Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 133

Тема: Проехал на красный - что дальше?

1. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Alexa53
    razh
    ЦИКЛОПЕД
    Ага, прикалывайтесь-прикалывайтесь! Вот отсужу у ДПСников какой-нить Порш с мигалками
    Порш у них один,и то старый Не отдадут.

2. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Вот отсужу у ДПСников какой-нить Порш с мигалками, будете потом от зависти локти кусать
    Алёха,не подставляй жену!А то будете потом жидкую баланду хлебать!
    Бери всё на себя,как мужик!Прикинься дальтоником,простят.

Люди, покайтесь публично!(с).

3. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Прикинься дальтоником,простят.
    Да чего мелочиться, тогда уж сразу педиком - глядишь, за своего примут!
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

4. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Вот отсужу у ДПСников какой-нить Порш с мигалками, будете потом от зависти локти кусать
    Алёха,не подставляй жену!А то будете потом жидкую баланду хлебать!
    Бери всё на себя,как мужик!Прикинься дальтоником,простят.
    прально ))) можно вообще все висяки по району на себя взять- долго руку жать будут, говорит- "ну мужик! ну уважил, родимый!"
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

5. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Прекратите флудить, а то я буду злостно иронизировать. 8)

6. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Итак, продолжаем по делу.
    Вчера (4-го) получил уведомление о заказном письме на мое имя, сегодня (5-го) после работы заехал на почту, забрал его.
    Открываю - там извещение ( http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6424 ).
    Явиться 4 июня!!! Думаю, ну вот... поборолись с ГИБДД... В общем, выписана была эта бумажка 28 мая, 29 принята на почту и только вот 4-го получена в отделение. Так работает наша почта, письмо по СПб неделю идет!
    Я сразу позвонил по телефону указанному, пообщался с человеком на том конце провода, он очень мне обрадовался, хорошо, грит, что я нашелся, так как не все приходят или перезванивают, что это типа мне честь делает и характеризует бла-бла-бла. В общем, странный такй разговор, сказали если бы я не пришел, то год бы это дело тянулось, что все жалобы учитываются и т.д и т.п.
    Договорились, что завтра я приеду (в субб.) к 11 часам, буду общаться с Захаровым Романом Леонидовичем, и.о. Зам.ком. 1 БСП.
    Какие будут рекомендации?

7. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Самое верное спросить здеся http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1 Там профи сидят.

8. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Какие будут рекомендации?
    Ох Алёха держись.Жену не выдавай.Раз начал продолжай переть буром,мол на зелёный ехал и все дела.Главное не робей,менты чувствуют когда робеешь,как хорошие собаки. Удачи!

9. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    ЦИКЛОПЕД
    Спасибо Поехал!

10. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Спасибо. Поехал!
    Удачи! Ждем.

11. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Поехал!

12. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    caska_137
    Не подгоняй.Пусть едет спокойно.

13. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    переживаю, вдруг опять на красный проедет.
    1,8 АКПП, 5D,серый

14. Местный Гигант мысли _Ксюша_ на верном пути Аватар для _Ксюша_
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо Поехал!
    Сб Июн 06, 2009 10:24
    Цитата Сообщение от caska_137
    Пора уже приехать.
    аха.. и я так думаю... залезла вот, почитала... жду продолжения
    CORSAвец 1,2 изя

я слежу за тобой...

15. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал на красный - что дальше?
    Схоронится тебе надо....отлежаться пару месяцев...В сокольники уходи, там есть где спрятаться.)

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Схоронится тебе надо....отлежаться пару месяцев...В сокольники уходи, там есть где спрятаться.)
    В Сокольниках Фокс прячется обычно. Ему к Митяю надо.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Пропал что-то Alexa53.
    СARAVAN 1.8AT

18. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Не, тут я, просто готовился, материал набирал
    Итак, приехал я в субботу туда к 11, супруга не понадобилась, так что отправил ее сидеть в машину (дальше проходной не пустили без указания начальства).
    Начали с того, что он спросил, сам ли я составлял этот документ? Я сказал что помогал юрист.
    Сказал, что ст.28.8 - это относится к прокуратуре, а ДПС руководствуется ст.23.3, где написано: " Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
    6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание" (это про протокол).
    Постановление с его слов тоже выписано согласно закону, так как ст.22.2 "Полномочия должностных лиц" говорит, что "3. Должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, обладают этими полномочиями в полном объеме, если главой 23 настоящего Кодекса или законом субъекта Российской Федерации не установлено иное".
    То есть если это в его компетенции, то он обязан вынести постановление, если человек не требует юридической помощи (а я не потребовал). Тогда инспектор составляет протокол, направляет меня в подразделение к командиру на рассмотр. То есть в данной части посчитали, что нарушений со стороны инспектора нет.
    Рассказал, что если человек писал в протоколе "Не согласен" и инспектор не выносил постановление, то потом получал за это выговор (если это в его компитенции). Забавно, что за движение по тротуару испектор имеет право выписать постановление на штраф 2000 руб на месте, то за пользование моб.телефоном (300 руб) - может выписать только начальник. То что на лишение - тока судьи рассматривают, а если есть вилка (лишение или штраф), то начальник либо пишет штраф, либо отправляет дело в суд.
    Я сказал что свидетель не был опрошен, как это рассматривается? Он сказал что это моя вообще инициатива должна быть... спросил, нужен ли свидетель, могу позвать, но как-то эту тему он замял, сказал что смысла нету.
    Начал рассказывать про этот перекресток, что за день 10 раз проезжать ему его приходится, что он очень сложный, что много ДТП, показал распечатанную схему перекрестка, рассказывал про фазы переключения и так далее. Как раньше до реконструкции Лиговского было хорошо, а как теперь много аварий и т.д. и т.п. Запись, сказал, посмотреть жалко нету возможности, она 3 дня хранится всего.
    В общем, поговорили, я настаивал на том, что я ехал на зеленый, что был выходной день, никуда не торопился, зачем мне было куда-то вылезать на красный, машина новая - в общем, полчаса говорили ни о чем. Инспектор ДПС, конечно, написал что я ехал на красный, что по Лиговскому меня даже пришлось пропускать водителям... и все в таком духе.
    Далее составили бумажку, где было написано, что разъяснения по поводу правомерности вынесенного поставновления я получил, что я въехал на перекресток на зеленый, а выезжал на красный сигнал светофора. Это все начальник писал, я прочитал и подписался.
    Далее он сказал, что жалобы и заявления делятся либо на действия испектора, либо на постановление. Он как начальник должен вынести решение по жалобе, и его можно либо удовлитворить либо нет. А он не может рассмотреть неправомерность действий... Вот мне решение о том, что постановление оставить без изменений, а жалобу без удовлетворения, держите копию ( http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6425 ). Если я настаиваю на своем, то могу обжаловать в судебном порядке, что судья будет опрашивать инспектора, его, как лицо рассматривающего жалобу, ну а там - что решит.
    Далее начал рассказывать, что бывают жалобы и сразу видно что инспектор не прав, что когда начинат общаться с инспектором, то он ему говорит что да, не видел, да, решил идти до конца, и т.д. Вот тогда, по его мнению, жалоба обоснована. Ну и так далее, про профессиональных жалобщиков, про пьяниц всяких, про людей, у которых есть водитель личный, а они все равно жалуются и в таком духе.
    Далее я сказал, что мои доводы о том что вых. день, что ехал на зеленый и т.д. не игарают роль, последнее слово за инспектором? На что мне ответили, что инспектор - лицо должностное и то, что он написал в протоколе - и есть доказательство. Были бы ошибки в документах - другое дело, так как тогда то, что он написал доказательством бы не являлось. Так же если бы инспектор сказал, что да, не видел, да, сомневаюсь - тогда было бы о чем разговаривать. А в моем случае он уверен в своей правоте, на хорошем счету, долго работает вообще и на этом перекрестке в частности. Сказал что да, есть у него инспектора не такие хорошие, тогда больше доверия заявителю, тогда он не на стороне инспекторов и так далее. Так что вот так, вкратце.
    В общем, итог: мужик, показалось, адекватный. Общался вежливо и спокойно.К документам, я так понял, не придраться. Пообещали еще чего-то почтой выслать.

19. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Пообещали еще чего-то почтой выслать.
    Сдачу что ли?
    Теперь давай в суд,коли начал не отступай.На полном сурьёзе.На будущее такой опыт приобретёшь,как семечки отлетать от тебя будут.

20. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    эээ... ключевые слова НОНД, то есть Нет Оснований Не Доверять.

то, что он рассказал с ваших слов-

1. направление на рассмотрение- в любом случае, когда вы не согласны, а не тогда, когда вы потребовали юридической помощи- что за чушь... или они предоставляют адвоката на группе разбора?

2. кто за что получал выговоры - это не наше с вами дело (выговор понятно за что- сразу не выписал начальству работы прибавил- с нарушителями возиться, а так водитель не захочет возиться- плюнет и подпишет на месте)

3. про свидетеля- в жалобе указываем ходатайство о опросе свидетеля

4. тот с кем вы разговаривали тупо пробил вас на устойчивость во второй раз (в первый раз это было постановление сразу за протоколом)- расчет на то, что вы плюнете и заплатите.

Основания для жалобы мировому у нас прежние- недобросовестное рассмотрение дела а за ним и жалобы (ее же по факту не рассмотрели- даже свидетеля не опросили)- значит чуть подправить жалобу и можно судье отнести . Решать вам

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    В принципе исход ожидаемый. В вежливой форме попросили пройти...в суд.
    Ставлю столь любимую ув.Timoo и ув.ЦИКЛОПЕД шоколадку, что в суде тоже оставят без изменений.
    СARAVAN 1.8AT

22. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну это гайцу процессуальные тонкости не важны может быть, но суд ИМХО не оставит без изменения- из-за номера дома неправильно указанного протоколы отменяли, дело закрывали, а тут вот оно чего

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Рассказал, что если человек писал в протоколе "Не согласен" и инспектор не выносил постановление, то потом получал за это выговор
    Не похоже на правду. Хотя в нашей стране все может быть. Т.е. виновен-невиновен решает любой ДПСник? Обалдеть!!!
    Судят у нас, насколько я знаю, тоже по понятиям или по звонку.
    СARAVAN 1.8AT

24. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну я ж говорю- ИДПС в этом случае виноват- не убедил водителя все подписать, чем создал работу для начальства в группе разбора - что ж ему, гаду,- премию давать???!!! )))

25. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    что в суде тоже оставят без изменений.
    Вот в этот раз я не уверен.Алёха вызывает доверие.
    супруга не понадобилась, так что отправил ее сидеть в машину
    Я растрогалссо. Сам такой был.

26. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Timoo
    Итак, что дальше? Ждать того, что по почте обещали прислать или нет? Сразу в суд суть подправленной жалобой?
    Вообще, у меня отпуск в июле, думаю, если дотянут до этих времен - могу и на суд не выбраться.

27. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну собственно письменный ответ вам дали, на обжалование, в том числе и в суде- 10 суток узнавайте, где ваш мировой судья сидит (по прописке - лучше, чем по месту "правонарушения"). Ждать не нужно- это он обманывает, чтобы срок обжалования вы прошляпили- потом то не докажешь никому что ИДСП сказал подождать..

а жалобу- подправим

28. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Alexa53

а можно Вашу фотографию?
    посмотреть...

29. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Alexa53

а можно Вашу фотографию?
    посмотреть...
    кнопочка "профиль" в помощь

30. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Timoo
    Спасибо большое за помощь
    Итак, поехали дальше.
    Суды я нашел ( http://sud-spb.ru/sud_7.html ), но в какой части править жалобу? Вот мы писали: "В нарушение статей КОАП 28.8 п.1, 29.7 п.7В инспектор Васильев А.Г., составив протокол АС № 138368 от 24.05.2009, не направил его уполномоченному должностному лицу для рассмотрения, включая в себя опрос свидетеля .........., указанного в протоколе. Тем самым, нарушив мое право на объективное рассмотрение дела, гарантированное ст. 1.6 КОАП РФ.".
    Как тогда нам нужно написать, если в этой части нарушений вроде как бы и не было? Ну, за исключением опроса свидетеля.
    Кстати, обращение в суд бесплатное или нужно учитывать что придется платить какие-то деньги? Ни разу не сталивался

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)