Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 209

Тема: ДЖЕМИР книга жалоб и предложений

1. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от irritated
    на самом деле в полностью исправном авто никакие картонки не нужны )) вообще удивительно слышать такое от ОД.
    это калхос просто какой-то
    Для кото может и колхоз, а для кого-то (регионов еще с более низкими температурами чем у нас) реальное решение проблемы. В нашем случае это временное решение для тех кого не устраивает медленный пргрев авто.

плюс все же говорят, что авто остывает когда СТОИТ, толку то от картонки )) а когда движешься все отлично.
    Ещё раз повторю, что ответом на конструктивную особенность остывания при работе двигателя на ХХ можно считать выложенную выше статью. Выше так же был вопрос о проблематичном прогреве во время движения, медленном прогреве. В данном случае считаю что установка заслонки может помочь.

у меня вот насос ЭГУР что-то разгуделся :-( а жижка на месте, уже даже при -5 гудит немного, как отвалится надо ехать к дилеру, иначе пустая нервотрепка
    Если дефект не явный и есть ли дефект не понятно или же он возникает кратковременно в момент прогрева считаю что это не является неисправностью.

2. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИПГ
    на самом деле в полностью исправном авто никакие картонки не нужны )) вообще удивительно слышать такое от ОД.
    это калхос просто какой-то
    Для кото может и колхоз, а для кого-то (регионов еще с более низкими температурами чем у нас) реальное решение проблемы. В нашем случае это временное решение для тех кого не устраивает медленный пргрев авто.

плюс все же говорят, что авто остывает когда СТОИТ, толку то от картонки )) а когда движешься все отлично.
    Ещё раз повторю, что ответом на конструктивную особенность остывания при работе двигателя на ХХ можно считать выложенную выше статью. Выше так же был вопрос о проблематичном прогреве во время движения, медленном прогреве. В данном случае считаю что установка заслонки может помочь.

у меня вот насос ЭГУР что-то разгуделся :-( а жижка на месте, уже даже при -5 гудит немного, как отвалится надо ехать к дилеру, иначе пустая нервотрепка
    Если дефект не явный и есть ли дефект не понятно или же он возникает кратковременно в момент прогрева считаю что это не является неисправностью.
    канешь все исправно :-D

я тут в Белорецк катался, утром завел - а скрипящая над ногами заслонка впала в ступор, и после обычного скрипа делала так - тик тик тик - нервный тик у нее что ли

ладно музыку добавил - и все - вроде как все работает :-D

про картонку могу согласиться - только если живете в Оймяконе )) там реально картонка рулит - но они там продвинутые - и без нас знают как утеплять авто, как временное решение в нашем климате - ДО ВЫЯСНЕНИЯ причины непрогрева авто на ходу тоже согласен - можно и ткнуть - но когда вижу новые авто с этим картоном - особенно приклеенным снаружи скотчем (пежо на стоянке порадовало, коробка от телека что ли, цветная такая, прям снаружи морды прилеплена), при таких картинах смех да и только.
    Повоторюсь - у меня на ходу и при минус 30 нормальная температура двигателя.
    Так что те у кого не греется - нужно разбираться с авто. Впрочем надо провести статистику, потомуш мне кажется что не греются тока 1,6.

Респект
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

3. Местный Астравод AlexandROlia на верном пути Аватар для AlexandROlia
    Спасибо
    0 / 0
    Впрочем надо провести статистику, потомуш мне кажется что не греются тока 1,6.
    полюбому есть трабл в отоплении авто потому как у меня в движении тоже 90 градусов хотя на улице -26
    Astra J Sportstourer 1.4T на кочерге , COSMO + PREMIUM ЧЕРНЫЙ САПФИР во как

4. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все же я, как лицо с одной стороны заинтересованное чтобы проблем у клиентов не было с целью привлечения на дельнейшее обслуживание, а с другой я заинтересован чтобы устранять дефект только при наличии его явного проявления считаю что каких либо проблем здесь нет и далее попытаюсь объяснить свою мысль. Возможно я в чём то буду и не прав но я так считаю и если что поправьте меня.
    При запуске ДВС охлаждающая жидкость циркулирует по малому кругу(через радиатор отопителя) следовательно прогрев двигателя может зависеть от того на какой скорости у вас включен вентилятор отопителя. При низкой скорости вентилятора прогрев двигателя должен осуществляться быстрее при более высокой скорости медленее. Это не касается автомобилей с климатом так как климат автоматически включается при достижении определенной температуры ДВС. Если кому то интересно проверьте на вашем авто так ли это. Будет интересно услышать результаты.

5. Местный Астравод AlexandROlia на верном пути Аватар для AlexandROlia
    Спасибо
    0 / 0
    климат запускает вентилятор салона только когда двигатель прогрет , а пока мобиль не прогрелся вентилятор где то на 1-2 скорости

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

вопрос ИПГ .

что вы думаете про прошивки немецкой фирмы http://eds-motorsport.de/shop/de/Opel/Astra-H/Z16XER и будет ли у вас такая возможность ??

6. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexandROlia
    что вы думаете про прошивки немецкой фирмы http://eds-motorsport.de/shop/de/Opel/Astra-H/Z16XER и будет ли у вас такая возможность ??
    Я лично ничего не думал и наверное не буду думать, так как работаю в области где используется только ПО рекомендованное заводом изготовителем. Хотя за деньги владельца автомобиля, почему бы и нет. Естественно, что никаких гарантий мы дать не можем ни на момент программирования подобными прошивками не тем более за последствия и результат. Вопрос возникает, сможем ли мы это сделать технически. Необходимо пробовать. И если владелец автомобиля готов понести всевозможные риски, связанные с попытками обновления ПО то мы я думаю готовы пойти на это.

7. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    а Ирмшер - официальный поставщик тюнинга на Opel, как происходит гарантия в этом случае, как я понимаю потери гарантии быть не должно, если я к примеру поставлю комплект подвески Ирмшер???
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

8. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а Ирмшер - официальный поставщик тюнинга на Opel, как происходит гарантия в этом случае, как я понимаю потери гарантии быть не должно, если я к примеру поставлю комплект подвески Ирмшер???
    Мне о данном поставщике ничего не известно. Если у нас будут какие либо сомнения в оригинальности запчастей и в том подходят ли они к автомобилю нами будет сделан запрос в техническую службу на основании которого уже будет принято решение о гарантийном обслуживании.

9. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    я в шоке

Irmscher – компания известная. Причем не только в Германии, но и далеко за ее пределами – везде, где есть автомобили Opel. Немецкая тюнинговая компания Irmscher, основанная в 1968 году гонщиком и механиком Гюнтером Ирмшером, специализируется в основном на автомобилях марки Opel, хотя иногда выпускает детали также для Chevrolet, SAAB и Vauxhall. Ассортимент продукции включает литые диски, обвесы, системы выпуска и различные элементы для видоизменения интерьера

Гюнтер Ирмшер долгое время гонялся на автомобилях марки NSU собственной подготовки, причем добился в автоспорте определенных успехов. В конце шестидесятых Ирмшер меняет свои предпочтения, пересаживаясь с NSU на Opel, потенциал которого показался немцу более обещающим. А вскоре он создает фирму, специализирующуюся на доводке "Опелей". В 1972 году новоявленная Irmscher International GmbH представила общественности свою первую серьезную работу, модель Ascona с 215-сильным мотором и доработанной подвеской.
    Работа эта оказалась настолько серьезной, что обратила на себя внимание менеджеров компании Adam Opel AG, давненько подумывавших об организации спортивного отделения. А тут – готовая фирма с высококлассными специалистами, способная производить качественный продукт. Гюнтеру Ирмшеру было предложено стать партнером Adam Opel, и он от предложения не отказался. Тридцать лет непрерывного сотрудничества доказали правильность сделанного выбора обеим сторонам.
    До недавнего времени все ирмшеровские красоты были доступны российскому покупателю разве что в качестве допоборудования подержанных автомобилей. Сегодня ситуация резко изменилась. "Официальный" тюнинг входит в моду, поскольку имеет целый ряд преимуществ перед "неофициальным", важнейшее из которых – сохранение на приобретенную у дилера машину гарантии в полном объеме. Такие громкие имена, как Hamann, Abt, Carlsson, уже "засветились" сотрудничеством с российскими дилерами. Настал черед Irmscher....
    http://www.irmscher.su/dir.php?id=98

10. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я в шоке
    ОТ ЧЕГО ИМЕННО ?

11. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    я обновил верхний пост, а в шоке от Ваших слов

12. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я обновил верхний пост, а в шоке от Ваших слов
    Я принял к сведению информацию от Вас. Спасибо конечно, но тем не менее выше я ответил как мы будем поступать при возникновении подобной ситуации.

13. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    самосовершенствование - путь к успеху

14. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    ИПГ, так как тема называется "книга жалоб и предложений", предлагаю почистить стоянку около Джемира, а то там реально тока на жыпе, никак не на астре, седня пробирался там.

А если по существу, то вопрос в следующем, купил масла у вас на доливку, старое кончилось, раньше в накладной было Mobil 5w30 - щас Agip 5w30, я могу смело доливать? ;-)
    Как вообще регламентируется что заливать? Разве масло не должно быть оригинальным?

15. Местный Астравод Serp на верном пути Аватар для Serp
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно не ИПГ, но масла разных марок имеют в своей основе разные пакеты присадок, и не факт что перемешавшись будет не кака. Я бы не рискнул. Кстати мне на последнем ТО залили масло GM. До этого лили Мобил.

16. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИПГ, так как тема называется "книга жалоб и предложений", предлагаю почистить стоянку около Джемира, а то там реально тока на жыпе, никак не на астре, седня пробирался там.
    Примем к сведению. Сейчас на одной из стоянок ведутся какие то работы. Вторая которая находится непосредственно у Джемира наверху я думаю будет почищена.

А если по существу, то вопрос в следующем, купил масла у вас на доливку, старое кончилось, раньше в накладной было Mobil 5w30 - щас Agip 5w30, я могу смело доливать? ;-)
    Как вообще регламентируется что заливать? Разве масло не должно быть оригинальным?
    В руководстве по эксплуатации и в сервисном буклете нет указаний на марку моторного масла. Имеется маркировка только вязкости масла. Таким образом делаем вывод что доливка возможна. Регламентируется документами на автомобиль(сервисный булет, руководство по эксплуатации). Оригинальным является масло полученное от GM на которое у нас имеется сертификат качества. В очень идеальном случае рекомендуется замена всего объема масла но в условиях кризиса далеко не каждый автовладелец готов пойти на дополнительные затраты.

17. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИПГ
    Примем к сведению. Сейчас на одной из стоянок ведутся какие то работы. Вторая которая находится непосредственно у Джемира наверху я думаю будет почищена.

В руководстве по эксплуатации и в сервисном буклете нет указаний на марку моторного масла. Имеется маркировка только вязкости масла. Таким образом делаем вывод что доливка возможна. Регламентируется документами на автомобиль(сервисный булет, руководство по эксплуатации). Оригинальным является масло полученное от GM на которое у нас имеется сертификат качества. В очень идеальном случае рекомендуется замена всего объема масла но в условиях кризиса далеко не каждый автовладелец готов пойти на дополнительные затраты.
    три раза перечитал - и так и не понял )))))))))))
    могу я Аджипа етого залить или нет? )) до ТО 5 тык мне еще!
    в принципе если SAE одинаковые (а они одинаковые?) то доливать можно )) присадки практически идентичны, если бояться их, то что тогда думать про любителей лить присадки отдельно, покупающие их в бутылочках? :-D

18. Местный Астравод Serp на верном пути Аватар для Serp
    Спасибо
    0 / 0
    в принципе если SAE одинаковые (а они одинаковые?) то доливать можно )) присадки практически идентичны, если бояться их, то что тогда думать про любителей лить присадки отдельно, покупающие их в бутылочках? :-D
    Если по SAE судить, то тогда можно пойти в магазин любой и купить там Лукоил масло с подходящем SAE и долить. А все рано одно и тоже. Я бы не рискнул. Да и к "любителям бутылочек" не отношусь.

19. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serp
    Если по SAE судить, то тогда можно пойти в магазин любой и купить там Лукоил масло с подходящем SAE и долить. А все рано одно и тоже. Я бы не рискнул. Да и к "любителям бутылочек" не отношусь.
    так мож мне Лукойл и продали? :-D

в общем не знаю, за оставшиеся 5 ткм до ТО - я долью от силы 200 грамм

20. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...... то что тогда думать про любителей лить присадки отдельно, покупающие их в бутылочках? :-D
    Категорически запрещается доливать какие либо присадки в масло. Современные оригинальные масла имеют в своем составе все необходимые присадки.

21. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИПГ
    ...... то что тогда думать про любителей лить присадки отдельно, покупающие их в бутылочках? :-D
    Категорически запрещается доливать какие либо присадки в масло. Современные оригинальные масла имеют в своем составе все необходимые присадки.
    я в принципе про это и говорил )) что они рискуют
    а доливать Аджип в Мобил разрешается? :-D
    З.Ы. надо найти доки с ТО 45, дабы точно убедиться что же там мне залили то, а то что-то я сомневаться стал
    ИПГ, с какого времени уже льют Аджип?

22. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я в принципе про это и говорил )) что они рискуют
    а доливать Аджип в Мобил разрешается? :-D
    Я думаю всё зависит от колличества. Если исходить из документации автомобиля то можно доливать. Есл идолить незначительное колличество я думаю ничего страшного в этом нет.

23. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0

24. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сложно сказать я это не могу отследить. Но на всем протяжении нашей работы негативных обращений по качеству маслу к нам не поступало.

25. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИПГ
    Сложно сказать я это не могу отследить. Но на всем протяжении нашей работы негативных обращений по качеству маслу к нам не поступало.
    в 1С ке же видно по идее, когда было поступление нового масла, хотя не факт что к тому времени кончилось старое. Насколько достоверна информация в накладных? Когда пишут что залито - то так и есть? Или к примеру могли быть остатки Мобила, но по программе прошло как Аджип?

26. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИПГ
    в 1С ке же видно по идее, когда было поступление нового масла, хотя не факт что к тому времени кончилось старое. Насколько достоверна информация в накладных? Когда пишут что залито - то так и есть? Или к примеру могли быть остатки Мобила, но по программе прошло как Аджип?
    Нет , что пишут в документах, то и льют.

27. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    ИПГ, как устроить тест драйв моего авто с Вами за рулем?
    я уже обращался с жалобами на рулевое, как всегда все в порядке говорят
    а я устал уже, машина рулит сама, куда ей приглючит, на дорогах с колеей которую даже не заметно, раньше я даже не думал, что там колея, руль приходится крепко держать и машину ловить.
    Надеюсь на понимание.

28. Местный Астравод ИПГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю проблем устроить тест-драйв со мной нет. Другой вопрос в том в чем конкретно дефект ? как так рулит куда хочет ?? регуллировка развала-схождения давно делалась ? Если давно то я думаю даже смысла нет делать тест драйв со мной пока не будет сделана регуллировка. Другой вопрос в том что если она едет куда хочет изза какого-то механического нарушения то я думаю это должно проявляться не только уводом автомобиля в сторону. Наверняка уже резина установлена летняя. После установки резины с зимнюю на летнюю регуллирока развала-схождения была сделана ?????
    Прокатиться готов в любое время с 9:00 до 19:00, с 13:00-14:00 отсутствую на рабочем месте.

29. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    значится так, сход развал делал осенью, после установки лета схождение колес не делал, на зимней она себя вела так же и я это списывал на зимний протектор и шипы, если положить руку на колесо, и попросить кого-нибудь покачать рулем - чувствуется четкий стук отдаваемый в колесо. Рулит куда хочет это значит едешь с рулем прямо - а машина вдруг поворачивает )))))))))))
    Катиться только надо не по новому асфальту на второстепенке около храма, а например по казачей переправе в сторону левого берега
    завтра можно?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

З.Ы. ее не в сторону какую то тянет - а мотает по сторонам
    не знаю насколько это понятно, надо наверно ехать сначала по томуже маршруту на новой машине :-D

30. Местный Астравод AlexandROlia на верном пути Аватар для AlexandROlia
    Спасибо
    0 / 0
    блин у меня бренчит что то сзади аж бесить и никак немогу найти что все вытащил из багажника и все равно такой глухой стук что может быть кто поможет ?? еще мне кажется такой же стук в руль отдает вот и сижу кажд раз слушаю непойму то ли спереди то ли сзади толи и там и там

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)