Жара выше 30 градусов просто надрывает машину, она не просто не едет, такое ощущение что тащиш прицеп в полторы тонны, даже без кондея заметна потеря мощности
Предъявил претензии ростовскому дилеру Авангард (оставлял машину по нескольким причинам на ночь). Сначала сказали, что ничего не знают, обещали позвонить. Позвонили, сказали, что да, можно перепрошить, но будет стоить - 600 руб. Я отказался платить и сказал, что пусть дают письменный отказ. Сказали - хорошо. Но когда забирал машину, оказалось, что прошили. Правда, при этом, менеджер сказал, что прошивка - это 0,3-0,4 нормочаса и ГМ возлагает оплату таких небольших сумм на клиента (интересно, с какого хрена, если это их косяк). И т.к. мне прошили бесплатно, то он сделал пометку, что мне теперь больше не будет никаких скидок . Напугал, блин! Вообще, странные люди менеджеры, учитывая, что он увольняется 29-го числа. Он что, из своего кармана платит... Ну да ладно, оставим мораль...
Так вот... В результате я не только не получил никакой прибавки к мощности, а наоборот... Когда выехал из сервиса, почувствовал, что машина как-то медленно разгоняется, обороты растут, но разгон медленный, а сегодня вообще машина еле трогалась (жара была).
Исходя из отзывов людей, что прямо стало супер круче, я делаю вывод, что либо меня вообще нае... кинули. Ничего не прошили, а просто сказали. Либо прошили что-то не то...
В связи с этим, вопросы:
1. Кто перепрошивался, реально стала заметнее мощность на низах, тянет реально лучше?
2. Какая должна быть версия прошивки и как ее посмотреть? (с помощью tech2 можно)? В предыдущем посте указана версия ClobalTIS 6.0. Такую версию прибор должен показать или что-то другое?
ЗЫ: Кстати, расход на холостых не изменился ни на грамм..
Жду ответ, т.к. завтра хочу поехать к дилеру опять...
Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire
http://tis2web.xw.gm.com/tis2web тут вбиваеш вин далее выбираеш и получаеш версию для своего варианта чтото типо того
посмотреть и проверить версию можно только через тек
Эффект от перепрошивки будет через 1000км когда двиг самонастроится.
Все диллеры не хотят в начале этого делать
мне выдал описание этого бага и номер программного обеспечения - 512. Именно эту цифру должны мне показать в теке, так?
DiabloRnd
Мне залили 512 прошивку, специально показали по прибору. По ощущениям машина стала ехать намного лучше, провалы исчезли, но и жара с 36 упала до 26. Хотя и без жары раньше в пробке было ездить одно мучение, а сейчас ничего этого нет.
Мне TIS написал версия прошивки 512. Это что значит? Что она уже у меня установлена?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ясно, спасибо.
Буду требовать, чтобы показали на приборе.
Мне TIS написал версия прошивки 512. Это что значит? Что она уже у меня установлена?
это последняя которую могут залить, (начиная с 2009г с нуля уже стоит )
Официалы рассматривают данную прошивку как чип тюнинг и за нее хотят денег игнорируя белютени из тиса.
И доказать это практически нереально, нужна погода выше 30 за бортом и катать диагноста с полчаса, а потом еще спорить луше тяга или хуже от темпиратуры.
Вот ведь,а у меня стоит немецкий в отметках
Кстати звонил сейчас одному из ОД Питера,сказали 700р прошиться,записался на пятницу,не великие деньги,но может поможет,а то тупит страшно в жару
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
текущая прошивка введена с модельного года 2009, хотя конечно ради любопытства можно посмотреть что в реальности прошитов твоей авто, может и предыдущие версии
а кому-нибудь в Питере уже обновили прошивку у официалов? если да, то у какого?
Звонил другу в Лахту на Савушкина, спросил про прошивку, сказали даже не в курсе тему... Вот попробую в РРТ выяснить... Хотя не удивлюсь, если получу аналогичный ответ...
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Кстати звонил сейчас одному из ОД Питера,сказали 700р прошиться,записался на пятницу,не великие деньги,но может поможет,а то тупит страшно в жару
что сказал? машина на гарантии? сразу поняли в чем дело или сказали надо диагностировать, а там посмотрим...
что сказал? машина на гарантии? сразу поняли в чем дело или сказали надо диагностировать, а там посмотрим...
Позвонил и рассказал о тупизне и можно ли прошиться,сказали,что может и не поможет,но попробовать можно,надо диагностировать,прошивка типа в гарантию не входит,хотя я на гарантии.
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Я купил машину в мае 2008. Сейчас проверил по сайту. Мне показало :
Номер версии программного обеспечения 512 .
Описание: Усовершенствование крутящего момента ниже 2000 1/min,\nусовершенствование крутящего момента под высокой нагрузкой при высокой температуре окружающего воздуха.
Это как понять? Версия прошивки 512 самая новая? Машина 2008 года. И на низах с включенным кондиционером та же фигня как у всех
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i