Наконец то удалось услышать о примерных сроках ремонта - минимум 1 месяц.
Вопрос к тем кто в курсе:
Если ДТп оформленно без пострадавших, то что можно сделать если после того как прошел шок были выявленны повреждения? Скорая приезжала, никого не забрала, сказала вроде как просто ушиб.
Мне в справке о ДТП написали что пологается штраф. Каким макаром его оплачивать? Где то получать квитанцию на оплату штрафа или как? Я думал что квитанцию выдадут одновременно со справкой Т-31, но мне в страховой сказали что они получать за меня будут только Т-31.
Вообщем интересует кто как оплачивал штрафы.
Kronus
пойти в медучреждение и зафиксировать повреждение здоровья, указав, что получил их в результатье дтп. В дальнейшем причинно-следственную связь будет устанавливать суд (если, конечно, туда обратиться), поскольку во всех справках будет только предположение, что данные повреждения возможно возникли вследствии ДТП.
пойти в медучреждение и зафиксировать повреждение здоровья, указав, что получил их в результатье дтп.
То есть если сразу после ДТП пострадавший согласился на то чтобы оформляли ДТП без пострадавших, он все равно потом сможет добиться чтобы ДТП классифицировалось как ДТП с пострадавшими?
Даже если есть запись в скорой о том что она приезжала и сказала что просто ушиб.
Сообщение от Алексей
Реквизиты получи в ГАИ или поищи на сайте. Далее иди в Сбер, бери квитанцию и заполняй квитанцию в соответствии с реквизитами.
То есть мне никто ее не даст, надо самому все делать.
Сообщение от Алексей
Да, совсем забыл - справка о ДТП это не основание чтоб платить штраф!
Ну там в справке типа написано что то типа мол рекомендуем оштрафовать за то что не уступил дорогу в размере 100руб.
Мне дали справку о том что надо явиться по определенному адресу для получения Т-31, а представители страховой сказали что на себя берут это, т.к. я признал свою вину и типа КАСКО дорогое. Вот и думаю, может все таки и самому прийти или уже не стоит.
Kronus
Это процедура обязательна по действующим законам. Вот если б все решалось на месте ДТП было бы проще. А так ты поразмыслив, посоветовавшись с юрыстом, на разборе, например, заявляешь, что типа жигули ехали с превышением разрешенной скорости и ты де не успел проехать перекресток. Дальше возбуждается административное дело, привлекаются эксперты, и т.д. и т.п. При небольшом финансировании последних можно получить заключение, что типа по характеру повреждений, тормозному пути скорость жигулей превышала предельно допустимую, т.е. обоюдная вина и ответственность за восстановление машин уже совместная - 50/50. Для выплат по ОСАГЕ ментовских документов как правило достаточно. А вот дальше пошло-поехало, ты не согласен, жалобы в вышестоящие, новые экспертизы, суды, а машины уже восстановлены, вообщем не дай бог каждому.
Но тебе это не интересно, поскольку каска и осага, тем более с расширенкой
Но тебе это не интересно, поскольку каска и осага, тем более с расширенкой
В том то и дело что по материальной части в плане ремонта мне все равно - страховал по полной.
Меня сейчас больше волнует момент со штрафом. Я сразу ментам сказал что я виноват, чтобы не было долгих разбирательств что да как. Они мне сказали что так как я признаю свою вину то никаких рабирательств типа не надо больше, надо будет просто подъехать за справкой Т-31. Ну и то что они считают что меня надо оштрафофать на 100 руб. за то что не уступил и совершил ДТП. Если бы я ехал за справкой , то все вроде ясно: еду, мне дают справку, ну и говорят сколько штраф мне платить. Но у меня ситуция такая что не я за справкой поеду, а представитель страховой, отсюда и вопрос: "а как быть со штрафом?" Как я узнаю сколько мне точно платить и на какие реквизиты (например, правый внутренний карман пиджака ).
Или от греха подальше тоже подъехать на вручение справки Т-31?
Первые итоги:
1. Будут править лонжероны.
2. Будут еще целых 6 часов кузов выравнивать (говорят повело).
3. Половины запчастей нет в наличии, а ждать от 1 дня до 1.5 месяцев.
4. Уже на данный момент запчасти+работа на 3500$
5. КАСКО рулит!
6. Ингосстрах разбрасывается деньгами шибко, написали колесный диск под замену, но он не мог в результате ДТП пострадать, скорее всего нашли манюсенькую старую царапину - прижали меня разок к бордюре.
Вывод. Надо страховаться по полной и избегать ДТП.
Первое решаемо, а вот второе .... как?
З.Ы. Мастер-консультант (ну так написано на табличке ) кузовного цеха АЮГ уверял меня что после ремонта я не увижу разницы, и машина в плане пассивной безопасности будет соответсвовать новой. Хотелось бы верить.
Мастер-консультант (ну так написано на табличке Rolling Eyes ) кузовного цеха АЮГ уверял меня что после ремонта я не увижу разницы, и машина в плане пассивной безопасности будет соответсвовать новой. Хотелось бы верить.
Людям надо верить (до тех пор, пока они не докажут обратное). А нормальный жестянщик лействительно может сделать машину так, что разницы потом не заметно.
Удачи и скорейшего возращения с строй "источников повышенной опасности"!
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Звонил в АЮГ спрашивал Ульяну. Она в отпуске. Вместо нее - Денис. Когда я ему сказал что мне Ульяна сказала что за меня получат справку Т-31 он даже расстерялся. Прикольно будет если за справкой никто не прийдет.
Чем для меня чревато то, что представитель страховой не прийдет за справкой вместо меня?
Звонил в АЮГ спрашивал Ульяну. Она в отпуске. Вместо нее - Денис. Когда я ему сказал что мне Ульяна сказала что за меня получат справку Т-31 он даже расстерялся. Прикольно будет если за справкой никто не прийдет.
Чем для меня чревато то, что представитель страховой не прийдет за справкой вместо меня?
Kronus
А на хрена дилеру эта самая пресловутая форма 31 (справка об участниках ДТП)?????
Нет, но читаем тут . Вот один из специалистов УУУ у них и есть Ульяна как я понял.
Покрайней мере она у меня "конфисковала" все справки и постановления после ДТП, и сказала не беспокоиться - все остальное сделают сами, все заберут, все починят.
Она при мне звонила в Ингосстрах и сделал заявку на то чтобы мою справку забрали вместо меня.
А на хрена дилеру эта самая пресловутая форма 31 (справка об участниках ДТП)?????
Дилеру пофиг, а вот страховой нужна эта справка.
Вообщем все выяснил до конца. Действительно от страховой приедут и заберут справку и мне не надо будет ее самому им отвозить, но на группу разбора все равно надо идти, даже учитывая то что я полонсть взял вину на себя и в постановлении об административном правонарушении значится назначить административный штраф в размере 100 руб на основании ст. 12.13 ч.2 КРФоАП. Так что прийдется тащиться в группу разбора, вдруг пострадавшие передумают и решат пересмотреть все дело.
Мне седня какой-то нехороший человек бампер поцарапал Ехал из Кунцево, стою на светофоре на можайке, на пересечении с рябиновой улицей, впереди стоит мазда6 метрах в двух, тут этот олух включает заднюю и сдает назад, я ему сигналил-сигналил, понял, что дело труба, тож назад начал катиться, но сзади машина, остановился, этот урод меня и бабахнул задним бампером, в общей сложности он метра 4 назад сдавал, урод мля...Так что самое интересное этот удот еще и пьяный походу, его потом на экспертизу повезли, водители блин вот такие на дорогах ездят, а стажу у него 18 лет, блин...
Мне седня какой-то нехороший человек бампер поцарапал Ехал из Кунцево, стою на светофоре на можайке, на пересечении с рябиновой улицей, впереди стоит мазда6 метрах в двух, тут этот олух включает заднюю и сдает назад, я ему сигналил-сигналил, понял, что дело труба, тож назад начал катиться, но сзади машина, остановился, этот урод меня и бабахнул задним бампером, в общей сложности он метра 4 назад сдавал, урод мля...Так что самое интересное этот удот еще и пьяный походу, его потом на экспертизу повезли, водители блин вот такие на дорогах ездят, а стажу у него 18 лет, блин...
Вы его не разорвали?
Честно, хотел, но мужик сам осознал, что он не прав, со всем соглашался Но всеравно не приятно ниразу...