Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Хозяевам ИЗИ и сочувствующим

1. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Хозяевам ИЗИ и сочувствующим

Вчера был на гарантийной замене карданчика в рулевой в Автомире.
    Ну пока диагностика, замена, бла-бла, в общем делать нечего
    , время уже было около 21, народу мало, разговорился с приёмщиком, приятный человек. Показал мне рем цех, поводил везде, в общем положительное впечатление у меня было Обсуждали автомат астровский и изю. Спрашивает меня, а давно ли я регулировал на своей изе точки схватывания? Ну я грю - "ни разу, вроде едет нормально, иногда в пробке с 1 на 2 жёстко переключает, но редко такое бывает". "Это ты зря, отвечает, сцепление в гарантию не входит, а пробег у тебя уже 34 тык. У меня самого изя и я делаю это каждые 5 тык, благо сам себе бесплатно могу."
    Вот тут я и призадумался... А может правда надо это делать? Можно, конечно, без фанатизма, на ТО, например. Стоит это дело 1 НЧ, т.е. 1700р.
    Кто что думает, надо ли ОНО? 8)
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

2. Местный Заслуженный Астравод SenSei на верном пути Аватар для SenSei
    Спасибо
    0 / 0

Re: Хозяевам ИЗИ и сочувствующим

Цитата Сообщение от Antonioband
    ... сцепление в гарантию не входит...
    эт как это не входит? расходники не входят, это понятно! а все остальное - он конкретно ниче не сказал?

*320**177RUS

3. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Все зависит от сервиса. Везде эта регулировка стоит по разному.
    В КларусТрейдинге мне посоветовали делать на каждом ТО, или каждые 15000км:

- Регулировку точки схвата сцепления
    - Замену масляной жидкости в Изитронике

8) Удовольствие не дешевое с учетом того. что это идет в плюс к ТО, однако я особо не парюсь чего там у и как у ИЗИ-ка, потому что буду выполнять эту процедеру.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

4. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я так понял, что если эти точки схватывания сбиваются, то это как-то вредит диску сцепления и увеличивается его износ. Ну вот он и считается расходником. Т.е. либо менять диск в будущем придётся либо, если не хочешь этого делать, то регулируй точки схватывания. Я так понимаю.

5. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Вот тут я и призадумался... А может правда надо это делать? Можно, конечно, без фанатизма, на ТО, например. Стоит это дело 1 НЧ, т.е. 1700р.
    Очередной развод 8) , каждые 5 тыщь бред полный, есть гарантия и хрен с этой регулировкой ,ездит народ и не париться. Еслиб я на мойке работал ,мылся бы 2 раза в день, ивоском терся с утра до вечера,и советовалбы всем!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Стало стремно схватывать ,поехал и сделают всё бесплатно ИБО гарантия рулит!
    VW Tiguan 2,0 tsi

6. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Регулировка точки схвата бесплатно? Шутить изволите? Тогда я первый в очереди к мастеру...
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    дык в том-то и дело, что регулировка этих точек вроде как не гарантия нифига

8. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    сам подумай если твоя машина не едет и есть гарантия, сделают за милую душу или будут менять кпп (зпп), тем боле в мануале нет такой регламентированной позиции так пусть идут нах, всё гораздо проще есть проблема пусть устраняют

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

acidrain это тоже самое ,что мобила , ты её купил а она не ловит базовую станцию ,ты за свои деньги будешь устронять неисправность? коропко либо работает либо не работает
    VW Tiguan 2,0 tsi

9. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал на изике больше 100.000 км. Все ок. Точки регулировали раз или два. Бесплатно, когда, бесплатно же, перепрошивали.

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus
    а зачем перепрошивали? Чего говорил им? И где делал?

11. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    а зачем перепрошивали?
    Точно не помню, ибо обращался по каким-то отстраненным неисправностям. Но чтобы и коробку посмотрели, а заодно обновили прошивку, говорил, что есть какие-то чрезмерные рывки между первой и второй. Они сами, по своей воле, вместе с перепрошиванием, регулировали точки схватывания. Ничего особого не менялось, коробка работала нормально, меня устраивала. Я переключал вручную, потому никаких рывков не было.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

И где делал?
    Перепробовал кучу диллеров, потому не помню. Либо КМ/Ч, либо Дженсер.

12. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Antonioband
    развод

13. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тут как то в пробке было...

Начинаешь отпускать тормоз, машина начинает дёргатся, причём очень резко с железным таким лязгом. Два три рывка и начинает катится. При этом на приборке лампочка загоралась, точнее моргала (по этому и не рассмотрел что это) - красненькая справа снизу вроде. Решил что это лампочка температуры.

Поставил на нейтраль, скатился накатиком (на щелчке стоял, с моста под горочку спускался). И потом вроде всё ок стало. Прочитал коды - всё по 0.

Вот и думаю что это было. Но сцыкатно как то стало - звук был как будто шестерни разлетятся щас.

14. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Прочитал коды
    как?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Прочитал коды
    как?
    Как на астра Ха написано: газ с тормазом одновременно - включаашь питание - спотришь на приборку - вместо пробега коды ошибок. Если ECN000000 то всё ОК.

16. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    мне точку регулируют бесплатно на каждом ТО. чаще думаю нет смысла, а совсем не регулировать тоже нельзя, сцепление быстрее помрет. хотя замена сцепы на изике не такая уж дорогостоящая вещь, всего 8300(там оказывается нет выжимного подшипника) без работы. для сравнения сцепление в сборе на НАРОДный фокус 2 - 17800 !
    Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
    Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    На первом ТО регулировали точку бесплатно. Но сделали это только с третьего раза нормально. После первых 2-х раз сцепление работало абсолютно неадекватно. На ТО-2 взяли 400 рэ за процедуру, но сделали опять как-то неудачно. Как это может быть не знаю, ибо как я понял процедура полностью производится Tech-ем автоматически...
    Оба раза дело было в км/ч...
    Теперь вот думаю к кому бы съездить на исправление...

А в целом процедуру считаю нужной. Не каждые 5 тысяч конечно, но на каждом ТО можно делать
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

18. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от scott75
    хотя замена сцепы на изике не такая уж дорогостоящая вещь, всего 8300(там оказывается нет выжимного подшипника) без работы.
    есть там выжимной и соответсвенно, не все так дешево...
    как раз модуль сцепления, в котором мозги ИЗИ и выжимает его, посредством выжимного подшипника...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Цитата Сообщение от Serj
    Как это может быть не знаю, ибо как я понял процедура полностью производится Tech-ем автоматически...
    есть там один интересный момент - обороты Х.х. должны стабилизироваться и выключены все дополнительные потребители энергии.

а обороты, даже если вы в тепле заведете машину - немного выше и постепенно падают. соответсвенно перед процедурой машину нужно прогреть, хоть ТЕК и дает на стабилизацию оборотов время в процессе регулировке, но этого может и не хватить. соответсвенно и записываются неверные данные о точке схватывания..
    OPEL ANTARA 3,2

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил879
    есть там один интересный момент - обороты Х.х. должны стабилизироваться
    Это получается что если обороты плавают ,то сцепление не отрегулировать корректно?

20. Развод про эту точку.....тогда давайте и на обычной механике регулировать....Изя таже механика только кулису переключает электромотор...имхо. У меня пробег 11600 и все работает как часы....катаю в мех.режиме. Главное правильно обкатать и будет Вам счастье!
    1.6

21. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Serj
    Это получается что если обороты плавают ,то сцепление не отрегулировать корректно
    да, Изи определяе, когда сцепление начало схватывать именно по именьшению оборотов двигателя. Там так происходит - машина на поднята на подъемнике (либо вывешены любым способом передние колеса). начинаешь процедуру, тек пишет что делать. завести двигатель, подождать стабилизацииЯ, включить передачу, нажать на тормоз. как нажмешь на тормоз - тек начинает подводить сцепление. как оно начинает косаться - он запоминает это место. повторяет он процедуру касания раза два кажется, не помню уже. после этого на приборе показывает значения мин. макс. и среднее в мм, где завиксирована эта точка и собственно все, можно пробовать.

соответственно, если обороты гуляют - он ошибочно может завиксировать не то положение, от этого и невозможность ее отрегулировать.

положение точки он определяет с помощью потенциометра, который двигается тем же рычагом, который давит на поршень в главном цилиндре.

собственно кратенько так

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Цитата Сообщение от Qhill
    Изя таже механика только кулису переключает электромотор
    согласен, но:
    1. электромотор толкает поршень главного цилиндра - дальше как в механике - с помощью тормозной жидкости выжимается через выжимной (о как написал) подшипник уже корзина.

2. на механике мы сами, своими так сказать ощущеньями определяем точку касания и соответсвенно с износом диска - мы трогаемся при другом положении педали сцепления. ИЗЯ как правильно автомат, но тупой - какую ему точку поставили, от той он и пляшет. Соответственно если вы диск подпалили например или долго не регулировали - то момен косания для ИЗИ старый, а в этом месте уже ведомы и ведущий диск не соприкасаются - от этого и получается рывок.

раз пошла такая пьянка еще немного добавлю.

при пробеге в 100-150 тыс, у каждого в принципе по размому ИЗЯ умирает. выскакивает F и мы убиты горем. НО !!! не все так страшно и платить 40 тыс не нужно. Если сами не можем - ищем головастого друга, который поменяет щетки на электромоторе выжима сцепления. после этого конечно все равно в сервис - прокачать сцепление и отрегулировать точку схватывания. но цена вопроса - 25 рублей за новые счетки (я взял от генератора ГАЗ) и отрегулировать и прокачать (мне обошлось в 1200. и я опять наслаждаюсь бегом своего коня.

40 тыс нужно платить когда умрет главный цилиндр, т.к. не знаю, можно его починить или нет. у меня есть неисправный блок - все никак руки не дойдут разобрать совсем и сфоткать. может соберусь как нибудь.

сразу задам вопрос, который уже задавал - есть ли еще у кого неисправный, т.к. у меня только механическая часть и нет электрической....

во скока буков
    OPEL ANTARA 3,2

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    дааа... Непросто как все...

А зачем вывешивать колеса, если все равно на тормоз жать?

23. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Serj
    А зачем вывешивать колеса, если все равно на тормоз жать?

а фик знает - ТЕК пишет - освободить передние колеса, что то типа того.
    я бы этому GM за его маркетинг и такое исполнение зорошего дела вообще по сопатке надавал бы.

почему так дорого стоит модуть - потому, что в нем мозги ИЗИ - отдели мозги отдельно - цена оставшейся механической части - как стоимость простого главного цилиндра сцепления + электрмоторчик от детских игрушек. так нет же - мы вам за 1200 баков будем продавать.

ПИДАРГИ.... (сорри за словечко).
    OPEL ANTARA 3,2

24. Михаил879
    Хороший ответ...поинтеерсуюсь у бздилера на счет такого вопроса...
    Стоит ли делать(не сломалось не чини)...если нет рывков и провалов?
    1.6

25. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Qhill

у себя я это делал 3 раза.
    1. 25 тыс (прежний хозяин, когда залили другой софт)
    2. 60 тыс - когда менял тормозную жидкость в приводе ( между прочим - на донном ТО это положено по регламенту, но в Самаре дилеры забили на это) и как раз стала глохнуть при трогании. ездил на дольняк, после этого началось. может ИЗЯ просто как то криво адаптировалось. короче - отрегулировали и я забил.
    3 113 тыс - недавно, когда поменял щетки.

в принципе если все работает - не трогай хорошо отлаженный механизм

и еще дополнение.

если у Вас вдруг загорелось F - не паникуйте. если она действительно из-за щеток, то могут помочь четкие удары предметом средней тяжести по электрмотору сцеплдения. его корпус хорохо видно (такой металлический стакан на блоке сцепления).

тольке не стучите так, чтоб все отвалилось. тогда уже не поможет ничего

если конечно F выскочет из-за другого - тогда не поможет. я например 2 недели еще ездил постукивая и жену научил, пока собрасля с духом и починил блок.

там смысл в том, что проводник из счеток выходит сбоку, поэтому когда пружинка уже не прижимает - щетка не контачит. постучав по мотору мы создаем некие вибрации, которые позволяют пружинке еще дожать щетку из последних сил.

по крайней мере может помочь доехать до дома без эвакуатора.

если у меня этот блок еще походит, то тыс через 50 опять его разберу, чтоб посмотреть в каком состоянии щетки. для профилактики
    OPEL ANTARA 3,2

26. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Михаил879
    Выложил бы фотки куда стучать, так, на всяк случай
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

27. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Antonuo

в субботу щелкну, а то утром и вечером уже темно, а днем у жены автомобиля...
    OPEL ANTARA 3,2

28. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил879
    scott75 писал(а):хотя замена сцепы на изике не такая уж дорогостоящая вещь, всего 8300(там оказывается нет выжимного подшипника) без работы.

есть там выжимной и соответсвенно, не все так дешево...
    я не сам придумал, так в ВИПах сказали.
    Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
    Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс

29. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    scott75

они там тебе не такого еще наговорят
    OPEL ANTARA 3,2

30. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Antonioband
    В KM4 сделали регулировку точки схватывания бесплатно, но в заказ наряде указана цена 650-680р точно не помню...
    Astra H 5D, 1.6MTA, cosmo, Star Silver II

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)