Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Знание закона или откровенный перебор?

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

Знание закона или откровенный перебор?

Понты до добра не доведут...

http://rutube.ru/tracks/1925764.html...9f8d7cddf58cb6 (смотреть до конца)

Вроде как это тот же поц, что и на этом видео.
    Http://www.youtube.com/watch?v=IpX3crqykMo

Даже странно что он гнать начал...?

2. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд это перегиб.Просьба выйти из машины вполне законна и что у меня в машине я бы показал ему издалека чтобы не нарываться.А если хочет нос сунуть- тогда уже протокол о досмотре в присутствии двух понятых.
    Как видно из американских фильмов, например, у них вообще запрещено выходить из машины при остановке полицией иначе как по просьбе офицера.Должен сидеть, держа руки на руле.Зато попробуй не выйти, если тебя " попросят"
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

3. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, совсем другие. На первом молодой, на втором видео уже более взрослый. Да и говор с акцентом совсем разные. Да и лицо разное )

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

4. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    на ппервом так себе лошарики, не в теме что их не задерживали а просто остановили, они так могли в натуре 3 часа проторчать, как и грил идпс, на самом деле не более 5 минут. да и в конце начал конкретно бузить, зафигом переходить на личности?

5. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Кайзер
    Просьба выйти из машины вполне законна
    Просьба снять штаны и загнуться так же законна, как и любая другая. И вам вполне законно её не выполнять.
    Есть обязанности водителя - и выходить из авто в них не входит. Как впрочем показывать багажник, аптечку итд итп...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

6. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Просьба выйти из машины вполне законна
    Просьба снять штаны и загнуться так же законна, как и любая другая. И вам вполне законно её не выполнять.
    Есть обязанности водителя - и выходить из авто в них не входит. Как впрочем показывать багажник, аптечку итд итп...
    Это твое личное мнение или можешь ссылку дать?

Я вот приведу цитату.

ПРИКАЗ
    от 20 апреля 1999 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
    ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
    ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
    ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
    Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
    а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
    б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
    в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
    г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
    д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
    е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Так что учи матчасть, а потом утверждай что- либо публично.

А в том, чтобы показать багажник издалека Гаишнику не вижу проблемы(издалека, чтобы ничего не подкинул).Естественно, если тебе нечего скрывать.Тупо быковать на ровном месте смысла не вижу.

7. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Кайзер
    В целом верно, но есть несколько ньюансов:
    1) техническая неисправность, должна быть сначала выявлена (не было)
    2) достаточные основания - это когда имеются доказательства или ориантировка ну прям как калька с лица остановленного водилы (при этом для начала должна быть ориентировка на машину, номер...) (тоже не было озвучено, как минимум)
    3) сверка номеров и агрегатов производится также на достаточных основаниях при наличии гос.номеров и отсутствии ориентировки (этот пункт спорен, т.к. не могу сейчас вспомнить конкретную статью, а лезть искать влом чуток)
    4) досмотр - опять же, должны быть основания. это не "осмотр", для досмотра протокол досмотра и двое не заинтересованных лиц-свидетелей.
    5) подозрения можно либо подтвердить, либо опровергнуть только после законной остановки, а законная остановка должна быть при достаточных основаниях, а именно - ориентировка или же когда ИДПС видел как водитель нарушил правила, тогда могут тормозить само собой.
    6) оформление документов и оказание помощи - вообще в данном ролике не было и близко к этому.

Вроде так, если я ничего не путаю.

Тупо быковать на ровном месте смысла не вижу.
    тупо быковать не надо на нормальных вменяемых людей, адекватных. а с какой целью тормозит ИДПС каждый раз - это загадка, пока речь не заходит об ответственности за нарушение или "нарушение".

8. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    и вообще этот приказ регламентирует действия ИДПС а не обязанности водителя. водителю он глубоко по барабану
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Кайзер
    ключевое слово - предлагает

тут уже не раз писалось, что наставление это внутренний док-т гиббдд и водителей не касается и нечего на него ссылаться, я лично с этим не согласен, но документ внутренний, и вн6ем даны подробные инструкции когда и только когда мент имеет право предложить выйти из машины, что бы в тех случаях когда водила откажется не было диалога двух идиотов, мен6там рассказали когда они могут, те во всех остальных случаях не имеют право требовать выйти, а твое право отказаться от предложения никто не отменял, предложение это не приказ и не требование. Твой док-т пдд, где про выход из машины нет записей, и можно слать гайца нахер с его инструкцией
    турбомразь

10. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    и вообще этот приказ регламентирует действия ИДПС а не обязанности водителя. водителю он глубоко по барабану
    Этот приказ определяет, что может делать ИДПС, если сочтет нужным.Достаточные основания понятие скользкое, сами понимаете

О причине остановки спрашивать ИДПС никто не запрещает

GIZMUS
    Я хотел подчеркнуть то, что ИДПС действовал согласно их инструкции.Ну нет у нас обязанностей водителей, утвержденных президентом.В ПДД обязанности не все перечислены.Речь шла о том, что инспектора часто действуют грубо нарушая инструкции, вот здесь стоит упираться и с этим бороться.Аргументы типа " пусть ИДПС идет лесом, мне их инструкции не указ" считаю несерьезными.

кстати, если ИДПС захочет проводить досмотр ТС, то выйти из машины гораздо важнее для водителя, чем для инспектора на мой взгляд
    ты конечно можешь упрямо сидеть в машине т.к. инспектор имеет право только "предложить" выйти.Он тебя подзовет когда найдет что ему надо , а может даже поднесет и продемонстрирует

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Кайзер
    короче из твоей цитаты не следует что водитель обязан куда-то выходить

кстати, чуваки, лень искать, какой штраф и последствия за отказ от передачи документов? у меня созрел хитроумный план ))
    турбомразь

12. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    нет такого штрафа. могут... кхм... на три часа до выяснения- первое что приходит в голову. а машину вообще через 2 часа на штрафстоянку. и штрафик вам за управление без документов

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    как это без документов? у меня документы есть, но я отказываюсь их передать в руки инспектора. штрафик незаконно, что бы машину отштрафстоянить а меня на 3 часа нужно протокол об отстранении от управления и о задержании тс

Добавлено спустя 27 секунд:

а для задержания тс вс е основания в кодексе перечислены

Добавлено спустя 32 секунды:

что правда никаких санкций за невыполнение законного требования сотрудника нету??
    турбомразь

14. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Вопрос поднятый в заглавии этой темы,глупый мальчонка герой ролика ещё долго будет себе задавать.Ибо хотел перед дружком выпендриться,так и сидел бы до победного.Теперь тоже будет сидеть,но уже не в своей машине.Бо сказано в писании:попу поднял место потерял.

Люди, покайтесь публично!(с).

15. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    как это без документов? у меня документы есть, но я отказываюсь их передать в руки инспектора. штрафик незаконно, что бы машину отштрафстоянить а меня на 3 часа нужно протокол об отстранении от управления и о задержании тс

Добавлено спустя 27 секунд:

а для задержания тс вс е основания в кодексе перечислены

Добавлено спустя 32 секунды:

что правда никаких санкций за невыполнение законного требования сотрудника нету??
    2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
    регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

не передал- значит не было никаких документов. вам отстранение, тачку через 2 часа- на прокачку

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo
    ты не прав
    это не значит что их нет

они есть, я их не передаю, когда будет составляться протокол я в нем укажу что отказался передать документы инспектору в связи с незаконной остановкой и всеми остальными незаконнными требованиями, бла бла бла, это теория
    если документы есть забрать не могут, хотя бы потому что ты в любой момент можешь их передать инспектору и основания отпадут
    турбомразь

17. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    хм... ну да в принципе. остался вопрос законности остановки- можно придумать что угодно )

а глобально цель какая? или просто игра ума? )

18. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Кайзер
    а для досмотра ТС разве не нужно составлять протокол и наличие двух понятых?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

19. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от xduvx
    Кайзер
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    для досмотра протокол досмотра и двое не заинтересованных лиц-свидетелей.
    Всяк знает что нужно.Хотя у особо быковатых водителей и при незаинтересованных свидетелях, в багажнике материализуются запрещённые к провозу предметы.У гаишников секреты Амаяка Акопяна передаются от старых молодым.Курс спецподготовки у них так и называется"Ахалай-махалай",что в дословном переводе означает "наркота в багажнике-появись".

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo
    просто игра ума )))
    я просто подумал, был бы штраф какой-нить, типа 100р, ну пусть дже 500
    показал доки, что они есть, в руки не даешь
    он пишет протокол, где ты указываешь почему ты отказался дать документы, а потом обжалуешь
    если бы таких протоколов было много, глядишь и тормозить бы просто так перестали

мне вообще не сложно показать документы, но бывают ситуации когда они просто выбешивают своим чесомм всех подряд, стоят и всех тормозят где не попадя
    турбомразь

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    стоят и всех тормозят где не попадя
    Покамест хреново тормозят.Эвон пьяницы сколько людей убивают своими колымагами.А то пацанёнок 13 лет на "Калине" троих на глушняк.Пущай тормозят.Чё те бычить коли ты честный фраер?!Показал документ и мандруй бодрячком.
    Вот когда гайцы подставы какие нароком городят то другой случай,тут тяни до полной лямки.В ВАО у них сейчас последняя мода за автобусной остановкой прятаться и ловить всех кто автобус объезжает цепляя сплошную,с понтом встречка права долой!
    Следующая мода грядёт по теме пешеходного перехода.Готовтесь!Будут своего керю наряжать "бабушкой-старушкой жующей сопли на краю перехода"и ловить на эту приманку пачками.

22. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    Кайзер
    А я разве не так писал?
    ... что у меня в машине я бы показал ему издалека чтобы не нарываться.А если хочет нос сунуть- тогда уже протокол о досмотре в присутствии двух понятых.

23. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Покамест хреново тормозят.Эвон пьяницы сколько людей убивают своими колымагами.А то пацанёнок 13 лет на "Калине" троих на глушняк.Пущай тормозят.Чё те бычить коли ты честный фраер?!Показал документ и мандруй бодрячком.
    Вот когда гайцы подставы какие нароком городят то другой случай,тут тяни до полной лямки.В ВАО у них сейчас последняя мода за автобусной остановкой прятаться и ловить всех кто автобус объезжает цепляя сплошную,с понтом встречка права долой!
    Следующая мода грядёт по теме пешеходного перехода.Готовтесь!Будут своего керю наряжать "бабушкой-старушкой жующей сопли на краю перехода"и ловить на эту приманку пачками.
    дык это для тех, кто свои права и обязанности не знает
    мы-то грамотные, отбазаримся )))

24. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Основная проблема в том, что теперь и в законе и в ПДД прописано, что права водитель должен передать инспектору для проверки. Не предъявить, а передать.
    Как только ИДПС забрал права, всё... без них мы не уедем никуда. Мы, собственно говоря, в его власти и с нами можно попытаться сделать всё, что захочется.

25. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    дык это для тех, кто свои права и обязанности не знает
    мы-то грамотные, отбазаримся )))
    Дык в законе четко не прописано что такое выезд на встречку.Ты левыми колесами наехал на сплошную это встречка? А если высунулся на 10 см левее сплошной тем более встречка?А если автобус сломался и вообще не едет как его объехать, не заезжая на сплошную? В общем скользкий момент и повод для развода....

26. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Основная проблема в том, что теперь и в законе и в ПДД прописано, что права водитель должен передать инспектору для проверки. Не предъявить, а передать.
    Как только ИДПС забрал права, всё... без них мы не уедем никуда. Мы, собственно говоря, в его власти и с нами можно попытаться сделать всё, что захочется.
    точно... читала в газете, человек писал... остановил инспектор человека, он подал ему документы, а инспектор взял сунул документы водителя в свой карман и заявил, что он у него ничего не брал, что водитель без документов, сейчас приедет эвакуатор и заберет авто на штрафстоянку.... пришлось человеку откупаться ибо свидетелей не было, и как доказывать.... вот наглость, блин..... вот думаю, а как себя вести в подобной ситуации...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

27. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    Снимать, звонить, писать на имя самого Главного, в прокуратуру и можно СМИ привлечь...

Вот бы телефончики СМИ-то найти, кому такие сужеты нужны... учитывая актуальность сейчас ментовского произвола, я думаю, многих должно заинтересовать.

28. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    получается, что снимать надо как раз и момент передачи прав, а так после передачи и если менты начнут беспредельничать, начинать съемку бесполезно, ИМХО... тогда в случае беспредельщины буду уж в само ГИБДД звонить прямо на ихних глазах начальству или телефоны доверия и прочее и жаловаться)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

29. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Снимать надо как только он палкой взмахнул

30. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Дык в законе четко не прописано что такое выезд на встречку.Ты левыми колесами наехал на сплошную это встречка? А если высунулся на 10 см левее сплошной тем более встречка?А если автобус сломался и вообще не едет как его объехать, не заезжая на сплошную? В общем скользкий момент и повод для развода....
    Выезд на встречку - пересечение проекцией крайней точки кузова автомобиля/перевозимого груза ближайшей линии разметки. Почему так: представим, что навстречу друг другу в левых полосах едут 2 автомобиля. Оба колесами "внутри" своей разметки, но у одного боковое зеркало "нависает" над разметкой и даже над встречкой- стоклновение зарекалами- виноват у кого "нависало" с формулировкой "выезд на встречную". Филологические изыскания о этимологии слова "выезд" и вариантов его толкования - ИМХО духовный онанизм. Данная точка зрения основана на логике - раз, и на процедуре принятия экзаменов в гаи - два. Бытовым языком говоря- любая сплошная линия разметки - вертикальная или горизонтальная (стоп-линия)- это бетонная стена со всеми вытекающими.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)