ЗдравствуйтеСайт понравился, люди добрые, посылают вежливо, ругаются с доброй иронией, читал бы и читал... Раз зашел, значит надо представиться и рассказать как я стал обладателем замечательного аппарата Opel Astra Caravan, 1.8 XER МКП в комплектации Энджой. Однажды, я решил жениться
здорово, правда ведь? Так получилось, что супруга моя оказалась абсолютно не местной и к нашим обычаям управлять автомобилем независимо от расположения руля слева или справа, оказалась абсолютно не готовой, ибо до этого она носилась на Шкоде по другому городу и считала, что за МКАДом жизни вааще нет. Шкоду пришлось продать, т.к. гнать её за Урал суровой зимой ну совсем было далеко. До этого события я управлял ВАЗ-083, Тойота - Камри, Мерседес - 190 и Тойота Виста - японец правый руль. И буквально в один из первых дней по прибытию на новое место жительства жены решил я ей доверить правый руль и откушав немного водки развалившись на переднем пассажирском сидении благодушно, как Гагарин, сказал: "Поехали" 8) Дальше у меня было чувство, что за 10 минут поездки до дому я съел коробку шоколадных батончиков "Шок" потому что моя часть автомобиля постоянно вылазила на встречку и глядя на идущие в лоб КАМАЗы я трезвел по-секундно, если бы меня попросил гаишник в конце поездки дунуть в трубку, то она бы искрилась кристальной чистотой дыхания младенца
Одним словом решение купить машину с другим рулем пришло мгновенно. И тут пошли нудные будни выбора, моё условие было - не меньше 1,8 л. и не менее 125 коней, т.к. до этого последние машины были 2 литра и 140 коней. А жене, чтобы машины была небольшой и не седан
А т.к. у нас еще уже были 2 попугая, то и чтобы их можно было с собой на природу брать
Решили остановиться на универсале, т.к. на миневэн денек было ёк. И вот заходим в очередной салон, продают Opel, я хожу куксюсь, приглядываюсь к Зафире и тут супруга говорит, так вот - 1.8 и 140 коней. Подошёл делая жене одолжение, сел, покрутил руль, повтыкал коробку, подавил педали, погрыз пластик панели, показался мягким и чего-то заинтересовало и что бы не дать жене зазнаться лениво протянул: "Ну-у-у-у незна-а-аю, нада падумать..." А сам думаю: "Херли думать, брать надо" Одним словом, через месяц 26 декабря 2007г., нам привезли такую же автовозом. Попугаи отнеслись равнодушно к приобретению, их не торкнуло, жена довольна, я пару раз уже перевез новогодние ёлки в салоне, ошалел в первый раз от того, что ёлка, которая уместилась в салоне авто не влезла в 3-х метровый потолок квартиры. Друзья в ступоре на своих Крузерах и у них один немой вопрос был: "Зачем" у меня был железобетонный ответ: "Ёлки возить", сейчас вопросов нет машина гоняется по Кузбассу и Западной Сибири в хвост и в гриву. Моё мнение - автомобиль стоит своих денег, однозначно, есть претензии, но они субъективны. Например рассматривал в салоне Тойоту-Короллу в последнем кузове, млин вообще не покатил интерьер, форд, тоже чего-то не пошёл, а авто большими размерами не рассматривались по причине отказа супруги ими управлять... Вот так
![]()