Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Зафира или Тойота корола Версо

1. Зафира или Тойота корола Версо

Задумался о приобретении вэна. После выбора остались две кандидатуры Зафира и Тойота Версо. К Версо вообще никаких претензий, но цена на 4 у.е. дороже. Понятное дело в данном форуме все будут хвалить Зафиру, но все-же помогите опредилиться.
    По Зафире хотелось задать сообществу несколько вопросов:
    1. Хватает ли маленьких боковых зеркал?
    2. Нужно ли ставить парктроник. ( за рулем 10 лет ежедневно)?
    3. Как вы относитесь к поговорке, что рано или поздно любой автомобиль превращается в опель?

2. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    3. Как вы относитесь к поговорке, что рано или поздно любой автомобиль превращается в опель?
    Вот это уже точно можно забыть и не вспоминать.

3. Участник Астравод smir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

1. Хватает ли маленьких боковых зеркал?
    2. Нужно ли ставить парктроник. ( за рулем 10 лет ежедневно)?

1 пока опыт вождения Zafira месяц (но до этого 14 лет за рулем ежедневно - хоть 50 км в день но проедусь ) зеркала пока не давали повод расстроиться из за их размера. ну и головой кручу когда надо .
    2 да скорее всего нужная вещь - у самого пока нет но собираюсь ставить и скорее всего и задние и передние датчики.
    3 а еи как. любую машину можно "убить" до не могу. и любая машина может тебе служить долго - как к ней относиться. "каков хозяин - таков и конь"

4. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    2 моих приятеля, обремененные семьями, начали поиск подходящего автомобиля для транпортировки своих растущих семейств. Оба подошли к вопросу весьма обстоятельно. Были проанализированы Сorolla Verso, Mazda 5, С-Max, S-Max, французы и Honda FRV вообще не рассматривались. На всех машинах они записывались на тест-драйвы. Форды не понравились качеством отделки салона (кроме того в S-Max неудобно сидеть на 3 ряду), Mazda показалась маленькой и опасной для детей из-за массивной сдвижной двери, салон тоже не особенно понравился. Corolla Verso смутила дороговизной и оба сошлись, что это достаточно "странный" автомобиль. Внятного объяснения понятия "странный" я от них не добился. Оба производили свои изыскания независимо друг от друга. В результате, оба приперлись ко мне вчера и заявили, что детально хотят рассмотреть мою машину. Осмотр окончательно убедил обоих - только Зафира. Оба будут заказывать комплектацию Cosmo.

Я подчеркиваю, что ни в коем случае не навязываю ни свое, ни чужое мнение, но похоже, Зафира действительно самый оптимальный вариант.

P. S. Один из них - очень крупный человек под 2 метра ростом был приятно удивлен тем, как комфортно ему удалось разместить себя в Зафире и как удобно при этом ею управлять. Когда он впервые сел в Зафиру, то подумал "Господи, нафига мне эта маршрутка", но когда поехал, убедился, что легко освоился с габаритами, маневренность, управляемость, тормоза и обзорность по его мнению самые лучшие из протестированных машин.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer
    похоже, Зафира действительно самый оптимальный вариант.
    Это и рынок подтверждает Если б нужен был вэн, взял бы зафиру турбо - в ней еще уютнее, чем в астре! Имхо

Цитата Сообщение от Сокол
    Нужно ли ставить парктроник
    У нее обзорность хорошая, но если будешь ставить, лучше закажи с завода - дороже чем левый, зато ничего колхозить не надо

3. Как вы относитесь к поговорке, что рано или поздно любой автомобиль превращается в опель
    Так могут заявлять либо дилетанты, не евшие устриц, но рассуждающие о них, либо владельцы опелей, которые уже имеют право в шутку так называть свои машинки Надеюсь, ты вольешься во вторую группу

6. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    А мне чёт Версо так себе...тестировал бензиновую с автоматом...но вот кресла в ней поудобнее,это факт
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

7. Участник Начинающий Астравод lpm61 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Сокол, с момента вашего вопроса прошло уже много времени, но если вы ещё не определились, могу (как вледелец тоёты) сказать следующее. У любой тоёты движок заметно комфортнее, чем аналогичный опелевский (эластичнее, тише, экономичнее). Приятнее (комфортнее) работает мех. коробка (автоматами не пользуюсь). На этом явные преимущества тоёты перед опелем кончаются. Прочие различия - детали. Однако, должен заметить, что плата за тоётовские преимущества весьма высока. Это ТО каждые 10 ткм (а не 15, как у опеля) и более высокая стоимость ТО. Моей короллке 3 года, пора бы продавать. Посчитав во что мне обошлась её эксплуатация (без бензина) я раздумал покупать новую тоёту (хотя и сейчас считаю её лучшей в классе). Я не готов столько платить. Совершенно тоже самое сказал мне знакомый владелец равика. Тоёта - приятно, но дорого. А разумной альтернативой Зафире Версо уж точно не является. ИМХО, ясно дело.
    Zafira B 1.8MT, Insignia ST, 2.0T, AT

8. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    а мне Toyota Matrix нравится очень

9. Местный Опытный Астравод Romanchuk на верном пути Аватар для Romanchuk
    Спасибо
    0 / 0
    electronic
    эт не конкурент зафе, другой тип авто
    Ниссан кашкай+2 2.0 4вд cvt LE+

10. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    А мне чёт Версо так себе...тестировал бензиновую с автоматом...но вот кресла в ней поудобнее,это факт
    Будет возможность - протестируйте Тойота Авенсис Версо, это наследник Ипсума в новом кузове...
    Opel Zafira-B

11. Участник Начинающий Астравод lpm61 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Брат с Севера, видел тут на дороге такой авенсис. Снаружи понравилось. Однако (в дополнение к сказанному мной ранее) могу ещё добавить так. У японцев (и у тоёты в частности) практически отсутсвует возможность "сделать" свою машину опциями. Хочу климат и круиз - только с автоматом (говорят, тоётовский робот ещё хуже опелиного). А с мех. коробкой - хрен, только в убогой комплектации. Короче - опций нету (имею ввиду ОД). Для меня выбор опций, начальная стоимость и стоимость эксплуатации имеют значение, посему я на тоёту более не западаю, хотя, повторю, движок-трансмиссия-подвеска хороши.
    Zafira B 1.8MT, Insignia ST, 2.0T, AT

12. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    протестируйте Тойота Авенсис Версо
    да внешность у него совсем уж неказистая...у нас тут много таких

13. Местный Опытный Астравод Romanchuk на верном пути Аватар для Romanchuk
    Спасибо
    0 / 0
    Брат с Севера
    вроде бы в россию официально не поставляются,т.е. у дилеров нет
    Ниссан кашкай+2 2.0 4вд cvt LE+

14. Участник Начинающий Астравод Baximka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну когда же уже жигуль станет этим Опелем?
    Astra J 1.6T, AT, COSMO, Carbon Flash + AFL + Intro

15. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Romanchuk
    да, у дилеров новых нет, только б/у из-за бугра...

Авенсис Версо - машина другой ценовой категории, да и по размерам она чуть больше Зафиры. Новая раза в полтора дороже стоит...
    Opel Zafira-B

16. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сокол, я Вам советую взять на тест-драйв Verso и Зафиру и провести его так, что бы можно было обогнать грузовик на шоссе. Разницу обещаю Вам такую, что Verso Вы перестаните даже рассматривать.

17. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    vvas
    Вы посмотрите на дату когда тема была создана
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

18. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vvas
    Сокол, я Вам советую взять на тест-драйв Verso и Зафиру и провести его так, что бы можно было обогнать грузовик на шоссе. Разницу обещаю Вам такую, что Verso Вы перестаните даже рассматривать.
    То же самое можно сказать про упровляемость Опеля и Форда . Поездиешь на Форде на Опель не сядешь .

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата Сообщение от Апельсинк@
    vvas
    Всё новое это хорошо забытое старое 8) .
    Смотрю скучно вам тут без нас .
    Ford C-Max Нам 3 года, полёт нормальный.

19. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    протестируйте Тойота Авенсис Версо
    да внешность у него совсем уж неказистая...у нас тут много таких
    Я бы не сказал, что совсем уж неказистая - не намного отличается от Зафиры, имхо (на вкус и цвет )... ясное дело кузов у Зафиры современнее, нужно учесть, что Авенсис Веросо выпускается с 2001 года, а так - полноценный минивэн.

Ну и так, до кучи, фотки всех красав :

- - Тойота Авенсис Версо
    - Опель Зафира
    - Тойота Королла Версо
    - раз уж вы и про Си-Макса заговорили

Не, ну согласитесь, что Зафира рулит!!!
    Opel Zafira-B

20. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    vvas
    Да, я вчера написал, а потом на дату 1-го поста посмотрел. Решил не удалять, пусть будет...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от Alex i
    Цитата Сообщение от vvas
    То же самое можно сказать про упровляемость Опеля и Форда . Поездиешь на Форде на Опель не сядешь .
    Я Вижу, что на Форде так хорошо ездить, что Вы прямо таки дежурите на форуме Опеля. Чего к Зафире то прилипли? Ваш С-МАХ есть высокий компактный хэтчбек, Зафира - минивенчик. Разные машины. Вам Матрикс корейский конкурент или Реззо, там бы и бодались.

21. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vvas
    Я Вижу, что на Форде так хорошо ездить, что Вы прямо таки дежурите на форуме Опеля. Чего к Зафире то прилипли? Ваш С-МАХ есть высокий компактный хэтчбек, Зафира - минивенчик. Разные машины. Вам Матрикс корейский конкурент или Реззо, там бы и бодались.
    Вижу "возбудил"

22. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex i
    vvas
    Вижу "возбудил"
    И не надейтесь. Я на Алексов не возбуждаюсь.....

Скучно Вам без neck-а, да?

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    зафирка весч!!! стоит машина своих денег...

парктроник па-любому заводской!!!! лутше парктроника я исчо не видел... у меня есть парктроник мне очень нравится... пробовал юзать тойотовский (рав4) кал полнейший!!!

в германии где отечественный автопром это мерседес, порше, ауди и т.д. я думаю "каждый автомобиль становится опелем" выражение к месту... но давно уже опровергнуто это выражение...
    ну чё угли! не ждали!?

24. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    зафирка весч!!! стоит машина своих денег...
    Дык кто ж спорит то)))

25. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в германии где отечественный автопром это мерседес, порше, ауди и т.д. я думаю "каждый автомобиль становится опелем" выражение к месту...
    Глупости всё это. Я года 3 назад это выражение немцам сдуру ляпнул. И ещё сказал, что это немецкая поговорка. Фашисты только переглядывались недоумённо - типа чего только русские про ненцев ненапридумывали. Не было у них такой поговорки никогда - во всяком случае на родине автомобилей Порше и Меседес её никогда не слышали. Кстати Зафиру мне немцы же и рекомендовали.

26. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Рассматривал я Версо. Есть пару проблем. 1. Стоимость - около 700 тыс за самую дешовую. 2. Версо в моем понимании это все таки увеличенный хетч. Даже универсалом не назовешь,т .к. багажник небольшой. Внутри как-то все тесновато и сидишь полулежа.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

27. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Тока Зафира! Сами так же выбирали. И выбрали.

28. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vvas
    Я Вижу, что на Форде так хорошо ездить, что Вы прямо таки дежурите на форуме Опеля. Чего к Зафире то прилипли?
    Ну да, дежурю . Аж второй раз (со скуки) за два месяца зашол.
    На Форде ездиется намано :P , делает своё дело да и воду с порогов перед зимой сливать не надо .
    С-МАХ есть высокий компактный хэтчбек, Зафира - минивенчик.
    C-MAX такой же хэтчбек как Зафира минивэн :P .
    Разные машины.
    Тут не спорю, Зафира больше но это не делает её насоящим минивэном.
    И не надейтесь. Я на Алексов не возбуждаюсь.....
    Если бы нет, то промолчал .
    Однако .

29. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо уважаемый Алекс за то, что не забываете нас, без Вас бы скучновато тут было. Често говоря C-MAX меня не очень интересует. Был на С-МАХовском форуме всего 1 раз, прочитал там классическое произведение neck-a, после чего данное произведение маркетологов ФМК меня полностью перестало интересовать. S-MAX интересует больше, но и у него явного преимущества перед Зафирой я не вижу: что-то лучше, а что-то хуже.

Тут, кстати, получен ответ дизайнеров Зафиры о забрызгиваемости задней двери. Это сделано специально, что бы эстетические чувства владельев Зафиры не были бы оскорблены чётко видимым в салонное зеркало С-максом, пыжущимся догнать зафирку.

30. Местный Астравод Alex i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vvas
    Спасибо уважаемый Алекс за то, что не забываете нас, без Вас бы скучновато тут было.
    Да незачто . Хотя могли бы и пивка подогнать . Шутка .
    Был на С-МАХовском форуме всего 1 раз, прочитал там классическое произведение neck-a, после чего данное произведение маркетологов ФМК меня полностью перестало интересовать.
    Ну это уже похоже на гипноз . Я отъездил 65000 км на Симке и вполне доволен. Тьфу тьфу тьфу за 60000 не одной поломки. А то что комуто одна машина нравится а другая нет , это только личные предпочтения.
    S-MAX интересует больше, но и у него явного преимущества перед Зафирой я не вижу: что-то лучше, а что-то хуже
    .
    Это смотря что вы имеете под словом "преимущество". Если вам важны сеточки, трасформация салона и продуманные крючёчки то ИМХО это Зафира. А если вам важны удобство посадки, хорошая упровляемость и большой салон, это S-Макс.
    Тут, кстати, получен ответ дизайнеров Зафиры о забрызгиваемости задней двери. Это сделано специально, что бы эстетические чувства владельев Зафиры не были бы оскорблены чётко видимым в салонное зеркало С-максом, пыжущимся догнать зафирку.
    Где то я уже это слышал . Надеюсь что это не Вы придумали . А если Вы то дальше не вижу смысла отвечать :| .

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)