Вчера заезжал к нашему дилеру, записался на сегодня в 3 часа на обслуживание, т.к. на следующей неделе собираюсь ехать на юг, хочу проверить машинку... Спросил насчет новой прошивки двигателя, и возможности её замены по гарантии. Сказали, что по гарантии двигатели не прошивают, прошивают только за деньги - 2.5 т.р. Я подумываю прошить пусть даже и за деньги, но меня смутил один момент - мне сказали, что они уже прошивали, все клиенты остались довольные прошивкой, но немного вырастает расход топлива, и что, якобы, на холостых без кондиционера вместо 0.7 Л/ч расход становится 1.2 Л/ч... Люди, кто прошит последней версией - это правда, или наш дилер что-то не то заливает? Жду ответов до 15.00 по мск!
kjНАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! Мне все прошили по гарантии!! Читай первый пост что написано в ТИСе и заявляй проблему типа
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2394
Проблема: Двигатель Z16XER - Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2007...2009,Zafira-B 2007...2009 Z16XER,Z16XER
Рекламация: Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин и высокой температуре окружающей среды
Причина: Недостаток программного обеспечения.
Изготовление: Начиная с 2009 года выпуска будет использоваться новое программное обеспечение.
Устранение неисправности:
При наличии жалоб обновите программное обеспечение ECU до версии
GlobalTIS 6.0 и TIS2WEB (автомобиль Astra-H с двигателем Z16XER).
Программное обеспечение для автомобиля Zafira-B будет выпущено
позднее, в 2009 г.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 19 - Плохая управляемость двигателя, 20 - Недостаточная производительность
Код неисправности: Отсутствует
ЭТО 100% ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!! Распечатай первый пост и иди ругатся... 2 н\часа должен оплачивать ГМ а не клиент! Сам прошился последней прошивкой, измененений особо не заметил, но прогретая машина вроде как тупить стала больше, но зато трогаться стало легче.... тупость проявляется в вялости разгона(не критично), расход как был 0.7 так и остался....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
На 1.6XEP и 1.6ХЕ1 так же есть новые прошивки, это все делается по гарантии ина ТО, хотя я разницы с 9-ой прошивкой не заметил, сейчас у меня залита 11 прошивка....самая новая...
Где заливал и сколько (ответ принимается только в рублях). Естественно, если не секрет.
svi
БЕСПЛАТНО!! Приезжаешь к любому дилеру и говоришь что машина тупит, обновление ПО ЭБУ в период гарантии бесплатно и дилеры об этом знают но умалчивают....
Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
Спасибо, попробую предъявить им, но чувствую, что снова получу какую-нибудь отговорку. Смущает меня только то, что у них расход 1.2 получился на холостых, а у тебя 0.7 так и остался. Явно они что-то не то делают, уж лучше я на старой прошивке буду ездить. ...да еще если и разгоняться хуже стала у тебя - нафиг надо, пусть лучше на низах тупит.
kj
у меня ХЕ1... а вообще проши для всех этих дигателей идут одинаковые.....(вроде бы так... заливалась в Тек 2 одна проша), насчет скажут чего небудь, проси оффициальную бумагу об отказе в гарантийном обслуживании и иди писать жалобу на директора сервиса... ЭТО ГАРАНТИЯ!!! В ТИСЕ тому подтверждение.. распечатай первый пост и иди к ним ипать мозх!!! Денег не плати!!!
тока от дилера, прошили на халяву!! у нас как раз жарень +35, туда ехал капец, кондишн на ЛОУ, до 3 тыщ ваще машина мертвая была, в горку если стоял вначале до 3000 оборотов раскручивал потом только трогался! Прошили новую прошу, назад ехал, летел! кайф полный! сразу же идет подхват, такая же тяга как и без кондишна. наконец-то при подкате к светофору с маленькой скоростью я могу включить вторую скорость и машина не захлебнется! во-общем такие мне исправления прошивок нравятся!))
zamalatb
Вот только разгон становится вялым как будто кондей включен постоянно..я об этом писал выше....
zamalatbПри любом раскладе....он после 2000 стал более вялый.... вообщем на низах стало лучше а вот с 3000 машика становится вялая... прошивка гуано..уж лучше на низах пусть тупит чем наоборот....
zamalatbПри любом раскладе....он после 2000 стал более вялый.... вообщем на низах стало лучше а вот с 3000 машика становится вялая... прошивка гуано..уж лучше на низах пусть тупит чем наоборот....
zamalatb
Так она после 4х тока и начинает ехать....
zamalatb
Эт у XER, у ХЕ1 немного повыше..... да и валит зачетно до 6.500...потом атсечка падла......а ведь двигло еще просит оборотов.... вообщем с 4000-6000 самый подхват у мотора....
так судя по всему, после перепрошивки мотор начинает ехать по-интересней на низах, что в свою очередь убавляет прыти на повышенных? так нафик нужно...если выезжать на трассу - то вялые верха при обгоне могут стоить химчистки салона
з.ы. будем ждать новых "прошитых" отзывов...
Guess
Именно так и есть.... сдвинули чуток момен в проше и все с низов зашибись..а вот на верхах ОПА!!! Наверное надо все вертать обратно..
Guess
Ну так 12го и проверю..когда на Пено поеду.... но по городу первые впечатления на прогретом движке после 3000 об\мин разгон очень вялый как будто кто то держит машину..... до прошивки после 3000 ма=шина была просто бешенной... да кстати после прошивки чувствительность педали чуток улучшилась...
Короче, съездил я к официалам нашим, уточнил про расход, сказали что реально 1.2 на холостых будет. Насчет прошивки по гарантии спросил но сильно не настаивал, бумажками перед лицом не тряс, сказали - фиг, не поступало никакой бумаги от ГМ, только за бабки... Ну с таким раскладом (расход 1.2, и тупость выше 3-х) я уж на старой прошивке буду кататься.
А тупой она после 3-х становится может просто по той причине, что до 3-х стала резвее, и на этом фоне чисто субъективно кажется? График бы глянуть
Заметил на своей новой астре (двигло то же 1.8 херовый), что раньше при тапке в пол БК показывал мгновенный расход около 38 литров... А щас - максимум 18!!! Мож это как-то с прошивкой связано?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Вообщем сказали что преждевременно делать выводы....надо 1000км проехать чтоб адаптировался егр и все датчики...чтоб новая проша таблички составила и т.п. кароч пока обкатаю а там посмотрим.....kj
Как это нет а оффициальный биллютень из тиса это по вашему что?????? ТИс есть у каждого дилера это 100% развод теб на бабло..если у тебя XER смело шейся разницу почуешь сразу....