Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Впечатления о велокреплениях.

1. Новичок Новичок mihatm на верном пути Аватар для mihatm
    Спасибо
    0 / 0

Впечатления о велокреплениях.

Впечатления о велокреплениях.
    Приветствую. Многие из нас наверняка пользуются различными видами/типами крепежей для перевозки грузов или спортивного снаряжения. Этот отзыв для тех кто еще не определился в выборе креплений, делюсь своим опытом использования.

Пользовался в дальних и не очень поездках двумя типами велокреплений:
    на заднюю дверь и на крышу.

На заднюю дверь:

Велокрепление расчитано на перевозку 3х велосипедов, но реально туда получилось одеть только 2-при одевании зацепляются друг за друга или рули или педали и мешают. Если первый велосипед повесить слишком близко к кузову машины, он задевает ее выступающими частями и в длительной поездке царапает краску, ведь встречаются на дороге и ямы и кочки, все равно вся конструкция трясется. Поэтому первый велосипед отодвигаю немножко назад, может поэтому еще 3 штуки не лезет. Хотя видел варианты креплений на заднююю дверь в некими предохранителями чтоли..
    Еще есть варинаты креплений на заднюю дверь, у которых велосипед имеет упор для колес, у меня в пользовании вариант при котором велосипед просто навешивается на кронштейн. При этом я еще отдельной стропой закрепляю раму и колеса снизу к багажнику, чтобы не болтались. При коротких поездках (в черте города) это наверно не актуально. А может я просто перестраховываюсь…
    Из минусов: У жены велосипед с маленьким размером рамы, лезет только-только, с трудом. Детский наверное вообще не оденешь. Для Великов с V-образной рамой придется отдельно приобретать трубу-адаптер.
    Из конкретных минусов хочу отметить что крышку багажника открыть можно только сняв велосипеды, это очень не удобно, приходилось лезть в багажник через салон. Саму конструкцию снимать не обязательно, хотя, смотря как крепится, есть разные варианты. Я крепил упирая нижними упорами в выступ бампера, верхними - в стекло, можно верхними – в крышу, нижними в стекло – тогда багажник точно не откроешь.
    Еще на крупных кочках/ямах при большой скорости лямки, крепящиеся за кузов все-таки отстегиваются, приходится останавливаться, крепить снова, да и вообще все время движения посматриваешь в зеркало - все ли нормально.
    Из плюсов могу отметить отсутствие шума на скорости, и возможность проезда под низкими эстакадами. Скорость не более 110 км/ч держал. Просто потому что страшно за велики.

Крепеж на крышу:

Купил фирменные поперечины в автосалоне, поставил - ужасный вой при движении уже с 40 км/ч начинается, если едешь за сотню - мозг взрывается вообще.. Но как только на крышу что-то устанавливаешь/привязываешь - сразу тишина при движении. Странный аэродинамический эффект. Взял в прокате попробовать велокрепления на крышу, поставил 2 велика, третий еще влезет, если рулем назад поставить. На скорости до сотни никаких шумов, спокойно слушали музыку, после первых километром вообще перестал волноваться за велики. После 100 км/ч начинает подвывать, но малоощутимо. Более 120 км/ч не разгонялся.
    Из плюсов - доступ в багажник в любое время.
    Из минусов - осторожнее под мостами (бывают в деревушках под железной дорогой проезды низенькие), ну и стоимость комплекта поперечены+крепеж(если 2,3 велика - то еще крепежи) - дороже чем вариант одного кронштейна сразу для 2х/3х великов на заднюю дверь.

Установка показалась проще наверх, чем назад.

Еще один аспект выбора, так сказать – российский )
    Багажник на заднюю дверь (у меня) не имеет способов фиксирования велосипедов от кражи. Обматываю раму+колеса+кронштейн тросиком, который вожу всегда с собой. Это минус, но небольшой. Среди бела дня просто так не унесешь, а на ночь все равно не оставляю, сам велобагажник легко снимается, складывается, и умещается в багажнике машины.
    Велобагажник на крышу которым пользовался я имел замочек для фиксирования велосипеда от кражи, но сам крепился к поперечинам безо всяких замочков, и снять ночью пустой велобагажник с крыши можно на раз-два отвернув пару барашков. А если его снимать самому, просто так в багажнике он не помещается, приходится складывать половинку сиденья..
    Надеюсь что помог, желаю удачи в выборе
    Изображения
    Astra 3d_GTC/1,6 MT/METRO

2. Модератор Бакалавр АСТРАномии Provo на верном пути Аватар для Provo
    Спасибо
    1 / 6
    маладца!
    Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023 | Sportage QL FL 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019 | Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
    Sportage QL 2.0/MT6/AWD/Luxe - был... 06.2016-04.2019 | Mokka 1,8/МТ5/4x2/Cosmo - был... 05.2015-07.2018 | Mokka 1,4/МТ6/4x4/Enjoy - был... 04.2013-12.2015 | Astra H 1,8/МТ5/4x2/Enjoy - был... 09.2008-05.2015

3. Местный Заслуженный Астравод DUMDUM на верном пути Аватар для DUMDUM
    Спасибо
    0 / 0
    В случае багажник-дверца стопори плохо видать

4. Новичок Новичок mihatm на верном пути Аватар для mihatm
    Спасибо
    0 / 0
    >В случае багажник-дверца стопори плохо видать
    ага, это точно, и поворотники тоже, днем особенно.

поздравьте меня, господа одноклубники, вчера меня с моим опелем догнали в ж... простите, в заднюю часть машины.. и кто.. точно такой же опель, только другого цвета.. вот зараза...

5. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    mihatm
    ничо !опель в попу не страшно!мне нива в попу врезалось
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

6. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    mihatm
    кстати интересно что у опиля крепче, перед или зад?
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

7. Местный Заслуженный Астравод DUMDUM на верном пути Аватар для DUMDUM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ринат
    кстати интересно что у опиля крепче, перед или зад?
    +1, тоже хочу знать, есть фотги mihatm?

8. Новичок Новичок mihatm на верном пути Аватар для mihatm
    Спасибо
    0 / 0
    )))
    Фотки есть, не очень удачные (как обычно)
    Могу на словах рассказать.
    Повреждения сзади (у меня) видимые - помятый номер, выбитая заглушка отверстия под буксировочный крюк (испортилась, установке обратно на место не подлежит), царапины на бампере.
    скрытые повреждения: металлическая балка внутри бампера получив удар прогнулась локально (имею в виду что вмятина в одном месте удара, а не по всей длине прогиб).

Повреждения спереди (у него) видимые: бампер с одной стороны выскочил из защелок, вмятина на капоте.
    Скрытые не знаю, может человек сам объявится тут и напишет?

На счет помятого капота так и не понял куда он им у меня попал.. скорее всего в хромированную накладку на задней двери..

После мойки практически следов не осталось, только помятый номер и дырка вместо заглушки.
    Изображения

9. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    mihatm
    вывод... -и перед и зад у опиля крепкие а заглушка только не защелкивается чтоли или вообще погнулась? а на капот я бы мухобойку присобачил если страховки нет 8)

10. Новичок Новичок mihatm на верном пути Аватар для mihatm
    Спасибо
    0 / 0
    страховка была у парня. ))
    А на заглушке отпечалатся квадрат кронштейна, в который вворачивается крюк...Вобщем, погнулася она..

11. Местный Опытный Астравод kilmett на верном пути Аватар для kilmett
    Спасибо
    0 / 0
    а вот если бы был багажник с великом ты вы бы обсуждали крепче велик или опиль ваще на трех дверку жалко велики вешать я только на тоету вешаю потом когда на него мувхи прилипнут всем можно говорить что так быстро ездил что аж мухи прилипли реально больше сорока км в час уже страшно

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Vadim EFES на верном пути Аватар для Vadim EFES
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kilmett
    реально больше сорока км в час уже страшно
    почему?
    Astra GTC Cosmo Black 1.6

13. Местный Астравод AlexandROlia на верном пути Аватар для AlexandROlia
    Спасибо
    0 / 0
    все отлично только вопрос а почем в рублях все это великолепие ( багажник ) и где можно купить в Уфе
    Astra J Sportstourer 1.4T на кочерге , COSMO + PREMIUM ЧЕРНЫЙ САПФИР во как

14. Новичок Новичок mihatm на верном пути Аватар для mihatm
    Спасибо
    0 / 0
    *НЕ на правах рекламы! ))
    багажники брал в прокат в магазине "Автобагажники и аксесуары", находится на Жукова 39/1 за тоннельной автомойкой. Там же они и продаются )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)