кароч выход, вызываешь участкового и говоришь, хочу эту бесхозную собаку усыпить, тут же сразу же хозяин найдецца и с него скачать деньжат, или если хочет то в суд. а суд стопудова просёрный для хозяина собаки, главное зафиксировать повреждения прямо на стоянке и пару свидетелей. это основания для подачи иска в суд, типа порча имущэства.
где ж я пару свидетелей найду??? Охраники скорей всего начнут отпиратся что нивидили ничего... все трусят...
на самом деле дело уже шляпное, поскольку ты выехал с территории стоянки и не понятно где ты получил повреждения, единственное что мона сделать это тупо усыпить гадину, поскольку по карошему уже этот вопрос не решить. хотя может быть чуваки со стоянки проявят сознательность и скинутся тыщь по 5 и покрасят у официального дилера.как я понимаю одна деталь у ОДа тыщь 15 стоит, без рихтовки.
Да, собаки на стоянке... это,конечно... у меня тоже самое, тока чуть по-меньше царапин и не так видно . КАСКО можно, но всё руки не дойдут Официалы - тока перекрашивать деталь полностью.. а это значит без машины остаться на время... С другой стороны, собаки на стоянке - не такое уж и зло, ибо через какое-то время я увидел растерзанную крысу, валяющуюся на дороге...
А со стоянки спроса никакого, ибо договор о передаче материальной ответственности ты с ними не заключаешь)
Это все в марте что ли произошло (ближайшая пятница 13)
Мой знакомый занимается оклейкой виниловыми и другими защитными пленками. Он рассказывал, что порою приезжают пострадавшие машинки, у которых повреждена краска, а деформаций на металле нет. Так они оклеивают эти участки любой прикольной картинкой и ламинируют, если потом захочешь ее снять, то она безболезненно удаляется. Может съимитируй воздухозаборник для турбины. Боль на выдумку хитра. Прикинь на досуге, должно получиться дешевле, чем красить у официалов, да и металл в царапинах ржаветь не будет. Одному парню толи голуби крышу поклевали (зерна может сыпанули) то ли кошки оргию устроили, итог царапины на крыше, так он подъехал в мастерскую они ему распечатали фотографию люка на крышу (в хорошем качестве на специальном плоттере), а сверху заламинировали. Со стороны вроде бы как и люк на крыше для понтов, а царапин не видно, захочет покрасить всегда пожайлуста.
Не помню где вычитал, но вот:
Восстановительная полировка применяется для устранения неглубоких царапин. Их глубина не превышает глубины лакокрасочного покрытия до грунта.
Защитная полировка производится с целью защитить лакокрасочное покрытие от последующих негативных воздействий окружающей среды. Производится она на основе безабразивных полиролей на основе восков или синтетических материалов.
Защитные полироли на основе восков и силиконов легко наносятся, но и также легко удаляются. После двух-трех посещений мойки такую полироль придется наносить повторно.
З.Ы. Свою машину мыл бесконтактной мойкой с того момента раза 3-4 - результат тот же, что и на фото после полировки
Сообщение от Sinka
Говори, что за сервис тебе так полирнул и чем?
Одинцово. Сервис - Автостоп. Полировочной машинкой с применением пасты. Какой именно - х.з. не видел.
скорее всего стоянка обычная, на которой, как правило, никакого договора на аренду машиноместа нет (вот ещё, стоит заморачиваться им). если не выдали на стоянке чек - ничего даже в суде не докажешь...к сожалению, такая вот суровая действительность, что говорю - знаю, знакомый также попал... тут придется только красить, полировка поможет только к мелким царапкам...да и КАСКО рулит (ну это при наличии оной) успехов!!
Наконецто нашел время чтобы найти место где полируют
полирнули мне оба крыла и капот, старательный чужеземец занимался с моей машиной любовью не больше не меньше - 3.5 часа, я припух ждать.
...Успел, разобраться как снимать цехлы, попытался избавиться от скрипа в поясничном упоре, брызнув на каждое соединение проволочек селиконом. Успел разобраться как собрать все это обратно, погулять по улице, попотеть в салоне...
вообщем эффект как и ожидался... в глаза не бросается, но до конца избавиться так и не удалось. большинство царапок видно только если присматриваться на солнце. особо глубокие остались не тронутые, видимо полероль туда не залазит.
Главное я даволен, и снова пархаю на своей ласточке-космолете по просторам юбутова и прилигающего подмосковья!
Вот выкладываю... специально сфоткал одну из зарапинок которую убрать не удалось,
а так нормально, месяц - пара моек, вид пока не теряет
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Кста, ещё наблюдал, как женщины подкармливают этих собачек, у которых похоже и авто нету... тем более на этой стоянке. Я вот не понимаю этого, ну раз ты такая "заботливая" - приручи ты этих сабак. Зачем вредить обычным людям?