Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вибрирует меня

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Вибрирует меня

Здрасти. Дело такое. Заметил, что на скорости по салону идет легкая вибрация. Особенно ощущается спиной и попой на сидении. Где-то недельки полторы назад по трассе ехал, разгонался побыстрее - на тебе, почувствовал, что руль бьет. Заехал на шиномонтаж, отбалансировали, сказали, что перевес был сильный. Задние колеса тоже сделали - по идее вибрация по салону как раз от расбалансировки оных появляется, если я не ошибаюсь.

Сейчас когда быстро еду (от 130 и выше), все-таки чувствую спиной легкую вибрацию. Руль вроде бы не бьет. Сначала списывал все на кривую дорогу, но на МКАДе, оказывается, бывают иногда участки с хорошим покрытием - и там проблема остается. Не сказать, чтобы сильно, но все же немного напрягает.

Может, это мои заморочки. К сожалению, не с чем сравнить, так как машину купил тока в ноябре, на шиповке зимой и не гонял особо. Может, прокатит кто?)

Есть ли смысл снова баланс ехать проверять или в чем-то другом причина может быть. Сервис, вроде, неплохой был, где делал. В боксе, прямо при тебе все балансируют.

Если тема похожая уже была, тапками, пожалуйста, не кидайте. Просто ткните носом и закройте)

Заранее спасибо.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Неожиданный Магистр АСТРАномии kofedrom на верном пути Аватар для kofedrom
    Спасибо
    0 / 0
     а342аа 197
    Henry83
    Пиши где живешь, какой район????
    Ночью можно и прокатится, тока у меня 3D
    Opel Astra GTC - была(((

3. Участник Астравод IrinkaV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вибрирует меня

Цитата Сообщение от Henry83
    Здрасти. Дело такое. Заметил, что на скорости по салону идет легкая вибрация. Особенно ощущается спиной и попой на сидении. Где-то недельки полторы назад по трассе ехал, разгонался побыстрее - на тебе, почувствовал, что руль бьет. Заехал на шиномонтаж, отбалансировали, сказали, что перевес был сильный. Задние колеса тоже сделали - по идее вибрация по салону как раз от расбалансировки оных появляется, если я не ошибаюсь.

Сейчас когда быстро еду (от 130 и выше), все-таки чувствую спиной легкую вибрацию. Руль вроде бы не бьет. Сначала списывал все на кривую дорогу, но на МКАДе, оказывается, бывают иногда участки с хорошим покрытием - и там проблема остается. Не сказать, чтобы сильно, но все же немного напрягает.

Может, это мои заморочки. К сожалению, не с чем сравнить, так как машину купил тока в ноябре, на шиповке зимой и не гонял особо. Может, прокатит кто?)

Есть ли смысл снова баланс ехать проверять или в чем-то другом причина может быть. Сервис, вроде, неплохой был, где делал. В боксе, прямо при тебе все балансируют.

Если тема похожая уже была, тапками, пожалуйста, не кидайте. Просто ткните носом и закройте)

Заранее спасибо.
    У меня та же фигня проявилась недавно. Машину купила в фенврале, на шипа такого не было, а как на летнюю перешла, как больше 110, так вибрация. Я правда все списала на плохую дорогу и жесткую подвеску. Но не очень приятно. Думала скоро в ремонт отдавать двери менять, заодно спрошу что это. А тут тему увидела, решила написать тоже.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    IrinkaV
    У тебя, кстати, как раз в балансировке может быть дело. Я из-за больших очередей менял резину в каком-то шиномонтаже типа "палатка". До этого там делал - был доволен, а тут, оказалось, мне грузиков понавешали больше, чем нужно. Да еще и на втором шиномонтаже заметил, что эти засранцы грязь внутри литых дисков железной щеткой счищали. Вместо того, чтобы мыть. Как мне объяснили потом, диски впоследствии придется менять, так как содрали какое-то там защитное покрытие, и после попадания реагентов диск начнет трескаться немного и "поползет". Не очень точно цитирую мастера, но смысл примерно такой.

kofedrom

Южное Тушино, ул Васи Петушкова)

5. причина может быть не только в балансе. если он у вас нормальный,то скорее всего это "битая" резина (т.е. на ямки наскакивали и от этого повредился корт) а узнать это можно только в хорошим шиномонтажках! это тоже небольшую вибрацию создает!
    Страхование от брокера....все вопросы в личку!

6. Участник Астравод IrinkaV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergey98
    причина может быть не только в балансе. если он у вас нормальный,то скорее всего это "битая" резина (т.е. на ямки наскакивали и от этого повредился корт) а узнать это можно только в хорошим шиномонтажках! это тоже небольшую вибрацию создает!
    У меня резина совсем новая, вряд ли на ней кто наскакивал на ямки. Может действительно балансировка, хотя до сих пор претензий к этому шиномонтажу не было - я у них и на мазде колеса всегда меняла и на девятке и девяточные убитые реанимировала...

7. Цитата Сообщение от IrinkaV
    Цитата Сообщение от sergey98
    причина может быть не только в балансе. если он у вас нормальный,то скорее всего это "битая" резина (т.е. на ямки наскакивали и от этого повредился корт) а узнать это можно только в хорошим шиномонтажках! это тоже небольшую вибрацию создает!
    У меня резина совсем новая, вряд ли на ней кто наскакивал на ямки. Может действительно балансировка, хотя до сих пор претензий к этому шиномонтажу не было - я у них и на мазде колеса всегда меняла и на девятке и девяточные убитые реанимировала...
    возможно...я не мастер...просто у меня причина была в битой резине(взял машинку с рук)...пришлось поменять

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    sergey98
    да у меня тоже новая. поставил только в апреле. нет, я, конечно, не исключаю, что за месяц можно было "побить" - по нашим-то колодоебинам...

кстати, на днях слышал отмазку какого-то московского чиновника, почему асфальт такое гумно в этом году. сказал, что температура за зиму слишком часто переходила через ноль, потому в нынешнем году побиты все рекорды по испорченности покрытия.

9. Местный Опытный Астравод Талк на верном пути Аватар для Талк
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83
    Заранее спасибо.
    а батарейки менял? мож вибратор старый?

10. Цитата Сообщение от Henry83
    кстати, на днях слышал отмазку какого-то московского чиновника, почему асфальт такое гумно в этом году. сказал, что температура за зиму слишком часто переходила через ноль, потому в нынешнем году побиты все рекорды по испорченности покрытия.
    А они ничего другого сказать и не могут....

11. Участник Астравод Kesh на верном пути Аватар для Kesh
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, sergey98 правильно сказал, скорее всего нарушен корд покрышки. Конечно в первую очередь надо делать балансировку, хотя бы пару раз (что бы наверняка). Если не помогает - замена резины. У мну аналогичная проблема, три раза балансировал, не помогло. Одно из колес с проколом, заменил его на запаску и проблема ушла. Резюме - покупаю два новых колеса.

Henry83 если у тебя на руле "чисто", а вибрация на спине, то это задние колеса. А у тебя случайно резина не КОНТИНЕНТАЛЬ?
    Сига 2.0Ты и белая J-ка

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Kesh
    у меня мишлен. на ней машина и поставлялась. в ноябре купил и сразу поменял на шиповку. даже не ездил на летней. по сути катаюсь на ней всего месяц только.

руль вроде чист. про задние в первом посте и написал - что вибрация от них идет в основном. но их балансировали. видимо, нужно будет еще разочек баланс сделать.

13. Henry83

а на шипах вибрация была?
    а на счет новых колес.......ты не удивляйся, могут быть и битые, либо одно битое....к сожалению с нашими "хорошими" дорогами это не удивительно, даже если ездить аккуратно и со скоростью черепахи!!!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    sergey98
    дык я ж говорю - на шиповке и не помню, чтобы гонял больше 120. хотя нет, проехался однажды по трассе 160, но совсем недолго и покрытие там было не ахти, чтобы тестировать. но вроде все оке было

15. Ребята не парьтеся. Дело в балансировке. Плохо отбалансированы. Старайтесб делать Балансировку в хороших сервисах. Сам как делал в не пойми где...на стенде у них все ок...за 120 перваливало легкое биение....а когда делаешь у номральных ....все ок. + если резину на диски начаживали приблизительно через 2000 км потребуется возможно доп балансировка, т.к. резина подсела окончательно на место....Дело в балансировке. С сожалению, все меньтше севрисов, которые могли бы нормально отблалансировать колеса. Возможно вина в изношенном или технически устаревшем (и как следствие неточным) оборудовании таких сервисов.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Александр астра
    вот вопрос - как понять, где хороший, где не очень. я во второй раз заехал в весьма неплохой. прямо при тебе в боксе все делают. раскручивают колесико, предварительно помыв в специальной мойке. компьютер все показывает, где и сколько перевес. хотя, конечно, криворукого мастера даже техника не спасет, но все же...

17. Henry83
    Я спросил у своих...и мне ответили, что вибрация может быть и от неровных дисков, а баланс исправить проблему не сможет.....иногда дело не в хорошем сервисе, а в хорошем мастере!!!съезди на другую шинку!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, вчера плюнул на все и поехал в СТС. Пусть, думаю, официалы делают, даже несмотря на то, что дороже. Сказали, что действительно был дисбаланс задних колес. Сделали. Я было обрадовался, а когда устроил проверку, снова расстроился. 130 - нормально, 140 - вроде тоже, а вот от 150 начинается снова. И вроде дорога ровная, а вибрация по салону все равно идет. И вот как терь с этим бороться - хрен знает. Как понять, не в резине ли битой дело?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)