Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Владельцам Двигателей Z16XEP

1. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0

Владельцам Двигателей Z16XEP

История такая Стучали у меня компенсаторы клапанов. Пробег авто всего 30 тыс. думал ерунда (Авто без гарантии).Приехал к О/Д в Рязани(Регион62), так и так, Обещали исправить, сказали "Сделаем, 500р клапан+работа 1500р". В итоге телефонный звонок через час и я был расстроен ещё сильнее. Оказалось что, отстроенные клапана перестали стучать, но был ещё один глухой стук, сняли поддон а там труба шатунам. Результат всего этого неправильная эксплуотация(езда без масла или двигло колхозили, неправильно собрав шатуны). В Результате первый ремонт головки двигателя обойдется вместе с зап. частями около 85 тыс.руб, т.к двигло снято с производства поршня только под заказ через месяц из Германии. Меняется сразу комплект Шатуны, Поршня и Кольца соответственно.
    Кому интересно позже напишу подробности, после того как забиру Авто. Будте внимательнее уважаемые астроводилы....
    В дороге случается всякое!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Афигеть... Ищи железки со скидками, Комису свистни.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    Поздно уже все заказали через недельку забирать авто.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да, гарантия великая весчь, берите граждане новые тачки, я после прочтения данного форума никогда на б/у опель не сяду.
    автору - а тебя не разводят?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

5. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первый раз такое слышу. У меня все пока ок (тьфу тьфу тьфу) надеюсь неполдведет

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

6. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    Проверял по другим каналам стоимость деталей, даже дороже выходит. Б/у решил не брать. лично осматривал двигатель в разобранном виде и неисправные зап. части. По началу тоже так думал потом смирился.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0

Re: Владельцам Двигателей Z16XEP

Цитата Сообщение от DJ Syryany
    История такая Стучали у меня компенсаторы клапанов. Пробег авто всего 30 тыс. думал ерунда (Авто без гарантии).Приехал к О/Д в Рязани(Регион62), так и так, Обещали исправить, сказали "Сделаем, 500р клапан+работа 1500р". В итоге телефонный звонок через час и я был расстроен ещё сильнее. Оказалось что, отстроенные клапана перестали стучать, но был ещё один глухой стук, сняли поддон а там труба шатунам. Результат всего этого неправильная эксплуотация(езда без масла или двигло колхозили, неправильно собрав шатуны). В Результате первый ремонт головки двигателя обойдется вместе с зап. частями около 85 тыс.руб, т.к двигло снято с производства поршня только под заказ через месяц из Германии. Меняется сразу комплект Шатуны, Поршня и Кольца соответственно.
    Кому интересно позже напишу подробности, после того как забиру Авто. Будте внимательнее уважаемые астроводилы....
    Вообще-то глухой звук слышен, когда накрываются коренные подшипники коленвала. Щатуны стучат резко. Возможно, принятые меры не помогут. Нужно все смотреть.

8. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Где тут компенсатор клапана ? (может быть под номером 19?)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Как "ушатан" шатун? (сняв поддон увидели? Или сняли коленвал, поршня с шатунами, а затем увидели?)
    Почему не меняют коленвал или коренные и шатунные подшипники новые заказали?
    Изображения
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

9. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    К сожалению Не владею проф терминалогией. Может быть вы правы.
    Я лишь констатировал факты.

10. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее без давления ездил, итог: битые шатунные вкладыши и шейки шатунов. К.вал под шлифовку.

11. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    Именно так. Но ещё движок кто-то до этого колхозил. Видимо пытались залатать.

12. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    так в XER же нет компенсаторов? насколько я помню
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от irritated
    а как же тогда тепловой зазор в клапанах регулируется?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

у двигателей Z16XER и Z16XEP толкатели (гидрокомпенсаторы) одинаковые, а вот клапана уже разные.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    нет там компенсаторов, имхо в z18xe есть

15. Участник Астравод 800 на верном пути Аватар для 800
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Скорее без давления ездил, итог: битые шатунные вкладыши и шейки шатунов. К.вал под шлифовку.
    так лампочка горела бы..... красная.... заметно ж...
    Гольф Плюс Идишин + Фабия Нью ФЛ

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Marker GTC
    Цитата Сообщение от irritated
    а как же тогда тепловой зазор в клапанах регулируется?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

у двигателей Z16XER и Z16XEP толкатели (гидрокомпенсаторы) одинаковые, а вот клапана уже разные.
    Нету там гидрокомпенсаторов. Ни в 1.6, ни в 1.8.
    http://astraman.ru/p249.html
    клапанный зазор регулируется уста*новкой толкателей клапанов соот*ветствующего размера.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

17. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    млин, у меня при запуске холодного двигана, стрекот идет секунды 3, а иногда в купе с однократным стуком. чо неужели у меня таже тема. пробег 21 000 км
    была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
    был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
    Сейчас
    GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus

18. На холодную всегда стучат некоторое время
    Я матом не ругаюсь!

19. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    КОНЕЦ ИСТОРИИ Ремонт проходил у О/Д в г.Рязань "Регион 62" Под замену пошли поршня(30000) (которые ждал целый месяц), Вкладыши коленвала(2470), кольца, шатуны(17860) и все причетающееся(прокладки и т. д. 3979). В добавок к этому выявлена трещина диска сцепления(5970)(не снимали на нейтраль в пробках).Отстроили все клапана(6880), заправили кондиционер(800) и даже помыли машину(180).в добавок был не исправных датчик масла(275).Многое не вписали в качестве скидки, а так шлифовка коленчатого вала(6194), замена толкателей клапана (3040), Ремонт головки двигателя(18000), замена тормозных колодок(570).Всего к оплате за ремон и зап. части вышло 100 238,00 р. Вот так.

20. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Ух ни хрена себе

21. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    дорого.. очень
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

22. Участник Астравод 800 на верном пути Аватар для 800
    Спасибо
    0 / 0
    Пипец!!!!
    Гольф Плюс Идишин + Фабия Нью ФЛ

23. Участник Начинающий Астравод Никита777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DJ Syryany
    КОНЕЦ ИСТОРИИ Ремонт проходил у О/Д в г.Рязань "Регион 62" Под замену пошли поршня(30000) (которые ждал целый месяц), Вкладыши коленвала(2470), кольца, шатуны(17860) и все причетающееся(прокладки и т. д. 3979). В добавок к этому выявлена трещина диска сцепления(5970)(не снимали на нейтраль в пробках).Отстроили все клапана(6880), заправили кондиционер(800) и даже помыли машину(180).в добавок был не исправных датчик масла(275).Многое не вписали в качестве скидки, а так шлифовка коленчатого вала(6194), замена толкателей клапана (3040), Ремонт головки двигателя(18000), замена тормозных колодок(570).Всего к оплате за ремон и зап. части вышло 100 238,00 р. Вот так.
    Да Вы, батенька, дочка миллионера??? Вклад 100 т.р. в 2-х годовалую астру????!!! Ну знайте ли.... Не жалеете?
    ASTRA H - 1.6 -MTA - 2008

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Да уж, ремонтик вышел...
    Вот и б/у....
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

25. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    уж слишком вся эта история тянет на развод!!!!! и все эти приговорки что мы дофига чего не включили в заказ в качестве бонуса - чистая брехня и отвлечение владельца от мысли что его разводят. машину ему помыли блин после того как отдал 100к.......... полный бред.....

насамом деле для б/у машин когда чего нить случается непонятное в сервесе начинаю менять всё подряд, им пофиг чего там стучит - основная работа собрать разобрать конструктор. сервисы любят таких клиентов и раскручивают их по полной.
    я всегда в таких случиях советую никогда не торопиться, всегда лучше покатать машину на эвакуаторе на нормальные сервисы где народ будет не играть в кубики а реально думать что случилось, если авто на ходу то после такого вердикта всегда лучше подумать 10 раз чем отдать молча 100к. особенно нравиться фраза "сняли поддон а там труба шатунам", тожесаоме как я глянул на матор и ничего непоняв решил его поменять.......

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от AlbertKh
    Да уж, ремонтик вышел...
    Вот и б/у....
    дело не в б/у......... если всё делать чётко и правильно на б/у машинах.... всё что может самое страшное произойти в двигателе это обрыв ремня ГРМ, моментально залёт на кучу денег
    все остальные случаи поддаются исправлению при грамотном руководстве и владении ситуацией, а не просто слушать дядю который говорить гони 100к
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

26. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Никита777
    Да Вы, батенька, дочка миллионера??? Вклад 100 т.р. в 2-х годовалую астру????!!! Ну знайте ли.... Не жалеете?
    Я, увы, не дочь милионера и денег конеч же жалко, но ездить на чем-то нужно...

27. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    ПРивет господа!!!Извините за вторжение новичка в вашу беседу,но уж простите.Читаю все эти сообщения и страшно станоится...У меня машина б/у-вот и боязно(((Пробег 75000.... Масло в движке поменял сразу как взял,сделал диагностику движка,как сажусь считываю коды ошибок пока слава Богу одни нули....Так вот извините за болтовню-на что следует обратить внимание по двигателю и по изе....Может в ней тоже все масло сменить для спокойствия????И что за ужас про ремень ГРМ???Когда его сменить чтобы упаси Господи.....Всем спасибо!!!!
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

28. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Не так чёрт страшен как его молюют
    Свою брал битую с пробегом в 5000 . По кузову беспокойств не было так как делаю сам... Но оказалось что про аварии из-за попадания пластика под ремень грм погнуло все клапана... Было это в далёком 2005 когда моя ласточка была первая в Таганроге.....
    Так вот всё что перечислил DJ Syryany можно было сделать гдк-нить в гаражах у дяди Васи за пол цены а если попасть к адекватному человеку то и бегать будет ..... Во всяком случае я поменял только 2 клапана один мастер при рихтовке сломал а второй при ренгеноскопии забраковали..... итого ремонт головки после читай обрыва грм в неофициальном сервисе мне встал 6000 (если не дешевли уже не помню) мастеру за рихтовку клапанов и сборку-разборку головки плюс около 4000 за 2 клапана... Пробег после ремонта 63000 - полёт нормальный не считая кучи ошибок которые как я понял влияют практически только на экологию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)