Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Астра как семейная машина

1. Астра как семейная машина

Решил приобрести железного коня для семьи, в России и вчастности в Москве это первый автомобиль .
    До этого ездил на Нисан Блюберт около 2х лет , Мерседес Вито ( микроавтобус) около года , чутка Форд Мондео прошлого поколения и ФольксВаген Поло 5ти дверная .
    Все эксплуатировалось с механикой , но одно дело в средне заселенном городе и немного на общих трассах , а другое именно в Москве.
    Планируется ездить к родным в Крым , также ближайшие страны .
    Подходит ли Астра для такого использования ?
    Восновном ездил на седане и поэтому привык к нему. Какой кузов будет более удобным для использования в городской местности/поездки в магазин/на экскурсии в другие города , и какая КПП .
    Посоветуйте также у какого диллера покупать и обслуживаться.
    Возможно застра-сегодня поеду в салон , который вы мне посоветуете =)

2. Я на стольок замудрил что никто ниче ответить не может ?
    Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка

3. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    В Крым на Астре - легко.
    В Москве лучше автомат.
    Так как машина семейная, то GTC отпадает - всё остальное (5D, Caravan, Zafira) по потребностям.
    Меня "автосити" устраивает.
    Astra J is not a crime

4. Раз собираешься ездить по трассе, то однозначно не меньше 1.8
    Astra H, черная, 1.8АТ COSMO - была
    Mazda 3 2.0AT
    Mazda CX-5 2.5

5. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Со всеми пунктаи согласен, астра вполне подходит для семьи. Кузов для большого города считаю более удачным хетч так как парковаться удобнее. двигатель чем больше тем лучше. В Москве коробка автомат с мехпникой и такими пробками неудобно.

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    5D - самый раз. В Москве машина чем короче - тем лучше. Ездил на ней в дальнее забугорье (Чехия, Германия, в этом году планирую доехать до Рима) - супер! Багажник достаточно емкий для семейных поездок + если разложить задний диван, то получается практически универсал.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Digital God
    Раз собираешься ездить по трассе, то однозначно не меньше 1.8
    Не обязательно. 1,6 хватает по трассе за глаза, если не сильно ПДД нарушать

8. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Седан тоже неплохо подойдёт.Объём багажника 500 литров,расстояние между задними и передними сидениями большое.Единственное,коробка лучше автомат,а это только 1.8 двигатель.Изик коробка классная,но в пробках тупит и назад откатывается,зато по трассе - просто класс и расход около 6 л.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

9. Местный Астравод VPREM на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Kvarz
    Меня как семейный автомобиль устраивает мой универсал (Caravan). Семья - 5 чел., приходится раз в неделю затовариваться в гипермаркетах. Люблю путешествовать на дальняк. Пока все устраивает. Москвы-автомат хорошо, двигатель 1.8 для трассы хорошо - никаких проблем с обгонами.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

PS
    Да, кстати, в универсале, в путешествии случае чего можно организовать приличное спальное место http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2497
    Astra Caravan 1.8 AT Cosmo мод.2009

10. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да и хетчбеке не плохое спальное место получаеться

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Сколько людей, столько мнений. Я например в городе вообще не понимаю зачем седан нужен. С другой стороны на юга тебе регулярно кататься, база побольше нужна. Автомат не советую, поскольку будешь ездить к родным, любая поломка приводящая к обездвиживанию машины станет просто катастрофой, будешь платить нереальные деньги за эвакуацию своего чуда за 500км. от ближайшего дилера. А вообще приходи в салон, смотри, щупай, возникнут вопросы уточняй здесь. Всё же с кузовом и двигом надо самому определяться а не других спрашивать. Здесь можно получить инфу (причем не всегда правильную ), а решение принимай сам.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. Окей , всем спс . Поеду в Старт разглядывать . На примете седан и купе , им двигатеелй я и не расматривал менее 1.8л , только вот с коробкой мучаюсь уже около 2х недель , не могу выбрать ))
    Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка

13. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При таком подходе я бы взял караван все же, но с механикой Хотя что такое многокилометровые пробки я почти не знаю. Только в Казани пару раз паподал. А у нас в городе хоть и машин получаеться больше чем жителей , но пробок как ни странно нет, но помоему скоро начнут появляться.

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Я взял себе седан. Именно как семейную машину (есть ребенок)! По объему салона/багажника все устраивает! Брал механику специально, т.к. 1) легче обслуживается, дешевле в ремонте
    2) "чувствуешь машину"
    3) ИМХО: позволяет более динамичную езду.
    4) минус: не очень удобно в городоским пробках, но меня это не напрягает.
    Насчет салона: в моей семье 2 Опеля, все покупались в Трейдинвесте. Ничего плохого о салоне сказать не могу, как и ничего хорошо. Все как везде. После оплаты (предоплаты) ты как клиент АБСОЛЮТНО не интересен.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

15. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Меня сотрудники сразу после покупки авто обидели совсем, говорят - нафик ты семейную машину купил (ищо был холост )

А воопще непойму кто прилепил что в наших странах преобладают любители седанов, какой н...х седан для такого размера кузова. Мини-бизнесмены что ли? (только без обид, даже отдельной веткой общаетесь).
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

16. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    просто кузов седан гораздо популярнее в нашей стране вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)