Действительно при жаре выше +25 при включенном кондее машинка стала на низах лучше себя вести.
Ну а так вроде ни чего не изменилось. Когда еще прошивали сбросили адаптивные настройки и даже показалось, что педаль газа стала быстрее отвечать... но потом покатавшись понял что это всего лишь самовнушение )))))
это не самовнушение, при прошивке как правило сбрасывают настройки , и после этого разница очень заметна, а потом самонастройка возвращает все на круги своя
ИМХО - единственный положительный момент который остается по прошествии времени - это более стабильная работа при нагрузке на оборотах близких к ХХ (750-1100об)
Ездил вчера в Дженсер-Люберцы на ТО-1, заодно попросил чтобы прошили до последней версии - менеджер на приемке без лишних вопросов и споров согласился. По завершении ТО мне сказали что там и так последняя версия поэтому прошивать не стоит...
Как я могу проверять не наипали ли меня? Есть у кого нибудь этот приславутый Tech2?
у меня была таже фигня
только я согласился на оплату 2800
мастер сказал что уже и так последняя
думаю они были бы не против получить 2800 практически за просто так
меня в АТЦ видном послали,сказав 3000 будет стоить прошивка это не гарантийный случай, а то что машина плохо разгоняется и при запуске издает непонятные звуки это все нормально,мол так и должно быть. на днях нашла эту темку,вооружусь документами и попробую штурмовать Дженсер но подскажите почему при занесении своего вина вот сюда http://tis2web.xw.gm.com/tis2web я получаю ответ E2769: Invalid VIN! у меня двигатель Z16XER, вин переписала со стекла начиещийся с W ставлю не О а ноль, а результат E2769: Invalid VIN! подскажиет что не так ?
В субботу перепрошился по гарантии в КМ/Ч. Ес-но ничего делать бесплатно не хотели. Даже распечатка из ТИСа не особо убедила, добил распечатанным письмом из клиенской поддержки Джи Эм (спасибо kolovert ). Но приколы только начинались.....
Попросил после прошивки пригласить меня в ремзону и показать версию на Тэче. Позвали. Лежит на столе Тэч подключенный к компу и на мониоте надпись типа: "перепрошивка не возможна, т.к. на авто установлена последняя версия" или что-то в этом роде. Точно знаю, что у меня 256, т.к. смотрел у Кирилла, когда прошивали круиз. Потом увидел внизу, что они смотрят прошивку на машину 2007 года с мотором Z18XER. Искренне удивились узнав, что у меня Z16XER и 2008 год.
Только с 3-его раза скачали правильно что-то из моей машины в Тэч и на мониторе появился мой вин и рекомендация обновить прошивку до 512 версии. При мне скачали, перепрошили и ещё раз показали версию прошивки.
Всем привет! машине 3 месяца, только закончился период обкатки (уф..!) В начале были те же замечания, что и у большинства форумчан. А тут завершила период обкатки, можно смелее крутить обороты, к тому же осень, кондиционер не включаю - и машинка вроде порезвее стала.
Но почитав эту ветку, нахожусь в раздумьях... Прошивать или нет??? Вспоминаю, как летом при движении в небольшую горку на 2 передаче практически "тапок в пол", а машинка не едет, ну так еле-еле тянет... Хотя с другой стороны в последнее время такого не наблюдаю. Мне нравится ее резвый старт (боюсь потерять это после прошивки). Все что хотела бы добавить, так это плавности в движение при переключении с 1-ой на 2-ую передачу и обратно (плавности а не медлительности!) и той же плавности при езде на 1 передаче, а то педаль бывает то задумчивой, то наоборот: чуть убавишь газа - рывок, чуть прибавишь - опять...
В общем, ребят, кто прошивался, один-единственный вопрос - не теряется ли динамика и разгон у машины после новой прошивки???
http://tis2web.xw.gm.com/tis2web при вводе Вина все номально , но там просят при выборе ЕСМ указать Номер аппаратных средств: что это такое? где его узнать?
Ввел свой ВИН тут: http://tis2web.xw.gm.com/tis2web
Интересует два момента:
1) почему пишет что год модели 2009?, хотя машина 2008 года (но куплена в мае-июне 2009)
2) прошивка у меня стоит я так понял 512 ? А чего она там где много букаф про усовершенствование крутящего момента мне пишет? Это что уже есть или про то что мне надо прошица чтобы усовершенствовать этот самый момент?)
Написало вона чо:
Сводка
Программное обеспечение Описание
Номер детали Opel 55567235
Номер версии программного обеспечения 512
Усовершенствование крутящего момента ниже 2000 1/min,\nусовершенствование крутящего момента под высокой нагрузкой при высокой температуре окружающего воздуха.
Выбранные варианты:
VIN: мой ВИН
Марка: Opel
Год модели : 2009
Модель: ASTRA-H
Двигатель: Z 16 XER
Контроллер: ECM Блок управления двигателем
Тип трансмиссии: 5 - Manual Transmission
Страна регистрации: Российская Федерация
ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD
1) почему пишет что год модели 2009?, хотя машина 2008 года (но куплена в мае-июне 2009)
У тебя машина 9 модельного года. Во всём мире машины покупают и продают по модельному году (ну и году покупки) и только у нас смотрят на год выпуска.
Сообщение от Ki Oku
2) прошивка у меня стоит я так понял 512 ? А чего она там где много букаф про усовершенствование крутящего момента мне пишет? Это что уже есть или про то что мне надо прошица чтобы усовершенствовать этот самый момент?)
Он пишет последнюю из возможных прошивку, а какая именно у тебя стоит надо смотреть теком.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
почему пишет что год модели 2009?, хотя машина 2008 года (но куплена в мае-июне 2009)
Сообщение от phag0s
может он говорит что имеется новая 512 прошивка, а не то что у тебя уже прошита 512.
Сообщение от Mr.D
Он пишет последнюю из возможных прошивку, а какая именно у тебя стоит надо смотреть теком.
Сообщение от SHURAN
У автопроизводителей обычно с июля начинается следующий модельный год.
На 2009 модельном году должна стоять уже 512 прошивка. Об этом где-то выше писалось.
Чегото теперь вы меня совсем запутали....)
Где правда?