Итак... начну издалека... Зимой этого года, на новогодних праздниках выбрался на машине в Суздаль. После 2-хдневной попойки и 3-х дневной стоянки Опиля на морозе в -25 -30 - машина с первого раза заводится отказалась. После второй попытки Астра превратилась в трактор... О эти звуки, я никогда изх не забуду! Ну да ладно, всякое бывает. Кое-как едет - да и ладно. Завел, прогрел... - тоже самое. Решил ехать медленно но верно - "На Москву!". Еду я значит, решил покурить - открываю на светофоре окно, и слышу звук двигателя стоящей рядом ВАЗ-2114. Честно сказать - после услышанного ехать на Астра-тракторе стало намного хлеще, т.к. звук моего 1.6 хер-мотора на 3-х цилиндрах, был раза в 2 тиша ВАЗовского... ))) На этом всё не закончилось. Проехав около 100 км я увидел возле дороги авто-магазин, решил зайти. Первой, и единственно правильной мыслью было купить ключ на 10, т.к. кроме него лучше в руки ничего не брать, когда лезешь под капот иномарки. Я конечно могу и тормоза поменять, и масло, но придерживаюсь мнения - пусть занимаются профессионалы... Но т.к. ситуация была, мягко говоря, неприятная, решил снять клеммы с аккума мину на 10.... Итог - после набрасывания клемм обратно - все заработало как часы, уж не знаю что ему в голову взбрело но всё ок... Эта предистория связанна как раз с этим ключом:
...обычный ключ на 10, ничего сверхестесственного.... Я частенько гордился им, как универсальным инструментом для починки Опилей ))) Но вот незадача, полез сегодня в подлокотник, а он там... И только сейчас я заметил, действительное предназначение данного инструмента... Хотя с учётом того что компания Адам Опель выпускала швейные машинки уже ничто не удивит )))) Смотри!
Да-да, вы не ошиблись - именно "Велотехника" ))))))))))
P.S. При последующей эксплуатации и обслуживании была выявлена неисправность модуля зажигания (далее замена) ((((