Прошел 41 дней после того как сдал машину в ремонт. Первый заказ деталей был 03.10.2006 (сдал машину 26.09.2006), который полностью выполнен будет только в ближайшие пару дней (так сказал консультант по запчастям, мол последние пару деталей из первого заказа должны во вторник- среду прийти с крупным завозом). Так что может к ремонту кузова уже приступят на этой неделе. А вот со слесаркой хуже - никак не могут согласовать со страховой еще 4 детали из 7. Сколько ждать - не известно.
Тайно надеюсь хоть до НГ машину получить назад.
Вообще, кошмар... Я до последнего времени все больше с Жигулями был связан - так там ремонт больше недели - ЧП. Обычно - 3-4 дня. Это про кузовные работы... М-да...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Так я именно об этом и говорю - где детали то были??? Капот - крылья-бампера на Астру, которых в городе реально МНОГО..... ИМХО - должны лежать на складах здесь же... Это ведь даже не блок управления Изей.... Бьются то люди, к сожалению, регулярно. Так где запчасти то?
да ребят, вот с утра прочитал это, мысленно всем посочувствовал и поехал помочь забрать отцу летнюю резину с сервиса, припарковался так всё нормально было, до того момента, как один дебил на тазе стал сдавать задом прямо мне в бок, и ....ец прямо на моих глазах вьехал в переднее крыло и дверь, УЖОС, пол дня в гаи, у него ничего, а я...
З Ы. как-то по моему не по людски получается, система хромает, я не виноват, буду своё время тратить на этот гемор,а он уже завтра может "найти себе новую жертву"
З Ы Ы какие мои действия завтра в его страховой, каско у меня нет, только осаго, как хоть с них по больше бабла вытянуть?
сегодня практически у меня на глазах пыжик 307 с 2-мя стенками поцеловался...
во внуково при выезде на киевку есть тунельчик с поворотом...
зимой там постоянно народ стенки целует...
вот и сегодня утром въезжаю в тунель и слышу удар, притормаживаю въезжаю а там пыжит рикошетом в противоположную стенку от той в которой он уже бампер потерял летит... ещё удар... всё...
прилично он так - никто не пострадал, но морду хорошо разбил...
вердикт... летняя резина... занесло....
кстати то дерьмо которым дорогу поливают - жесть!!!
Будьте бдительны и осторожны!!!
Вот сами и ответили. Бьется много машин и на всех не хватает запчастей, ну и еще центральный склад GM колбасило больше месяца. А держать дилеру у себя на складе все детали в достаточном количестве - не реально. Бампер и крыло, например, у дилера по моему были на складе, а вот капота нет. Так же и не оказалось у дилера петель капота - часто ли ломается такой элемент?
Не ответил. Это ведь лишь логистическая задача, чтобы нужная запчасть в РАЗУМНЫЕ сроки была в месте проведения ремонта. 41 день - срок, выходящий за границы разумного... Предположу, что дело здесь не в объективных обстоятельствах...
ИМХО...
MAX_ZF
41 день как сдал машину. Страховая нифига не делала пока Т-31 не было, а ее выдали только 06.10.2006. Так что учитывая что прям из германии они обычно детали все равно месяц доставляют, то пока ничего за рамки выходящего нет.
Если бы только у меня были такие проблеммы, то был бы повод волноваться, а проблеммы у всех. Поэтому я считаю что дилер не причем, а косячит GM.
Дык я про GM и толкую. Зачем крылья возить из Германии под заказ для меня загадка. ИМХО - это говорит об отношении людей к организации снабжения... Им, судя по всему, пофигу
Было дело - летом стукнул Нексию. Виноват я был - не пропустил при перестроении. В общем, не в этом дело. Просто форму Т-31 взял сразу на месте ДТП у гайцев за умеренное вознаграждение. Они, впррочем, как правило и сами предлагают. Как следствие - сэкономил две недели, не ждал группу разбора, а в страховую сразу на следующий день поехал. Не говорю, что так правильно и честно делать, но как вариант. Мне лично две недели дороже.
ЗЫ. Оговорюсь, что ситуация была прозрачная. Не обоюдка и т.п. Так что в моем случае просто получилось.
ЗЫ. Согласен с тем, что для пострадавшего гемор больше в разы. Я был виноват, но починился быстрее и никуда кроме своей страховой не ездил. Нексии я распахал весь борт от крыла до крыла (ну или она об меня))), так ему мало того, что ущерб больше, еще группу разбора ждать, потом мою страховку трясти и т.п. Хотя там ему страховой комиссар помогать приехал.. К слову - гайцы этих ребят (комиссаров) на дух не переносят и даже меня от него обороняли, не смотря на мою вину. О как...
вот и сегодня утром въезжаю в тунель и слышу удар, притормаживаю въезжаю а там пыжит рикошетом в противоположную стенку от той в которой он уже бампер потерял летит... ещё удар... всё...
P/S лучшеб не поливали
знатный там тоннельчик, да и не только зимой - летом дождик и ветер - очень скользко (тоннель короткий, стоит на подъеме, вобщем сделан мастерски ну и + к нему приходит справа дорога прям перед самым его началом - если кто оттуда вылетит и ты в своем ряду - очень опасно вобщем. езжу там км 40 и в среднем ряду!
удачи на дорогах!
P/S лучшеб не поливали
позавчера ночью на савинской наьережной тоже пыжик 307 черный разбился, крыша дыбом и рядом 2 человека, скорее всего трупы...
Из за чего ?
Большое превышение скорости и не справился с управлением.
НОВОСТИ:
3 недели АЮГ согласовывал с Ингосом 3 детали - афигеть.
Что то многовато у меня меняют деталей - дошли уже до стойки и тяги.
Может мне приснилось что я на малой скорости врезался и все было мягко и незначительно?
19 ноября звонил в АЮГ, сказали что все еще ждут последнии 3 детали. Сказали еще недели 2 ждать деталей, и потом недельку на ремонт.
26 ноября в 20:00 звонок от некоего абонента с номером "7000": "Забирайте свою машину, она готова. Как новенькая."
Я аж от удивления уточнил не ошиблись ли они номером. Действительно звонили из сервиса АЮГ, назвали мою фамилию и номер машины. Афигеть.
А я уж думал только под НГ мне вернут машину.
Туперь думаю на днях забрать машину. Метро достало.
Итого машина была в сервисе с 26 сентября по 26 ноября - ровно 2 месяца. Надеюсь что из-за ДТП это было первое и последнее посещение сервиса.
Въехал в ж... Honda'е CRV позавчера, в 50-ти метрах от СТС-МОТОРС...
Не стало:
1) Фара правая с лааампочкаааами Philips Blue Vision
2) Крыло переднее правое
3) Бампер передний
Менять:
1) Капот
Немного обидно было, но уж сам не посмотрел...зараза, Honda ещё была серебристая и грязная, а время было 13.00. Вощем, смотришь в книгу - видишь книгу
Гайцы приехали быстро, через 45 минут всего:
Выходит гаишник,-приколист, говорит - "слушай! У меня ж есть с собой 31 справка и всё что нужно для страховой! Как прикольно!!! Хочешь тоже?"
Я ему в ответ - "Здрасте. А я бедный студент "
Он мне - "Эх...тогда наверное, у меня нет этих справок...жаль..."
Я ему - "Как бы нам сделать, чтобы было не обидно?"
Он - "Ну а что у тебя есть?"
Я - "Красноватая бумажка Пойдёт?"
Гаец - "Две красноватых бумажки!!! И тогда я тебе всё каллиграфическим почерком напишу "
На том и договорились. Через 15 минут у меня уже все формы, копии и справки были на руках. Реально каллиграфическим почерком ))
У меня в связи с этим вопрос...если эту 31 форму дают в ГАИ на группе разбора, то должен ли я туда ехать вообще? И если не приеду, предупредив пострадавшую сторону, то будет ли мне за это что-то от этих ГАИ?
Въехал в ж... Honda'е CRV позавчера, в 50-ти метрах от СТС-МОТОРС...
Не стало:
1) Фара правая с лааампочкаааами Philips Blue Vision
2) Крыло переднее правое
3) Бампер передний
Менять:
1) Капот
Немного обидно было, но уж сам не посмотрел...зараза, Honda ещё была серебристая и грязная, а время было 13.00. Вощем, смотришь в книгу - видишь книгу
Гайцы приехали быстро, через 45 минут всего:
Выходит гаишник,-приколист, говорит - "слушай! У меня ж есть с собой 31 справка и всё что нужно для страховой! Как прикольно!!! Хочешь тоже?"
Я ему в ответ - "Здрасте. А я бедный студент "
Он мне - "Эх...тогда наверное, у меня нет этих справок...жаль..."
Я ему - "Как бы нам сделать, чтобы было не обидно?"
Он - "Ну а что у тебя есть?"
Я - "Красноватая бумажка Пойдёт?"
Гаец - "Две красноватых бумажки!!! И тогда я тебе всё каллиграфическим почерком напишу "
На том и договорились. Через 15 минут у меня уже все формы, копии и справки были на руках. Реально каллиграфическим почерком ))
У меня в связи с этим вопрос...если эту 31 форму дают в ГАИ на группе разбора, то должен ли я туда ехать вообще? И если не приеду, предупредив пострадавшую сторону, то будет ли мне за это что-то от этих ГАИ?
В страховую ты должен привезти 12 форму с печатью и 31 форму, так же с печатью. Скорее всего на тебя ещё составили протокол, его тоже захвати. И если заполняли на месте ДТП со вторым участником извещение о ДТП ОСАГО.
В принципе всё. В ГАИ не обязательно, так как в 31 форме тебя уже признали виновным (нарушил такой то пункт ПДД), а страховой главное это.
В страховую ты должен привезти 12 форму с печатью и 31 форму, так же с печатью. Скорее всего на тебя ещё составили протокол, его тоже захвати. И если заполняли на месте ДТП со вторым участником извещение о ДТП ОСАГО.
В принципе всё. В ГАИ не обязательно, так как в 31 форме тебя уже признали виновным (нарушил такой то пункт ПДД), а страховой главное это.