за гарантийный случай

В Москве кто уже прошился? У каких дилеров?

27. Местный Астравод Nail на верном пути Аватар для Nail
    Спасибо
    0 / 0
    Парни,а на 1,8 автомат есть прошивка?
    астра GTC 1.8 AT...+ допы..космически чоорная

28. Местный Астравод DiabloRnd матерый звездун DiabloRnd матерый звездун Аватар для DiabloRnd
    Спасибо
    3 / 7
     *770** 61
    Думаю, что отзывы типа "стало лучше" - простое самовнушение, тем более если владелец заплатил за гарантийный случай
    Я не платил.
    А стало действительно лучше. Я не говорю, что совсем хорошо, и что летать стала, но стало лучше на низах, однозначно. И при переключении передач практически исчезли рывки.

А думать, конечно, никто не запрещает, но зачем вводить в заблуждение людей, если сам не пробовал?!

И, кстати, лично я никакого падения мощность на верхах не заметил. Может я просто так не кручу движок. Но как машинка разгонялась, так и разгоняется. И мгновенный расход не изменился.

29. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    jeka_022
    Привет. А ты точно помнишь свои цифры? Просто у самого 1,8XER но по http://tis2web.service.gm.com:
    VIN: W0L0A************
    Марка: Opel
    Год модели : 2009
    Модель: ASTRA-H
    Двигатель: Z 18 XER
    Контроллер: ECM Блок управления двигателем
    Номер аппаратных средств: SIEM 010000051114
    Страна регистрации: Российская Федерация

Номер детали Opel 55566078
    Номер версии программного обеспечения 259

Т.е. 612 и не пахнет! Или чего то не то смотрю?!
    [img]http://s10.**********/faa69ddd219f88ead916424e922b6e7f.gif[/img]
    1.8XER 5MT 140HP

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DiabloRnd
    А думать, конечно, никто не запрещает, но зачем вводить в заблуждение людей, если сам не пробовал?!
    Не-не, я никого не ввожу в заблуждение! Сам откатал ужо 26 тыш км за год на своём овоще, и сам же буду прошиваться раз такое дело. Раз GM признал свою ошибку, грех этим не воспользоваться.

Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)