мунланд, на мой взгляд менее маркий, чем обычный серый (ну на других мафынах, серый цвет обычно более светлый, сем мунланд), ну и тем более чем черный и серебристый. Эффект чистой машины на этом цвете на мой взгляд один из лучших, ну то есть, дольше время, когда с 5 метров не видно грязи. к грязи стало лучше после установки брызговиков, особенно заметно начало порогов спереди и юбка заднего бампера, та поверхность, что обратной крутизны, заднее стекло не особо стало дольше чистым быть, вот думаю над анткрилом каким, есть идеи, нет умения работать с пластиком (гнуть формы =)
Kef
Согласен с moonland. У меня такой же цвет. Грязь не видна довольно долго, за исключением пятой двери. Правда грязная перестаёт блестеть так же сильно как только что вымытая.
Сообщение от moonland
от думаю над анткрилом каким, есть идеи, нет умения работать с пластиком (гнуть формы =)
По моим наблюдениям все эти понтовые крылья аля ирмшер, не сильно спасают от загрязнения задней двери по причине того, что они в основном занимаются срывом потока с крыши назад. А грязь летит из-под днища, и ничто ней не противостоит. Поэтому надо делать какой-то спойлер, который поток с крыши заворачивает вниз, вдоль двери. Ну и, соответственно, между дверью и спойлером должна быть щель для забора воздуха.
Есть такая интересная технология изготовления моделей из стеклоткани, на основе матрицы. Вот тут например можно посмотреть: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=34909
И модель можно из пенопласта сделать, он обрабатывается легко, да им можно потом много копий сделать при желании
Олег К - брызговики ставил дилер, значки держались до последнего (знак опель, буквы, то фигня, нужно только иметь ввиду, что 1.8, это одним кусочком), цель была - чтобы если нужно вернуть всё в зад, выполнена, а так же пользовался только своими когтями, т.к. стрёмно поцарапать хром или краску ЛЮБЫМ инструментом, даже пластиковым, болели потом 2 часа и потом пришлось приводить их в товарный вид =)
astrovod а покажи, как без хрома, ну хоть не на своей тачке, а в инете фотки, пожалуйста, очень хочется представить.
vpd, спасибо за ссылку, да идет именно о простых девайсах, минимально нарушающих оригмнальный экстерьер и эффективных, вот у меня на восьмерке была та же проблема - стекло забрызкивается, вылечилось установкой спойлера на крышу, нормального только, а не те, что на 120 гнутся как фольга, и почти не заметный - проблема в раз отпла, причем не просто лучше стало, а гряззи на заднем стекле просто не стало появляться быстрее, чем на "нормальных" участках кузова
а, ну так там только нету хрома, что на кромках дверях, я то думал более серьезно, спасибо! вон и колесья можно покрасить, но не видел достойных примеров.
moonland
Аналогично. Мне моя предыдущая машинка (21093) досталась от предыдущего хозяина уже со спойлером. Простая железная пластина, миллиметра 2 толщиной, с загибом сзади по касательной к двери. Так я вообще о такой проблеме не знал, пока Астру не приобрёл. У астры правда есть стоп-сигнал дополнительный сверху, и спойлер будет его закрывать, что не очень хорошо. Надо как-то это учесть в конструкции, чтобы спойлер по-возможности не закрывал стоп сигнал. А дальше можно сделать декроративную гриву, чтобы аэродинамика была получше.
не, опять таки нужна конструкция, чтобы при желании вернуть все взад, и не нарушающая любых штатных функций, конструкцию я уже придумал, пока думаю хочу ли я этим заняться (и так много естьч его поделать интересного =).
какие саморезы, ты чего! см. правила =)
штатный - не знаю, смотри в каталоге экзиста, там схемы узлов в разборе на чертежах - ясно что за зверь, разборный, али какой.