недавно менял масло.....купил в "дочке" ориг жиэмовское масло за полтора килорубля= фильтр руб 200
По последней информации, оригинальное Dexos 2 Вы сможете купить только у официальных дилеров Opel
Там синяя канистра и написано GM и еще что то. Сомневаться в качестве их продукции нет смысла.......сколько всего брал на астру все только высшего качетва и за разумные деньги
недавно менял масло.....купил в "дочке" ориг жиэмовское масло за полтора килорубля= фильтр руб 200
По последней информации, оригинальное Dexos 2 Вы сможете купить только у официальных дилеров Opel
Там синяя канистра и написано GM и еще что то. Сомневаться в качестве их продукции нет смысла.......сколько всего брал на астру все только высшего качетва и за разумные деньги
Друзья, в 2010г компания GM Opel презентовала свое масло Dexos 2 как оригинальное масло для автомобилей Opel.
Масла других компаний, по идеи, не имею право использовать логотип GM. Возможно Вам продали складские остатки предыдущего поколения "официальных" масел.
Если оно по качеству, по цене и другим критериям устраивает Вас и Ваш автомобиль, то мы только рады.
Вот что известно: GM (Opel) dexos 2 (правильное написание - именно с маленькой буквы) первая ласточка в системе новых глобальных допусков Дженерал Моторс. Дексос 2 - это новая всемирная классификация моторных масел для дизельных двигателей GM. Этот допуск обнародован в конце прошлого года и стал обязательным пока только в Европе для дизельных Опелей 2010 модельного года. Масла с допуском Dexos 2 пришли на смену маслам с допуском GM-LL-B025. Пока новые масла производится только в классе вязкости SAE 5W-30. Продукт относится в классу малозольных масел (ACEA C3-08), имеет нормальную HTHS (>3,5) и отлично сочетается с допусками MB 225.51 и BMW Longlife 04.
А так уж принципиально лить GM моское масло если сам диер 3 раза льет разное масло которое одобрено GM
По отдельности они могут быть и одобренными но не факт что тот же GM делает двойную заменяу масла при смене производителя. А разные масла между собой могут вступать в химическую реакцию так как каждый производитель использует свой СЕКРЕТНЫЙ пакет ЧУДО присадок и врядли он делится этой инфой с конкурентом!
Там скорее всего сливают старое и льют то, что есть!
Качество масла можно реально оценить после 100 а то и 150 тыс пробега а там гарантия уже кончится!
Так что господа проще брать одно и тоже масло и менять не у официалов и обязательно в твоем присутствии!
"золотые слова, Юрий Винидиктович"...
однозначно, брать одно и то же масло,и если гарантия закончилась то менять можно хоть самому, процесс замены не сложен...
А так уж принципиально лить GM моское масло если сам диер 3 раза льет разное масло которое одобрено GM
По отдельности они могут быть и одобренными но не факт что тот же GM делает двойную заменяу масла при смене производителя. А разные масла между собой могут вступать в химическую реакцию так как каждый производитель использует свой СЕКРЕТНЫЙ пакет ЧУДО присадок и врядли он делится этой инфой с конкурентом!
Там скорее всего сливают старое и льют то, что есть!
Качество масла можно реально оценить после 100 а то и 150 тыс пробега а там гарантия уже кончится!
Так что господа проще брать одно и тоже масло и менять не у официалов и обязательно в твоем присутствии!
Теоретически, чтобы получить сертификацию по API, все масла проходят тест на совместимость с определенным набором наиболее известных масел. И если выявляется фактор их несовместимости, то такое масло просто не получает соответствующего сертификата. Да и в мире существует не такое уж большое количество базовых основ и пакетов присадок. Поэтому получить конфликт их интересов в двигателе при смешении удается довольно редко.
Но на практике рискуешь своим, родным мотором! Поэтому «правильный ответ» – такой. Формально, если масла сертифицированы по одинаковым классам API и имеют одинаковую базовую основу, то их можно мешать без проблем. Но на практике, когда потребитель ничего не знает ни о базовой основе, ни о чем другом, все-таки лучше этого не делать! (http://www.automps.ru/2010/09/maslo-...olzkie-voprosy )
В теории все хорошо и складно!
А на практике.... как говариться на заборе тоже кое что написанно!
И при условиях нашего правового поля потребитель будет всегда нехороший человек, а вот прадавци все как один Д'Артаньяны!
Мне тоже кажется странным менять оргигинальное масло....оно должно быть ОДНИМ.......ну совершенствоваться со временем, но только чтобы потребителю не кричали об этом
Когда официальный дилер мечется с выбором поставщика масла, как блондинка в магазине напрашивается вопрос, а почему он так мечется и в чем предпосылки:
1 прошлый поставщик масла совсем фиговый и производитель уходит на более качественный уровень ( пример лили лукой стали лить мобил) тут все понятно и объяснимо производитель заботится о сердцах наших железных коней!!! Респект и уважуха!!!!
2 на дворе 2010 год, кризис некуда не делся и производитель ищет пути оптимизации затрат и говарт нам ребята масло компании "Рога и копыта" супер гуд (потому, что оно мне обходится дешевле и плюс ковсему ребята с этой фирмы сомной поделильсь надо же как то им выходить на рынок! в данном случае производитель или оф дилер выступает в роли Челейкина который за 5 рублей кучу говна разрекламирует на телевидение и плату согласен взять чем угодно от музыки в авто до редиски" И о чудо и тут производитель соблюдает свои интересы масло ему обходится дешевле, срок службы наших коней уменьшается, а значит есть доля вероятности, что мы не через 5-7 лет задумаемся о замене тачки а через 2-3, что очень льстит производителю!
Так что думайте сами решайте сами ......
Добрый день, суть акции такова: при замене масла либо прохождени ТО Вам в подарок GM Opel дарит: канистру с маслом, спец.сумка для хранения канистры, магнит.
Данную акцию проводит GM Opel в лице официального дилерства Джемир-Маг.
Уважаемая AKuvshinova, Вы забыли уточнить, что канистра с маслом литровая, для долива...
Спасибо друг !! а то я уж грешным делом чуть не подумал, а не поменять ли мне масло в Джемире
Добрый день, собеседники, предлагаю Вам полный расклад.
Стоимость замены масла - 2100 руб. на автомобиль Opel Astra. В стоимость входит: масло DEXOS 2 (оригинальное масло для Opel), масленный фильтр, работа (625 руб.).
В подарок Вы получаете канистру с маслом 5W-30 dexos2 для дозаправки, сумку-держатель с креплением к стенке багажника, магнит с логотипом dexos2.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
По поводу масла dexos2 хотелось обозначить следующее:
- это новое моторное масло 5w-30 dexos2 для Opel. Данное масло заменяет используемое ранее масла GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025;
- увеличивает долговечность двигателя и защищает его от износа между плановыми заменами масла;
- изготавливается на оригинальной высококачественной компонентной основе с применением новейших присадок;
- дает наилучшую совместимость с сажевыми фильтрами и снижает расход топлива.
а чож вы мне при ТО раньше лили то мобил, то аджип какой-то или что там еще, всего не помню уж, а тут выясняется что самым гламурным является оригинал еще и нового поколения? в меня и старое поколение не вливали вроде
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007
Интересно как же Вы определили его оригинальность ?
а ещё в дошке любят тыкать пальцем на китайскую вещь и говорить что она оригинальная из Германии потому что в коробочки GM а то что нет на ней маркировки то это ничего страшного
а ещё в дошке любят тыкать пальцем на китайскую вещь и говорить что она оригинальная из Германии потому что в коробочки GM а то что нет на ней маркировки то это ничего страшного
У меня нет оснований не доверять им т.к хозяин магазина знакомый
Добавлено спустя 37 секунд:
и после их масла я не ездил пролмывать маслянную систему
У меня нет оснований не доверять им т.к хозяин магазина знакомый
Добавлено спустя 37 секунд:
и после их масла я не ездил пролмывать маслянную систему
так съезди чо ты
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007