Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: СМИ и ДТП

1. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0

СМИ и ДТП

В последние пару недель в интернете заметно увеличилось количество публикаций о ДТП разного рода, в том числе и с общественным транспортом. Телевизор/газеты не смотрю и не читаю, но полагаю, что там то же самое. Вместе с тем, как я понимаю, объективно число аварий не увеличилось (с чего бы? впрочем, если кто владеет статистикой,- велкам).

Интересно было бы узнать, кому это выгодно, куда ветер дует?
    Удорожание ОСАГО? В порядке бреда - запрет общественного транспорта? Затягивание гаек за нарушения?

Общей линии в этих публикациях кроме почти обязательного наличия автобуса/маршрутки и т.п. я пока не увидел....

Неспроста все это.....

8)
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

2. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже думал на эту тему

твои догадки не беспочвенны.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

3. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    да я хз..все что угодно может быть...
    и действительно, много таких публикаций, о которых раньше бы вообще не упомянули. Ну разве что в "дорожном патруле".

Как вариант еще от кризиса отвлечь народ) забить голову другими ужасами и направить гнев другое русло.
    Самый скромный член клуба.

4. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    еще есть рабочая версия, что нас от ментовской темы отвлекают- тоже вариант

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    от ментовской темы отвлекают
    таким образом нас могут вообще от любой темы отвлекать...
    я думаю, что разгадка не за горами...
    всплывёт скоро что-нибудь и мы усё поймём...

хотя мне кажется, что (я каждое утро налегаю на сайт с новостями, и в 50% случаев в ДТП участвует общественный транспорт, в 50% сбивают пешеходов и скрываются... ) в свете увелечения штрафа за непропущенных пешеходов, чтобы хоть как-нибудь мотивировать повышение или в связи с тем, что наши доблестные чиновники хотят сделтаь выделенную полосу для общественного транспорта... это выделение ведь тоже надо чем-то обосновать.

6. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    выделенная полоса- исключительный гут, вот только ездить по ней начнут всякий засранцы с пропусками под стеклом, менты и прочие граждане с "ксивами" а за ними и шахид-такси отмороженные и чуваки с сеточками на номерах, или без оных... пока что это утопия, а жаль (((

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Как вариант еще от кризиса отвлечь народ) забить голову другими ужасами и направить гнев другое русло.
    думается, это ближе к телу. Еще можно вспомнить заботу о туристах, детях итд, которой раньше не было. Мое мнение - улучшение имиджа правительства в глазах народа. Мол, делают дело, заботятся о населении. Опять же зрелище.
    Все правильно. Лучше показывать это, чем трендеж про как все плохо популяризировать. Пусть народ верит в государство, чем вставляет ему палки в колеса
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

8. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    выделенная полоса- исключительный гут
    Явно не исключительный, т. к., например, я вижу сплошные минусы.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    выделенная полоса- исключительный гут, вот только ездить по ней начнут всякий засранцы с пропусками
    а зачем пропуск? достаточно 100руб в кармане...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    я вижу сплошные минусы
    какие...?
    поделись
    Цитата Сообщение от laudrup
    Пусть народ верит в государство
    меня такие меры мало заставят верить в наше гос-во...
    у нас нету защиты интересов населения! Нету!!!
    и даже если штраф поднимут в 30000 раз, то всё равно ГАЙцы будут драть бабла далеко не с тех, кто поднимет этот самый штраф до таких высот!
    улучшение имиджа правительства
    у мну это вызывает совершенно противоположные чувства 8)
    т.к. лучше жить от этого станет только тем,к то это придумал, а далеко не мне в частности.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Цитата Сообщение от rezet
    достаточно 100руб в кармане
    - несколько...
    меня вчера гаец остановил, я с ним начала за жизнь общаться, так вот он сказал, что выделенные полосы для общественного транспорта для автолюбителей, едущих по ней, приравнивается к встречке... отсюда вывод - 100 рублей тут не помогут...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Alkov на верном пути Аватар для Alkov
    Спасибо
    0 / 0
    Наш народ можно исправить только так : нарушил, вытащили из машины, положили мордой в асфальт и пулю в затылок( желательно чтоб те,кто будет вытаскивать и пулять были глухонемыми).. И через 2 недели все будут ездить строго по правилам. Иначе сколько бы штрафы не повышали, с гайцами всегда можно договориться.
    Астра 5д 1.6 изик Pannacotta Cosmo + куча допов

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Баскова
    меня вчера гаец остановил, я с ним начала за жизнь общаться, так вот он сказал, что выделенные полосы для общественного транспорта для автолюбителей, едущих по ней, приравнивается к встречке... отсюда вывод - 100 рублей тут не помогут...
    Чвчтвуется за это нарушение он тебя и остановил, иначе не стал бы так бессовестно врать. Стоит это 100рублей, остальное это развод со стороны этих, даже не знаю как их назвать.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

13. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150

Цитата Сообщение от rezet
    достаточно 100руб в кармане
    - несколько...
    да они про встречки все мастера заливать...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

14. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Чвчтвуется за это нарушение он тебя и остановил, иначе не стал бы так бессовестно врать. Стоит это 100рублей, остальное это развод со стороны этих, даже не знаю как их назвать.
    +стопицот, если только мадам не ехала против движения )))

Кстати на счет нарушений, люди вы часто за границу на машине ездили? В Финку например? Заметили наверное как меняется поведение до и после границы?) а все почему...штрафы у них не кислые, да и визу могут не открыть потом.

А у нас повернуть налево, проехав при этом метров 50 по встречке, уже не обламываются даже газелисты и всякие корейские помойки. Совсем страх потеряли.

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    меня такие меры мало заставят верить в наше гос-во...
    у нас нету защиты интересов населения! Нету!!!
    и даже если штраф поднимут в 30000 раз, то всё равно ГАЙцы будут драть бабла далеко не с тех, кто поднимет этот самый штраф до таких высот!
    ничо. Раньше за сплошную было 500р, а теперь лишение. 1-2 раза заплатишь по 5-10к, в 3ий подумаешь надо оно тебе или нет. Раньше по встречке под горку куча дебилов ездило по Ярославской дороге. А теперь все плетутся тихо и незаметно, обгоняя только там, где можно.
    Такая же фигня с ремнями безопасности. Сравни с тем, что было и что стало (ну хотя бы деццкие впечатления 3-5 летней давности ). Дальше с пешеходными переходами. Заметно спокойней ездит народ сейчас. Не жди мгновенного результата. Пар сойдет у возмущенной общественности и будет все как надо
    у мну это вызывает совершенно противоположные чувства
    т.к. лучше жить от этого станет только тем,к то это придумал, а далеко не мне в частности.
    Ваша категоричность характерна для лиц 13-23лет отроду. Студенты, етить Есть или черное или белое. Без полутонов . Это пройдет.
    А по для укрепления понимания можно сравнить ситуацию в странах БСССР и РФ. Сравнить власть, ее поступки и отношение к ней внутри самой страны. Все познается в сравнении.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

16. Местный Заслуженный Астравод timurblack на верном пути Аватар для timurblack
    Спасибо
    0 / 0
    ДТП разного рода, в том числе и с общественным транспортом
    ага, че-то я слышал. что есть аварии такие...кто-то подбивает маршрутные такси...гворят. в некоторых участвовали машины опель...
    Astra 5dr HB 1.8 АT Cosmo, Black

17. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Заговор, перед покупкой опиля Газом

18. Местный Астравод ergil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так сейчас проходит операция Автобус. По контролю за состоянием общественного транспорта и его водителей.

19. Хотя точной статистики у меня нет, я полагаю, что количество аварий увеличивается, потому что:
    1) машин в частной собственности становится больше
    2) наступает лето, а, значит, движения на дорогах больше
    3) проблема безопасности не решается.
    4) качество дорог не улучшается, а их количество не растет.
    Почему СМИ поднимают эту тему именно сейчас - это другой вопрос. Думаю, что причин несколько, и главная из них - привлечь внимание публики как инструмент в борьбе между силовыми структурами.

20. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    какие...?
    Самое очевидное последствие - транспортный коллапс. Если в местах, где и без того пробки, закрыть по одной полосе, результат будет впечатляющим. Зато пенсионеры будут рады А для всех прочих - дольше ждать "скорые", пожарные, лишние миллионы человеко-часов пойдут в топку, снижение качества жизни, ухудшение экологической обстановки...
    На общественный транспорт пересядет несущественное число людей, т. к. удобных маршрутов для каждого попросту не существует.

что выделенные полосы для общественного транспорта для автолюбителей, едущих по ней, приравнивается к встречке...
    Мне кажется, он имел в виду другого рода полосы . Которые навстречу движению...

Цитата Сообщение от Pansky
    4) качество дорог не улучшается, а их количество не растет.
    Ксати говоря, повышение качества дорожного покрытия
    зачастую ведет к увеличению ДТП с тяжелым исходом.

я полагаю, что количество аварий увеличивается
    Сейчас количество аварий уменьшается.

21. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя точной статистики у меня нет, я полагаю, что количество аварий увеличивается,...
    аварий у нас как грязи- можно круглосуточно по телевизору крутить не повторяясь. Вопрос в том, почему на этом акцент в последнее время делают

22. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    сегодня по радио слышал )))

опять хотят повысит тарифы по осаге ) но типа как устроят выплаты больше, будут оплачивать травмы из какого прейскуранта и т п ))) так что ждёмс ))
    Insignia New 2.0D холодильник

23. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя точной статистики у меня нет, я полагаю, что количество аварий увеличивается,...
    аварий у нас как грязи- можно круглосуточно по телевизору крутить не повторяясь. Вопрос в том, почему на этом акцент в последнее время делают
    Это точно...вспомните, как раньше...покажут разве, что сюжет на тему "трамвай переехал отряд октябрят..." или "автобус с огнепоклонниками сорвался в пропасть и сгорел..."

Сейчас дейсвительно чуть ли ни каждый день о ДТП вещают...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    нарушение он тебя и остановил, иначе не стал бы так бессовестно
    нет, он меня остановил в области просто так, документики проверить

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

ну хотя бы деццкие впечатления 3-5 летней давности
    5 лет назад я уже сама бороздила просторы нашей необъятной Родины будучи за рулем :P
    1-2 раза заплатишь по 5-10к, в 3ий подумаешь надо оно тебе или нет
    я сама и не полезу на полосу общественного транспорта, я уважаю автобусы, троллейбусы и проч. А в частностия уважаю людей которые в них передвигаются и своим безумством не буду мешатьим спокойно доьираться до места работы.
    Но! Это я!
    А машинки с номера А***МР и Е***КХ класть на всё это хотели и будут шпарить по выделенным полосам и никто им слова поперек не скажет
    Студенты, етить
    не-а :P
    Сравнить власть, ее поступки и отношение к ней внутри
    понимаешь, это моё мнение, которое сложилось не из воздуха. Это то, что вижу я по отношению к себе. Я не говорю, что оно категорично правильно или наоброт.
    А для всех прочих - дольше ждать "скорые", пожарные, лишние
    насколько я поняла им будет разрешено бвигаться по выделенным полосам, если это так, то только в плюс, прост реально иногда сердце кровью обливается когда видишь, как Реанимация плетется в левом ряду в пробке по МКАДу... хотя не могу не заметить, что люди стали более адекватны, пропускают все, почти сразу и пристраиваться за спец.службами сзади стали значительно меньше.
    Моё личное наблюдение.
    . Которые навстречу движению...
    разговор начала с этого, потом перешли на выделнные... он сказал, что в любом случае - встречка.... но дело было в области, возможно он не в курсе

25. [quote="Lapsus"]Ксати говоря, повышение качества дорожного покрытия зачастую ведет к увеличению ДТП с тяжелым исходом.

То есть, нужно ухудшить дорожное покрытие до такой степени, чтобы можно было ехать только со скоростью пешехода?

Сейчас количество аварий уменьшается.
    "Лично я в этом сомневаюсь" (Ослик Иа)

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    насколько я поняла им будет разрешено бвигаться по выделенным полосам
    Ага, только до выделенных полос еще нужно добраться. Проложат эту полосу, допустим, по волоколамке, а встанет все окрест.

Кроме того, нет экономической целесообразности затруднять и без того затрудненное движение в мегаполисе.

А машинки с номера А***МР и Е***КХ класть на всё это хотели и будут шпарить
    Тебе жалко что ли? ) На то это и спецмашины.

люди стали более адекватны, пропускают все, почти сразу
    Да, всегда почти сразу пропускали.

возможно он не в курсе
    Он точно не в курсе. Т. к. приравнять к встречке не встречку невозможно . Могут ввести большие штрафы или даже отъем прав, но не приравнять к встречке )

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

То есть, нужно ухудшить дорожное покрытие до такой степени, чтобы можно было ехать только со скоростью пешехода?
    С логикой у Вас проблема.

Но если буквально последовать Вашему утрированному предложению, то ДТП с тяжелыми последствиями действительно станут огромной редкостью.

"Лично я в этом сомневаюсь"
    Зато статистика не сомневается.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Тебе жалко что ли? ) На то это и спецмашины
    мдя...? Я бы блин вообще не против была, да пожалста как грится флаг в руки и электричку на встречу, если бы за рулём этих машин не ездили их дети. которые уж никак не спешат решать дела государственной важности!
    Я считаю, что будь ты трижды Папой Римским ПДД писаны для всех!
    Скорые, пожарные, службы спасения, сама выйду для них дороги освобождать, остальные - в очередь!
    Проложат эту полосу, допустим, по волоколамке, а встанет все окрест.
    не поспоришь.... повсеместно конечно выделенку не сделаешь...
    но видишь, есть же выделенные полосы между встречными потоками... вроде сильно никому не мешает и польза есть...
    Он точно не в курсе
    так ему и передам

28. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    если бы за рулём этих машин не ездили их дети
    По-моему, эти машины мешают движению незначительно. Кто там за рулем - я не проверяю, потому не знаю... Но могу предположить, что в большинстве случаев все же не дети

есть же выделенные полосы между встречными потоками...
    Таких трасс минимум. И это не отменяет эффекта усиления пробок при закрытии одной полосы для людей-на-троллейбусе и горцев на рыжих газелях...

29. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему, эти машины мешают движению незначительно. Кто там за рулем - я не проверяю, потому не знаю...
    Пожалте на Кутузовский вечерком

30. Цитата Сообщение от Lapsus
    насколько я поняла им будет разрешено бвигаться по выделенным полосам
    Ага, только до выделенных полос еще нужно добраться. Проложат эту полосу, допустим, по волоколамке, а встанет все окрест.

Кроме того, нет экономической целесообразности затруднять и без того затрудненное движение в мегаполисе.

А машинки с номера А***МР и Е***КХ класть на всё это хотели и будут шпарить
    Тебе жалко что ли? ) На то это и спецмашины.

люди стали более адекватны, пропускают все, почти сразу
    Да, всегда почти сразу пропускали.

возможно он не в курсе
    Он точно не в курсе. Т. к. приравнять к встречке не встречку невозможно . Могут ввести большие штрафы или даже отъем прав, но не приравнять к встречке )

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

С логикой у Вас проблема.

Но если буквально последовать Вашему утрированному предложению, то ДТП с тяжелыми последствиями действительно станут огромной редкостью.

"Лично я в этом сомневаюсь"
    Зато статистика не сомневается.
    Где проблема с логикой? Вы говорите, что улучшение покрытие приводит к росту ДТП с тяжелым исходом. Из этого делаем вывод, что, если покрытие будет хуже, количество ДТП с тяжелым исходом сократится.
    По поводу статистики: ссылку плиз

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)