значит будем ждать пока пройдёт кто-то обкатку 1000 км...ибо "тупость" после 3 тысяч оборотов меня как-то совсем не греет( для трассы я думаю, что это таки критично...
короче седня разогнался до 120, пару раз, провалов при разгоне не наблюдал. у меня 16XER.
единственное реально увеличился расход на холостых, раньше без климата был 0,8 в час щяс 1.0, с климатом 1.2, щяс 1.4-1.5, но мне кажется это просто вначале так будет пока ЭБУ под вождение не подстроится..та и вообще давно забил на расход, мне нужно чтобы машина была резвая а насчет бенза - fuck fuel economy)))
zamalatb
на XER все должно сразу быть ибо там шестерни в ГРМ все это убирают..а вот на XEP и ХЕ1 нужно выждать какое то время... как то так...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
был на днях у официалов, по 1,8XER сказали ничего у них нет((( так что владельцам 1,6 в плане прошивки повезло больше. Интересно, разве между 1,6 и 1,8 такая большая разница в конструктиве?!
Интересно, разве между 1,6 и 1,8 такая большая разница в конструктиве?!
ИМХО вобще никакой, кроме объёма.
если смотреть по предложенной выше ссылке то:
для 1.8 ECM Блок управления двигателем есть такое обновление:
"Калибровочная мера противодействия в отношении жалобы на 'низкие рабочие характеристики после холодного запуска', то есть в течение первых 30 sec."
если брать двигатель 1.6 то там такое описание прошивки ECM:
"Усовершенствование крутящего момента ниже 2000 1/min,\nусовершенствование крутящего момента под высокой нагрузкой при высокой температуре окружающего воздуха."
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
соответственно странно что в первом посте
фигурирует прошивка ECU (подкапотный блок электроники), а не ECM (Блок управления двигателем)
и я так понимаю для двигателя 1,8 есть своя версия прошивки..
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
я только не могу понять что такое
"Номер аппаратных средств"
это версия прошивки что ли.. .
Вчера прочитав сей топик, позвонил нашему ОД , спросил есть ли обновления ,на мой вопрос ответили ,что первый раз слышут, в ответ привел первый пост топа, обещали перезвонить ,сегодня в 9 утра отзвонились и сказали ,можите приезжать все есть ,зальем бесплатно ,заодно вышла новая прошивки изи ,не нужно переводить в нейтраль,типа через несколько секунд непрерывного нажатия на педаль тормоза сама переводит в N , ивроде "реально мягче переключение с первой на вторую" заверил мастер ., уже залили комуто из персонала ,нареканий нет,а по двигателю буду у них первый.
гоняю есчо, за максимальную скорость если сдвигают крутящий момент на низы то может и в скорости потеряю, машинка раскаталась ,аж радует по владимирской объездной показания гпс 201,7 , до 190 набирает очень неплохо вдруг такой кайф пропадет.
АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
Это после прошивки?
Меня этим же сервис мэнэджэр напугал, грит обратно уже не вернуть будет старую прошивку, никому не заливали, так что на твой страх и риск говорит. Вот теперь думаю.
ПОскажите на верхах так же едет или хуже? или даже лучше?) стоит шить?
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
полная чушь, машина на гаранти так пошли они в жопу со своим риском , будет хyёво заставлю вернуть как всё было , да и производитель думаю не дурак раз советует перейдти на новую прогу.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Йети
сразу напиши в четверг о осчучениях. или кинь номер моб в личку ,всё равно очкую немного
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2394
Проблема: Двигатель Z16XER - Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2007...2009,Zafira-B 2007...2009 Z16XER,Z16XER Рекламация: Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин и высокой температуре окружающей среды
Причина: Недостаток программного обеспечения.
Изготовление: Начиная с 2009 года выпуска будет использоваться новое программное обеспечение.
Устранение неисправности:
При наличии жалоб обновите программное обеспечение ECU до версии
GlobalTIS 6.0 и TIS2WEB (автомобиль Astra-H с двигателем Z16XER).
Программное обеспечение для автомобиля Zafira-B будет выпущено
позднее, в 2009 г.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 19 - Плохая управляемость двигателя, 20 - Недостаточная производительность
Код неисправности: Отсутствует
Кто будет у дилеров в скором времени, может поспрошать и исправить программу?
Какая версия TIS использовать?
У меня есть v103 и эта информация отсутствует....
Мне тут на днях меняли СИМ третий раз, первые два бракованные приходили и перепрошили двигатель 10-ую версию залили, дак я как выехал на дорогу не узнал машину!!! она прет реально!!! Всем советую перепрошиться!!!
ну всё залили мне наконецто сдал авто в 8- 00, правда возились до 14 часов , заменили по гарантии прокладку клапаной крышки и сим модуль, сказали покатайся и отзвонись ,что дакак ,самим интересно. Первое что поразило расход вырос на 1,5 литра минимум при этом шустрее в разгоне она не стала, ну может совсем чуть-чуть,уже собрался менять обратно , но решил покататься выходные потестить на скорости , проехав порядка 60 км расход стабилизировался ,может всетаки на 0,2-04 литра и повыше,но плюсы проявились ,изик сталэластичнее переключать , постоянно езжу по затяжному подъему ,раньше на середине сей возвышености соскакивал с 4-ой на 3-ю сейчас уверенно едет на 4-ой , вобщем доволен, думаю сменить прогу и на изе токо эти жлобы , требуют 900 р.
Yury
честно ваабще не заметил даже если и есть то не критично ,в разгоне до 160 веселее едет , дальше не пробовал , на следующей неделе поеду в москву испытаю все режимы