Значит недавно никто не ездил... Раньше (2007г.) там был участок твердого грейдера ~3км около Вытегры в сторону Пудожа и ~1км песчаного грейдера между Вытегрой и Вологдой (ближе к Вытегре).
Может, за 2 года что-то и изменилось. Спроси на форуме дальнобоев на ati.su
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Если неясно, то лучше длиннее, но надежнее - через Лодейное Поле - Иссад - Череповец будет только одно неприятное место: объездная Пикалево и остаток Ленинградской области до Вологодской.
Возле Пудожа в асфальте были ямы и в 2007 году, но все вполне проезжаемо.
Не доезжая по А114 метров 500 до поста ДПС перед Вологдой по развязке вправо уходишь налево на объездную - по ней до развязки с М8 - дальше по М8 до Чекшино и поворот направо на Тотьму. В Вологду заезжать не надо.
Ребята, а я собираюсь ехать из Питера в Антропово (Костромская обл.). Собираюсь ехать след. образом: СПб-Вологда-Ярик-Кострома-Антропово.
Интересует пара вопросов:
1. где убитые дороги?
2. может в Череповце уйти вниз вдоль водохранилища или лучше через Вологду?
3. слышал, что есть вариант не доезжая Ярика уйти на Буй, но на Астре при плохой погоде говорят не проеду.
Dudus
про буй могу и ответить... сворачивать надо с ярославской трассы в пречистом на любим до дорога до 2 переезда нормальная, только перед ним есть не большой участок. за переездом до буя км 15 вроде, вот там то и начинается самое веселое но км 50 можно ехать, кое где вздулся асфальт, где то его нет. я туда езжу и всегда нормально приезжаю))) считаю что не стоит крюк такой дороги. бывало и хуже. грунт там глина, нормальной подушки не сделали, поэтому и пучит асфальт, там главное не торопиться ездил туда на разных машинах, время в пути всегда одинаково, и без проблем... а так тебе решать куда ехать
2. может в Череповце уйти вниз вдоль водохранилища или лучше через Вологду?
Можно. Череповец проходится насквозь никуда не сворачивая с главной дороги. В Пошехонье налево на Данилов. В районе Данилова выезд на М8 - дальше как через Вологду.
Разница в километраже - 50 км. Но, вроде, через Вологду дорога значительно лучше.
Вот что с дорогой на сегодняшний день:
1. До Сазоново дорога на твердую 4, кое-где местами отремонтирована. Самый плохой участок сразу же после псота ГАИ в Лентьево.
2. После Сазоново до границы с Питерской областью, как всегда - шпалы.
3. Пикалево лучше проезжать через город. В 7 утра проехал этот участок за 15 минут. В самом городе снимают асфальт, готовят к новому. Правда если встанешь за каким-нить Камазом, то можно протянуть, т.к. идет сплошная постоянно, но за то подвеску оставишь целой.
4. Плохой участок от самолета км 10.
5. Дешевый бензин по всей трассе после Вологодской области. Заправлялся в Хвалово за 20.70 АИ-92. Прожег от Черепа до Хвалово - 24 л.
6. Полный укатанный пипец - это сразу же после Волхова. Дорога, как глина после месячной засухи.
7. Питерские водилы не солидарны. Может один из 30, только подскажет о засаде. СВЛЧ!
8. Всю трассу прошел на круизе. 560 км за 6 часов, средний расход по компу - 6,5 л.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
уйти на Буй, но на Астре при плохой погоде говорят не проеду.
До Буя доедешь более менее нормально - дальше 25 км грунтовая дорога основательно разбитая Камазами. Я на ВАЗ 21140 там днищем скреб. На Астре летом/осенью/весной не рискнул бы там ехать. Только зимой. Зато потом до самого Антропово дорога хорошая.