Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Езда на машине, не зарегистрированной в ГИБДД. И Обгон...

1. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Езда на машине, не зарегистрированной в ГИБДД. И Обгон...

Вопрос таков: у меня на даче стоит гордый машин Запорожец Который был куплен, в птс я вписан, но на учет машину не поставил. Так вот вопрос - что мне угрожает, если меня на моем "покорителе грязи" остановят гаишники?
    Кстати, второй вопрос, который меня мучает - нарушу ли я ПДД, если начну обгон машины на прерывистой разметке, и завершу маневр уже возвращяясь на свою полосу через сплошную линию разметки?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150

Re: Езда на машине, не зарегистрированной в ГИБДД. И Обгон..

Цитата Сообщение от Portveyn
    Кстати, второй вопрос, который меня мучает - нарушу ли я ПДД, если начну обгон машины на прерывистой разметке, и завершу маневр уже возвращяясь на свою полосу через сплошную линию разметки?
    Не нарушиш, но 99%, что гайцы тебе напишут встречку и будеш в суде доказывать, что не верблюд...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Portveyn
    если меня на моем "покорителе грязи" остановят гаишники?
    если с транзитками (пусть даже просроченными) - штраф 200р
    если без транзиток (а в ПТС они вписаны) - штраф 5000р + запор на штрафстоянку

4. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    если с транзитками (пусть даже просроченными) - штраф 200р
    если без транзиток (а в ПТС они вписаны) - штраф 5000р + запор на штрафстоянку
    Статья 12.1 - Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
    Часть 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    Часть 2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
    Статья 12.2
    Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Значит надо приклеить намертво транзитки, и штрафовать меня будут только по статье 12.1 Пункт 1? А как быть с отсутствием страховки?

5. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    [b]Portveyn[/b
    ты прекрасно сам все знаешь, отвечаешь на свои вопросы, даже статьи выписал.... так зачем спрашиваешь?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

6. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    там, где страшно- это КОАП 12.2 ч.2- если машина на учете стоит, а номера вы для чего-то/почему-то сняли. Там штраф 5000 или лишение от 1 до 3 месяцев.

А бывает так, что и транзиты не вписаны в ПТС- ну например снял с учета и по рукописному ДКП другу продал... тогда это уже управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке - то есть КОАП 12.1 - штраф 100 рублей или предупреждение, ага?

то есть- ежели очень надо регулярно на нем гонять- сделайте так, чтобы на машине не "висели" (по документам а не на винтиках) никаие номера- ни транзиты, ни обычные- и вперед ))) хотя это очень нехорошо.

тдельно о штрафстоянке- она применяется только в тех случаях, когда дальнейшее движение авто опасно для окружающих и самое себя. Машину держат до устранения причин задержания. Это не наказание- это мера обеспечения [безопасности], а не 15 суток за хулиганство. Помещение на штрафстоянку производится при выявлении следующих нарушений: 1. водитель без документов на машину (то есть свидетельства о регистрации, доверенности)
    2. незаконно установлены мигалки крякалки и пр, написано "мелиция" на борту 3. неисправны тормоза, рулевое управление, спереди стоят световые приборы красного цвета - это все. на устранение на месте дается 2 часа (за документами смотаться, или тормозухи долить). Если причина задержания машины связана с предполагаемым опьянением водителя, то друг/родственник может уехать на этой машине (если есть доверенность осаго права и пр)- если таких персонажей нет- машина увозится на штрафстоянку через 2 часа. - все остальное -развод. меня так зимой разводили в ростовской области- машина из салона, с номерами уже. осаго есть, но поскольку осаго покупается перед получением номеров- номера там не были указаны. гаец угрожал стоянкой, а меня пешком в ростов в страховую компанию, прописывать номера (зима. ночь. - 25) был жестко послан и звонок дежурному по обьласти
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

7. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А по поводу отсутствия страховки как быть?

8. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    если ее вообще нет - запасаться вазелином
    ибо штраф вкупе с задержанием ТС
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

9. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, сколько страховка будет стоить?)))))))))) ща надо глянуть)))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Целых 1600 на год)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)