вчера прошел ТО2 - заодно попрсил прошить новую прогу 512, сунул им распечатку с ТИСа - все сделали, бесплатно, ан первый взгляд машина порезвей стала разгоняться, уменьшилась детонация под нагрузкой, буду пробовать 92 бенз - как на нем будет..
Перепрошил в Прагматике на Уральской,тут кто то писал о цене в 700 рубликов,оказывается уже 1370 ! Залили 768 хотя просил 512,сказали что по умолчанию уже только 768,а 512 поставить невозможно.Но они хоть смогли,а неделю до этого в Лауре на Выборгском шоссе вообще были удивлены просьбой перепрошить эбу и после 30 мин споров и подключения тека сказали что не могут ) Впечатления более чем положительные,она все таки может ехать на свои жалкие 116 пони
Через tis2web для моего седана с z16XER (механическая КПП) выдает актуальную только 512 версию.
Что за 768 версия прошивки для блока управления двигателем?
Какие изменения в ней относительно 512?
Приехала в Дженсер Люберцы в субботу,говорят ничего не знаем,записывайтесь на диагностику,вам может ТО пора делать,кили там олодки менять,а то что машина тянет на низах плохо дело не в прошивке вовсе.и что вы нам тут принесли распечатки какие то от руки набранные,диагностика 4000 тыс. записываться будете???а может вы вообще из любителей всего на халяву!!! в общем разачаровал меня дженсер как всегда на требование о жалобной книге и руководства и фиксирования заявки-моего обращения с проблемой-мне отказали.позвонила в службу поддержки клиентов и накапала на нерадивых работников.
Приехала в АТЦСити видное со мной сразу вышел человек,послушал машинку,попробовал трагаться и изобразил аля стояние в пробке и сказал,да с тягой у вас беда но из-за чего конкретно-пока не понятно нужно делать диагностику.если проблема в прошивке,и ваш двигатель Z16XER перешьемся по гарантии,если диагностика выявит проблему в чем-то еще,придется оплатить услугу диагностики в размере 1800р.так что записана на завтрашний вечер.
фууууух прочитал всю тему от начало и до конца. аж шея затекла. я так понял что стоить прошить всем кто с двигателями z16XER. у меня пятидверный хэч 2008 года пробег 4000. моя первая машина. про то что она тупит не могу сказать, а вот то что она не едет это точно. как-то спешил с васильевского на черную речку. и так и сяк на педаль тычу а ей пофиг, мурлычит что-то себе под нос. вроде как симптомы теже что люди здесь обписывают про своим машины. и жара стояла в тот день. по поводу включения климата не знаю попробую сегодня посмотреть на ее поведение.
Думаю поехать в Лауру на Софийской, потому что у них покупал. Я так понял с собой нужно взять бюлетень и попросить что бы прошили по гарантии т.к. она гарантийная. А если откажут? Не хочется платить.
К нащальнику идти, ругатсанама???
Я пытаюсь во всем разобраться, но иногда возникают вопросы, а поиск ничего не дает. Что делать?!?!?!?
Ki Oku, ну например на 2009 модельном году в стандарте комплектации cosmo уже есть круиз контроль... думаю это самое заметное из отличий
Есть круиз) То что 2009 модельный год я уже понял...
Но у меня так и остались непонятки... машина 2008 года.. а по ВИНу ГВ получаеца 2009 (10-ая цифра слева стоит 9)
Причом такой способ определения ГВ написан в ТИСе..
и там написано именно про ГВ...
Кароч я запутался...
ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD
в VIN указывается не год выпуска (т.е. год сборки), а модельный год... это разные вещи. В общем радуйтесь что у вас 2009 Какая разница, КОГДА машина сошла с конвеера, главное ЧТО туда впихнули
SHURAN, скорее моя поторопилась
эх, все время забываю списать свой ВИН с лобового стекла, чтоб посмотреть какая у меня прошивка
Odarka
Да что вы всё путаетесь. ЧТо бы посмотреть какая у вас прошивка ненадо вводить свой вин. Надо съездить к ОД, подключить тек и посмотреть какая у вас прошивка, и можно ли ее обновить. !
maxdddca, да начитавшись тут разных случаев чувствую, что лучше предварительно самому заготовить всяких бумажек и аргументов при разговоре с ОД Ну все равно завтра еду на диагностику, посмотрю что скажут!!!
я вчера к большому сожалени.ю так и не доехала до ОД,выехала почти за 3 часа до назначенного времени и на 3-ке попала в град,и в большую пробку,все неслись 100,а тут резко дождь и град и ничего не видно и все по тормозам,аварий было куча..звоню ОД говорю так и так мол в пробку попала,двайте на завтра перенесем,а мне очередьтолько не конец след неделе,а я в командировку уехать должна.так что решила в связи с такими обстоятельствами дотянуть месяц-1,5 до ТО сделать все сразу.
сегодня ночью была просто поражена... На улице 6 градусов, холод, сажусь в машину и включаю обогрев на максимальную температуру - так она у меня просто летит!!!! Не успевала сцепление отпускать - такой резвости я от нее еще не видела Хм, когда на улице жара, а внутри холод от кондиционера - то она еле тянет, а когда наоборот - снаружи холод, а внутри климат на Hi стоит, то машина рвет с места?!