То есть те +22, которые у нас сейчас опель считает жарой и начинает тупить? Х.З. у меня тупит круглогодично, но не от жары, а потому что двиг 1,6. Прошивка 512 есиче
Сегодня было + 35. Попал в пробку, поднимался в горку на первой скорости, а она не едет. Машины уже вперед проехали, я газу и больше и меньше, а она почти на месте. Остановился и с ручника побольше газа, еле-еле в горку заехал, еще сцепление начало щелкать.
Машина разваливается на глазах и становится недвижимостью.
В выходные поеду ругаться с ОД, не хотят новую прошивку ставить
Вот ведь,а у меня стоит немецкий в отметках
Кстати звонил сейчас одному из ОД Питера,сказали 700р прошиться,записался на пятницу,не великие деньги,но может поможет,а то тупит страшно в жару
что сказал? машина на гарантии? сразу поняли в чем дело или сказали надо диагностировать, а там посмотрим...
Позвонил и рассказал о тупизне и можно ли прошиться,сказали,что может и не поможет,но попробовать можно,надо диагностировать,прошивка типа в гарантию не входит,хотя я на гарантии.
я к ним тоже заезжал, но недели две назад. рассказал про это. они сказали нуууу, надо диагностировать и про прошивку ничего не знаем. я тогда записался, но через несколько дней отказался - погода испортилась. ну а то, что диагностика двигателя ничего бы не выявила в плохую погоду (да и в хорошую думаю тоже) я более чем уверен.
Поэтому ОЧЕНЬ жду твоих отчетов!
Радует то, что про прошивку они уже в курсе
у всех на низах фикня в жару и с кондеем, и прошивки доробатываются для всех движков ,для устранения мелких багов. Но только для 16XER есть сервистный белютень по устранению дефекта. GM по сути признало падение мощности на XER-ах гарантийным.
Так что для всех остальных движков ( даже если там есть увеличение мощности и адаптация к российским условиям) прошивка врятли будет по гарантии.
ох ну отзывы какие-то неоднозначные, последнее время чет ваще машина тупит дико. Вроде и погода +20 держится,а тупит на всем диапозоне. Вобщем поеу прошьюсь в сказали все за бесплатно сделают.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
ох ну отзывы какие-то неоднозначные, последнее время чет ваще машина тупит дико. Вроде и погода +20 держится,а тупит на всем диапозоне.
да .. диагноз поставить сложно
скоро выезжать при повышенном атмосферном давлении не будем
что там в прогнозе погоды?
а.. магнитные бури(
ну быстрее сотни она не поедет
мне кажется вы преувеличиваете сущность проблемы
извините, может не прав, но посты забавные )
Это этот скрин??...Если он, то это одно название, это же не написано на оф. блаyке GM, такую и я могу написать. А там написано рекомендации, и про то, что это гарантия ничего не написано. Из этого могу сказать, что дилеры могут брать за прошивку ту сумму, которую они установят и ничего с этим не поделаешь.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
ну пиратский Тис не является доказательством это просто внутренний документ - белютень - рекомендация по устранению данной неисправности, а вот устранять ее диллер может уж как угодно... например может двигатель по гарантии поменять это тоже вариант. Прошивать он не обязан, но GM признало дефект, раз выпустило данный белютень как рекомендацию по устранению дефекта.
а про гарантию в тисе ни чего нету и не должно быть, это база по ремонту и обслуживанию а не по гарантийным случиям. Гарантия 2 года а Документы с печатями только если будет отзыв автомобилей как это было с радиаторами на автоматах. И там меняют всем не зависимо от того есть неисправность или нет ее. Диллеры сами тогда будут звонить по всем владельцам и просить чтоб к ним приехали
Короче, записался на понедельник в РРТ с данной проблемой. Приемщик, которому я пытался объяснить проблему, записал меня на диагностику МТА, но думаю, когда приеду с этой бумажкой, все проясниться, что я хотел ему сказать и в чем проблема собственно.
По моим объяснениям он мне предложил вначале проверить точку схватывания, т.к. симптомы очень похожи особенно в жаркую погоду.
Один словом в понедельник решиться...Сможет мне дилер устранить мою проблему или нет и во сколько это выльется..
В продолжение моего поста...
Посмотрели мне вчера прошивку... Как я и думал, 512-й там и не пахнет. Прошивка - 256. Т.е. меня либо "обманули", что прошили, либо у меня еще старее была и они прошили, но не ту.
Кто может сказать, 256-я прошивка насколько старая? Могла она у меня быть с завода, если машина астра седан один из первых 2007 года?
Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire
Понятно, значит кинули. Ладно бесплатно, но ведь меджер сказал, что из-за этого бесплатно, он сделал пометку и мне больше никакие скидки не полагаются. Получается ничего не сделали, а пометку он сделал. Урод.
Йети
Да, должна быть версия ПО ECU 512.
Я завтра еду туда после обеда.
Вечером постараюсь отписаться сюда.
Кстати, тебе сказали за деньги или бесплатно?
Ну что, ждем Вечера, узнаем.....все о прошивке...
Слушайте, такая шумиха по поводу этой прошивке, словно я хочу "прошить" не авто а Iphone точно такое же чувство
Поменяли..по гарантии конечно, не хотели сперва - тока за деньги, но после того как показал распечатку и они сверились с оригиналом ТИСа все получилось. Совсем непонятно следующее - пришла рекомендация, есть жалобы, так почему мы, потребители ищем как ее устранть, а не дилеры вычисляют "бракованные" машины и не приглашают на замену!! все данные есть ведь. Тойота митцухи так и делают, вот это конторы, молодцы, а вт наши дилеры че та тупые наверно (наш - лаура так и подавно, сборище идиотов, за мелким ислючением)
Новой програмой доволен, может и есть потеря на верхах но совсем незначительная, зато мягче граздо, эластичнее передачи. с кондеем в жару - не вопрос доволен короче, прошивкой, не лаурой [/u]
ну пиратский Тис не является доказательством это просто внутренний документ - белютень - рекомендация по устранению данной неисправности, а вот устранять ее диллер может уж как угодно... например может двигатель по гарантии поменять это тоже вариант. Прошивать он не обязан, но GM признало дефект, раз выпустило данный белютень как рекомендацию по устранению дефекта.
а про гарантию в тисе ни чего нету и не должно быть, это база по ремонту и обслуживанию а не по гарантийным случиям. Гарантия 2 года а Документы с печатями только если будет отзыв автомобилей как это было с радиаторами на автоматах. И там меняют всем не зависимо от того есть неисправность или нет ее. Диллеры сами тогда будут звонить по всем владельцам и просить чтоб к ним приехали
Это сто процентов верно
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Новой програмой доволен, может и есть потеря на верхах но совсем незначительная, зато мягче граздо, эластичнее передачи. с кондеем в жару - не вопрос доволен короче, прошивкой
заметил тоже самое ,но проехал всего 200 км,заметил что расход стабилизировался ,первое время на 1,5 литра был больше ,позже на 0,3 сейчас такойже как и до прошивки .
заметил тоже самое ,но проехал всего 200 км,заметил что расход стабилизировался ,первое время на 1,5 литра был больше ,позже на 0,3 сейчас такойже как и до прошивки .
первые 1000км после перепрошивки идет адаптация движка
а что значит с маслянным радиатором или без, как узнать? хотя результат 512 прошивка все равно... в москве кто-то из дилеров делает бесплатно? тринити идет в отказ
Мда... Сегодня заметил сто с климатом не едет... Надо было в горочку задом заехать, газ в пол сцепу отпускаешь, обороты падают и глохнет Думал что климат отключен, пока додумался что климат включен слегка поджёг сцепу-запахло палёным. Но вроде не сильно. Ездиит всё нормально, как и раньше. Щас вот приуныл. Думаю сильно ли сцеплению навредил?..