Да у нас может на что то дороже, чтото дешевле, но в общем у нас цены как у всех, нормо час чуть дешевле только у СТС и КМЧ (т.к. только открылись и качества )
ТО ЧТО В КУНЦЕВО ДОРОЖЕ ЧЕМ ВЕЗДЕ - ЭТО МИФ !!!
Лично только что звонил в Реутов ТО1 - 4500р. КАК И У НАС !!!
а 6000 может только потому что помимо планового ТО делали еще что-то. Скажите номер машины я проверю, чтобы не было недоразумений и подобных мыслей с Вашей стороны.
Итого: 6081.60р. Скидкой Вы не воспользовались, но такая сумма +- ~300р. будет везде
А то что Ваш друг по такой цене делал когдато, тут все что угодно может быть, может у них тогда акция была по сервису, может просто ошиблись при забивании работ, все что угодно...
Вы писали
"Лично только что звонил в Реутов ТО1 - 4500р. КАК И У НАС !!! "
Так что же изменилось, что у Вас стало 6000, а не 4500? Т.е в 14.49 у Вас
было 4500 как у всех, а в 15.17 стало 6000. Какие именно дополнительные работы.
ps
По предварительнму обзвону ближе всех была гемма (где и покупалось авто - 5600, у вас "как и у всех" по телефону объявили 4500), поскольку от меня до Вас и до Аминьевки одинаковое расстоя ние то поехали к Вам.
Например, фильтры салона и воздуха 550 руб. Масло можно в два раза дешеве купить - еще минус 900 руб. Вот вам и 1500 разницы.
А чтобы не махать шашками на пустом месте надо сравнивать прайсы на ремонтные работы ПОСТРОЧНО. Тогда и можно будет утверждать кто и что дешевле/дороже!
Так что ТО ТОу рознь...
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Это с добавками золота? Или алмазной пыли?
Да и по остальным расходникам техцентр сильно выступил (цены больше в 1.5-2 раза, чем на exist.ru).
Ладно бы ценили работы - это всегда можно оправдать качеством (да и платить я за это готов).
А что у Вас в техцентре обычно есть З/Ч, которых нет ни у кого другого? Т.е. Вы держите большой скалад из-за этого терпите большие транспортные убытки?
Т.е. блок управления изитроника меняете в тот же самый день?
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
2Sergey Rudenko
Собака порылась в разнице цен на расходники и доп работах типа смены фильтра.
Я чот не пойму,масло у дилеров золотое чтоль?????или для машины Шумахера предназначается вот вы тут говорите ауди дорого,а банка масла мобил 5-40 в Рольфе(самый дорогой сервис) стоит 1200 рупий,а на опиль кастрол ТХТ,да небось ещё из бочки стоит 1800рупий.
2Полковник
Есть вариант купить то же масло в 2 раза дешевле с той же уверенностью в неподдельности
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
а масло "с собой" привозить что нельзя?! Я, например, с давних лет юзаю Кастрол Магнатек (тот, кто открывал двигатель после 150 тыс пробега на етом масле поймет мою любовь). Канистра стоит 1000 рупий (примерно)...
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
dymarik73 писал(а):
удалить старое масло через щуп проверки уровня
Это крайний случай.
Думал удаление через щуп, наоборот передовой метод, ведь
масло отсасывается полностью, без остатка.
При простом сливе, всегда остается немного старого в отстойнике, или я не прав!
Думал удаление через щуп, наоборот передовой метод, ведь
масло отсасывается полностью, без остатка.
Конечно передовой, только не у всех имеется подобное оборудование. А потом, никто не мешает сервису включить в стоимость работ снятие-установку защиты и пробки, а сделать всё это передовым способом. Кто докажет обратное?
А куда делись технологические отверстия в защите как раз для слива масла? А к фильтру всегда можно подобраться сверху. Гон какой-то
Имхо, при отсасывании через щуп, в двигателе останется больше старого масла, чем если сливать. Проверено опытом сотоварищей по vw клубу.
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
Пойду сегодня проверю. Что правда нет? А листовая это какая - оригинальная?
Сообщение от Sport
А разница в конструктиве?
Не настолько принципиальна
vwts faq
Недавно меняли на машине одновремено масло, прокладку поддона и ремень ГРМ. Двигатель 1,8 И догадались на разобраном уже моторе покрутить за шестерню привода масляного насоса (против часовой стрелки) и... на землю пролилось ещё как минимум 100гр масла! Я думаю, это повод прекратить споры о методах замены масла - сливом или отсосом, так как всё равно всё масло не слить. И ещё одна причина не пользоваться ни промывочными маслами, ни мотор-флешами, часть из всё равно останется в системе и будет только вредить. ЛУЧШЕ: залить хорошую синтетику, но первые два раза поменять пораньше, через 3000 км, а потом через 5000 км. при этом если и будет нанесён вред, то минимальный из всех возможных вариантов.
Гольфклуб
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
самое обидное - Кунцево замолчало,
что по сути не есть правильно...
хотя народ, тут конечно перебор с наездами то пошёл, нежнее надо... нежнее... прежде чем орать - бл_ с_ки нае_али!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо спокойно сесть и разобраться в ситуации...
в данном конкретном случае было бы всё таки оч. интересно получить ответ от Кунцево - что входит в 4,5 и что из него вышло на 1,5 тыс руб... и вот только после этого ответа делать выводы...
З.Ы. правда если честно, как то непонятно - по телефону одно, в реале другое... вот например сколько в РОЛЬФе обслуживался - сколько по телефону скажут столько и будет, если ничего дополнительного не надо менять, но и то позвонят - предупредят что мол надо, а вот ты уже решаешь - действительно надо или на потом...