Катаюсь уже больше месяца, ничего особенно так и не смог заметить ((( Прошивка точно 512, т.к. сам смотрел в TIS Majestik
Прошивался там же в Ясенево, я так понял электрик, который и занимается прошивкой самый прошаренный в этом, сразу говорит какая должна, и что шьем бесплатно, остальные делают круглые глаза.
Так что совет, если проблемы с прошивкой. То сразу просить позвать специалиста.
Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))
Сори если не совсем в тему, у меня 1.8. Был на ТО1 сегодня, поговорил по прошивке с мастером. Он посоветовал почитать отзывы в инете т.к. есть прошивка для 1,8, но она не всем нравится. И еще информацию выдал:
- новая прошивка рассчитана на топливо 95 (типа больше ощущается на нем);
- больше недовольных с автоматом;
Тапками не кидайте, по поиску не нашел тем по 1.8 (глючит у меня что то).
5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)
Касательно актуальных версий прошивок можно посмотреть вот здесь http://tis2web.xw.gm.com/tis2web
Вводим VIN и нажимаем "Получить идент. код калибровки", дальше отвечаем по пунктам. (Выбрав ECM - блок управления двигателем) получим информацию о последней версии прошивки с пояснениями для чего ее придумали.
А свою версию можно узнать подключив сканер Tech2.
Z18XER бывают с разными блоками. Под старые блоки последняя прошивка 769 - исправляет "низкие рабочие характеристики" на холодную. Под новые блоки последняя 259 под Россию. У меня до этого стояла 258 под "другие" страны, я сам себе сменил ее, особой разницы не заметил.
MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...
10 января прошился по гарантии в Дженсер-Люберцы,мастер Волков Олег. Прошили без вопросов, но такое ощущение после прошивки , что за ...опу держат, может раскатается.
31.07.2009 года обратился по данной проблеме в гарантийный отдел СВТ «Фортуна», автомобиль выпуска декабрь 2007 года, приобретен в феврале 2008 года в указанном салоне. Было проведено тестирование на наличие ошибок прибором Tech2, ошибок никаких не выявлено. После этого был осуществлен тестовый проезд с инженером гарантийного отдела за рулем автомобиля (при температуре воздуха около 20 гр. С)...
После обращения внимания инженера на это, был получен ответ на грани шока! "Это же не спортивный болид, что еще можно ждать от Ореl."...
Но после обращения внимания на появление проблемы, инженер обороты двигателя ниже 2500 оборотов не опускал…
На робкую попытку обратить внимание на информационное сообщение от GM за № 2394 от 11.08.2008 года последовал ответ: “ … что развелось умников, … им такое не приходило, … первый раз слышу и вообще обновлений и запасных частей последний месяц не получали”.
Это вырезки из письма к официалам. В результате к СВТ "Фортуна" фортуна повернулась другим боком. В сентябре объявили о банкротстве, не думаю, что это я поспособствовал, но был бы не очень против.
9 февраля проходил ТО-2, уже в другом автоцентре. Перепрошили без лишних вопросов, но я был первый, кто обратился к ним по данной проблеме, по вопросу демпфера на правый приводной вал - тоже первый раз слышат, но после тестового проезда, все услышано, но демпфер ни разу автосалоном не закупался, заказали в Германии. Подождем, так как сказали, что признают гарантийным случаем.
ttp://tis2web.xw.gm.com/tis2web тут вбиваеш вин далее выбираеш и получаеш версию для своего варианта чтото типо того
посмотреть и проверить версию можно только через тек
Эффект от перепрошивки будет через 1000км когда двиг самонастроится.
Все диллеры не хотят в начале этого делать
А у меня эта ссылка вообще не работает
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Сообщение от besedkin
Сработало!!! Повторю-вместо букв О в W0L0AHL********(тот который под лобовым стеклом) ставьте цифры 0.
Сводка
Программное обеспечение Описание
Номер детали Opel 55567235
Номер версии программного обеспечения 513
Усовершенствование диагностики датчика температуры воды
Выбранные варианты:
VIN: W0L0AHL699G000579
Марка: Opel
Год модели : 2009
Модель: ASTRA-H
Двигатель: Z 16 XER
Контроллер: ECM Блок управления двигателем
Тип трансмиссии: 5 - Manual Transmission
Страна регистрации: Российская Федерация
Вот что мне написал
Сегодня прошился В Сити-Видное с 512ой версии до 513 по гарантии. Вся процедура заняла 1,5 часа из них сама работа всего 10-15 минут - остальное писанина и попытки скачать прошивку с сервера.
Мне в Арманде шить оказались. кондей не работал, типа мало фреона внем было, а в кунцево отказали , типа ТЕК сломался. SYКl денег хотят снять. говорю тупит по жаре, (из-за прошивке специально лeтом не стал заморвчиваться, так и ездил, думал с ТО совмещу), нет вы нам покажите,а где я им зимой такие условия создам + кондей глючит .
Точ такая история с симом, говорю в Арманде, налево щелкает один раз, мастер приемщик видел, вот смотрите на фотик записал,Гарантийщик:... нет махотим увидетьсвоили глазами. Ляха муха, дефект плавающищий, более того ващи представители его водели при приеме автомибиля.
Таки езжку со старой прошивкой,и глючным симом, скоро лето грядет. Достанет тупизна, буду дилера му(O)чить.
Извините други, за сумбур, но уж очень все это достало.
guests Потрать денежку и будет тебе счастье, можешь глазами даже посмотреть что я тебе делаю и не обманываю тебя.
513 тебе зашьём. Цена 1000р. Выезжаю до ближайшей станции метро.
Дилер понимаю, что по большому счету ТЫР, то не деньги. Но скагоко перепугу я должен их платить, Вам или им (К ста им 850ру) за эту процедуру, если они длжны ее выполнить бесплатно, тоесть за счет ЖМ. Я, кпримеру вам лучше заплачу, за програмирование UHP или за то, что сочту нужным, он не за их косяки
guests Потому что нет отзывной компании по этому поводу, то что вы тут вычитали в тисе это лишь рекомендации к ремонту, таких рекомендаций сотни в том числе и с перепрограммированием. А то что вы деньги платите разные в разных центрах так это у каждого свой норма час. Если бы по этому поводу была отзывная компания уверяю вас всех бы вызвонили и устранили бы бесплатно. Я бывший официал, мне известно как гаечки работают.
Номер версии программного обеспечения 513
Усовершенствование диагностики датчика температуры воды
Что с этим делать и с какой стороны подойти к ОД чтобы это было сделано бесплатно?
Я позвонил дилеру и просто записался на прошивку ECU. Даже не заикался, что хочу делать по гарантии, чтоб не услышать "с этим мы вам помочь не можем".
Когда приехал, сел к приемщику и только тогда сказал, что хочу перешиться по гарантии (т.е. сам платить за это удовольствие не буду). Он сначала хмурил лоб, но после демонстрации распечатки сник. Признал, что проблема имеет место. После этого мы договорились проверить сканером какая прошивка стоит, и, если есть более новая версия, проапдетить. Все. Остальное уже решали вместе с электриком - попался очень четкий мужик. Спасибо ему за старания и человеческое отношение.
Я позвонил дилеру и просто записался на прошивку ECU. Даже не заикался, что хочу делать по гарантии, чтоб не услышать "с этим мы вам помочь не можем".
Когда приехал, сел к приемщику и только тогда сказал, что хочу перешиться по гарантии (т.е. сам платить за это удовольствие не буду). Он сначала хмурил лоб, но после демонстрации распечатки сник. Признал, что проблема имеет место. После этого мы договорились проверить сканером какая прошивка стоит, и, если есть более новая версия, проапдетить. Все. Остальное уже решали вместе с электриком - попался очень четкий мужик. Спасибо ему за старания и человеческое отношение.