Вчера прошился у своего дилера (Имидж Авто). Приехал к ним с жалобой на низкий крутящий момент, попутно захватил и показал скрин бюллетеня из TISа (увидев который мастер сказал, что они в курсе и бумажка не нужна). Машину приняли, залили новые мозги и попутно сказали, что должно помочь. Все сделали быстро и без лишних вопросов, а главное по гарантии (бесплатно)
. Респект им !!!
Когда забрал машину, сразу почувствовал разницу. Во-первых, более лёгкое трогание с места. Во-вторых, появилась резвость на низких оборотах, а соответственно и более уверенный разгон. В-третьих, сгладились рывки при переключении передач (до этого у меня не всегда получалось плавно переключаться). В-четвёртых, расход увеличился не значительно, где-то на 0,1-0,2 по БК. В общем и целом я доволен новой прошивкой, для города самое оно, как для трассы, сказать ничего не могу, т.к ещё не тестил.
S_M
Туфта этот сайтЯ купил машину в мае 2008. Сейчас проверил по сайту. Мне показало :
Номер версии программного обеспечения 512 .
Описание: Усовершенствование крутящего момента ниже 2000 1/min,\nусовершенствование крутящего момента под высокой нагрузкой при высокой температуре окружающего воздуха.
Это как понять? Версия прошивки 512 самая новая? Машина 2008 года. И на низах с включенным кондиционером та же фигня как у всех. Я купил машину в апреле, она была одной из первых с Питерской досборкой. До прошивки, этот сайт так же показал мне версию 512, хотя на самом деле у меня оказалась версия 259 (при прошивке TECH-2 показал).
P.S. Чуть не забыл, когда поедете на прошивку, не забудьте захватить с собой CarPass, мне он пригодился.