у меня примерно за 1000 до ТО загорается желтая (и при первом и при втром так было). можно долить масла, а можно посмотреть уровень, если нормально то и до ТО доездить можно.
вообще это для убитых моторов
У опеля это давно пишут
Но на обкатке конечно масло может хавать.
Хотя у меня на 1.8 до 8000 км если и схавало,то не более 0,1 л.
Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
Антара черная есть
На предыдущей ашке за 2 года накатал 90000 км и масла никогда не подливал.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Re: У новой машины загорелась желтая лампа давления масла
Сообщение от \"Kinkong\"
Приветствую всех. Машине 4 месяца,пробег 10 000 км.
Упал уроень масла в двигателе.
Номально-ли это для новой машыны?
Ну просто моя история...При резком повороте загарелась желтая лампочка масла. Машина к тому времени прошла около 9000, готовился к ТО. Меня эт оч смутило...Приехал домой, через некоторое время проверил, масло было совсем на минимуме. Залил примерно 1,5 литра. Позже, при прохождении То, мастер сказал, что эт нормально...я хз, т.к. парни на японцах и корейцах вовсе не знают, что это такое подливать самому масло. Но опытный человек объяснил, что почти все немцы поджерают масло, в частности Аудюхи, Бумеры...
Доливал 0,2л. масла при пробеге 12 000 км.
Был удивлен, что новый авто кушает масло...
На моём 17-летнем саабе 9000 от заливки до
заливки не уходит ни грамма.
Прочитал мануал и понял, что для астры это в порядке вещей.
Долить и не париться.
Opel Astra H 5d Cosmo AT - служит новой хозяйке
Skoda Superb ll
*116**
хех! а у меня по пути из салона на НОВОЙ машине загорелась эта желтая лампа
вот теперь не знаю что делать - купить фирменного масла долить и ехать утром в гаевню или в 9 утра вынести мозг дилеру..
Проверить уровень масла и если:
1. уровень ниже нормы, вынести мозг дилеру (шоб не расслаблялся)
2. уровень в норме, все равно приехать к нему и искать причину.
Opel Astra H 5d Cosmo AT - служит новой хозяйке
Skoda Superb ll
*116**
Ну вот вы все тут говорите про обкатку, угар, норму при агрессивном стиле вождения. Я считаю все это бредом. Новый другун кроме бенза жрать ничего не должен. Тем более в таких нереальных количествах как вы говоритье. Ну если хавает масло, значит он его либо палит с топливом, либо кудато за борт его кидает. Вот если он его палит, значит маслосъемные колечки сработаны, или при неправильной обкатки потеряли свою герметичность. Следовательно, масло попадает в камеру сгорания. Твм это маслице сгорает процентов так на 50, остальное остается на стенках (как и положенно) срет на свечки (не положено) и часть паров уходит в выхроп. П по пути на улицу у нас катализатор . катализатор на себе это говнецо скапливает. Ну а после катализатора еще и датчик стоит, который тоже маслицем будет засираться. Отсюда и проблеммы начинаются....
Если за борт кидает, то тут проще: выявить место течи и локализовать.
P.S. Расход масла при АтскоМ отжИге на наших высокотехнологичных движках не должен привышать 600 гр. на 30000 км.
P.P.S. Лично я обкатывал свой движочек до 4000 км. И не крутил его. После пробега 4000 км. стал крутить и не по детски до гаступления кризиса. Сначала пару раз проверил уровень масла, он не менялся. Потом даже и не проверял. С наступлением кризиса адски жечь как-то накладно
Норма это, у меня на 11000 тоже загорелась, называется лампа долива масла... долил литр и не парился, потом правда после ТО-1 на 28000 загорелась тоже долил, больше не всплывала. Сейчас пробег около 67000 тыс. Если жечь можно и каждую тысячу доливать по пол литра )) А так если память не изменяет то расход допустимый 1 литр на 1000 км ) А вообще это не ниссан Альмера, вот там за маслом надо следить каждую заправку(в мануале пишут)
Злобный, черный AstraMartin 1.8М Cosmo + Ксенон+Задние стеклоподъемники кругом тонирован (значит все в ажуре) и еще чето интересное =)