Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Дергается при торможении двигателем, МКПП 1.8 XER

1. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0

Дергается при торможении двигателем, МКПП 1.8 XER

Поиском прошелся, ничего толкового не нашел.
    Astra H 1.8 XER МКПП пробег 27000 км
    В общем последнее время обратил внимание, чувствуется особенно в пробке, при движении на небольшой скорости, на 1-й 2-й передаче на малых оборотах при торможении двигателем - машина дергается (тырк тырк тырк), то есть тронулся например на первой, обороты 2500, отпускаешь газ аккуратно, и началась дерготня, на второй тоже самое, на третей передаче тоже есть но чувствуется не так явно.
    Сцепление? Или я педали жать разучился? Или я слишком мнительный и так у всех?

Бывает так же при умеренном разгоне (тапка не в пол) что при переключениях так же слегка подергивается. Если давить в пол то небольшие рывки пре переключениях - это вроде нормально.

Так же дергается при переходе на пониженную, соотвественно торможение двигателем есть.
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

2. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же фигня,но я думаю это специфика авто.Хотя реально раздражает,российские машины так не "клюют" как Астра,обидно.
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

3. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, вспоминаю как когда то катался на Ауди 80, у которой были неисправны амортизаторы, не держали вообще - она дергалась тоже так же, клевок - дергание.
    Может быть проблема у меня в том же? Сейчас у меня как минимум вышли из строя задние аморты - жду замены.
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

4. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Последнее время тоже появилась такая фигня. Ощущение, что немного подергивается двигатель. Может быть форсунки или свечи? Пробег 17000. Заправляюсь на одной и той же заправке Лукойл 95-м.
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

5. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kj
    Последнее время тоже появилась такая фигня. Ощущение, что немного подергивается двигатель. Может быть форсунки или свечи? Пробег 17000. Заправляюсь на одной и той же заправке Лукойл 95-м.
    тоже не знаю на что думать
    скоро ТО 30 тыс, думаю заменить на нем свечи, к тому времени уже и амортизаторы надеюсь поменяют.
    кста заправляюсь тоже Лукойл, 95-й

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    irritated

обороты 2500, отпускаешь газ аккуратно, и началась дерготня, на второй тоже самое, на третей передаче тоже есть но чувствуется не так явно
    при каких оборотах?? при 1500-800 и отпущенном газе? если так - то дрочка от того что контроллер пытается не дать двиглу заглохнуть.

7. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    irritated

обороты 2500, отпускаешь газ аккуратно, и началась дерготня, на второй тоже самое, на третей передаче тоже есть но чувствуется не так явно
    при каких оборотах?? при 1500-800 и отпущенном газе? если так - то дрочка от того что контроллер пытается не дать двиглу заглохнуть.
    вроде да

щас заправился на заправке на другой, не дергается так, зато едет тупее, наверно просто сил дернуться нет

8. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    ну вот такая тема и на 1.6 была и на 1.8 сейчас, когда на второй к примеру передаче на 3-х тысячах отпускаешь газюлю, и машина тормозит двигателем, до определенной скорости расход по б.к. 0 л\ч. форсунки не льют, а потом по достижении минимальной скорости включаются форсунки, имхо следом регулятор ХХ или дроссельная заслонка срабатывают пытаясь поддержать двиг и не дать ему заглохнуть, но в этот момент обороты уже слишком низкие и получается легкое подрачивание. Попробуй тронься на 1-й на ровной поверхности и просто отпусти газ, за счет ХХ тачка будет ехать, и периодически поддрачиваться. Помоему так все происходит. На истинность сказанного не претендую.Ыы.

9. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот такая тема и на 1.6 была и на 1.8 сейчас, когда на второй к примеру передаче на 3-х тысячах отпускаешь газюлю, и машина тормозит двигателем, до определенной скорости расход по б.к. 0 л\ч. форсунки не льют, а потом по достижении минимальной скорости включаются форсунки, имхо следом регулятор ХХ или дроссельная заслонка срабатывают пытаясь поддержать двиг и не дать ему заглохнуть, но в этот момент обороты уже слишком низкие и получается легкое подрачивание. Попробуй тронься на 1-й на ровной поверхности и просто отпусти газ, за счет ХХ тачка будет ехать, и периодически поддрачиваться. Помоему так все происходит. На истинность сказанного не претендую.Ыы.
    вообще похоже на правду

10. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    r075uk
    +1 На всех авто с МТ так имхо.

11. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй тронься на 1-й на ровной поверхности и просто отпусти газ, за счет ХХ тачка будет ехать, и периодически поддрачиваться. Помоему так все происходит.
    посмотрите здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic....350&highlight=
    Моей машине почти 8 месяцев пробег 18тыс, но дерганий вобще нет при торможении двигателем... Могу спокойно тронуться со второй передачи не используя педаль газа... Хотя и двиг у меня 1.6.., но мне почему то кажется, что и на 1.8 такого не должно быть...
    Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

12. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alessandro
    Попробуй тронься на 1-й на ровной поверхности и просто отпусти газ, за счет ХХ тачка будет ехать, и периодически поддрачиваться. Помоему так все происходит.
    посмотрите здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic....350&highlight=
    Моей машине почти 8 месяцев пробег 18тыс, но дерганий вобще нет при торможении двигателем... Могу спокойно тронуться со второй передачи не используя педаль газа... Хотя и двиг у меня 1.6.., но мне почему то кажется, что и на 1.8 такого не должно быть...
    на холостом у меня тоже едет, и на второй, норм
    речь именно о том что дергается когда тормозишь двигателем, при оборотах где-то 1200-2000

13. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    irritated
    есть ещё такая маза: я как то разглядывал как работает наша дроссельная заслонка, так вот на моей астре на хх если поднять обороты , а потом отпустить педаль газа, дроссельная заслонка сначала плавно закрывается ПОЛНОСТЬЮ, а потом чуть приоткрывается, и обороты хх соответственно не сразу стабилизируются. может это может объяснить такое поведение на хх.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Такая же ботва. Я это называю слишком сильным торможением двигателем. То есть на второй едешь 1500-3000 и слехка придерживаешь газ, всё ок. Отпускаешь газ, особено если не плавно, а резко, дергается. Не сильно, чтобы беспокоиться, но немного неприятно. Через секунду-несколько устоканивается и и тормозит уже движком без дерганий.
    Кто найдет объяснения, отписываемся обязательно.. А то я уже то подумал, может аммо так реагирует на дергания движка, и машина клюёт...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Дерготня у мну бывает изза плохого бенза, к сожалению иногда приходится 95 лить. Свечки видимо тоже пора менять, 35 тык уже на них. Хотя не срок.
    Audi Q5
    MB GLE

16. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    Может быть все и так, как ты говоришь, но в таком случае, почему на новой машине подобной дергатни при торможении движком не было? И сейчас бывает не всегда...
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

17. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    интересно канешь

Myller
    я тоже думаю что из-за амортизаторов есть влияние на дергания, от как поменяют мне задние - так отпишу, яснее будет

18. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Myller
    я тоже думаю что из-за амортизаторов есть влияние на дергания, от как поменяют мне задние - так отпишу, яснее будет
    слишком далеко копаете. думаю не проблема, а особенность системы управления двигателем.

19. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Myller
    слишком далеко копаете. думаю не проблема, а особенность системы управления двигателем.
    ты что у оф. дилера работаешь?
    они мне всегда так отвечают, что все норм, так и должно быть, ну и чо что масла куча натекло - запотело, заслонка 10 сек крутится и трещит? так это норм - у всех , и все в таком духе

20. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    irritated
    спокойнее товарисч!
    я просто высказал свое мнение по данному вопросу.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Могу предположить – сие из-за включенного кондиционера. Как писалось выше – с отпущенным газом падают обороты, движок подгружается кодеем и мозги добавляют (с перепугу) оборотов дабы не заглохнуть. К сожалению это происходит не плавно.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

22. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    irritated
    спокойнее товарисч!
    я просто высказал свое мнение по данному вопросу.
    да не, ничего личного
    извини если обидел
    просто накипело уже, к дилеру как не приедешь - он говорит что все норм, мне даже по фотографии уровень масла в коробке мерили

23. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от irritated
    ...мне даже по фотографии уровень масла в коробке мерили
    Меняю колодки, делаю ТО по фотографии
    Че за дилер?
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

24. Новичок Новичок dodge на верном пути Аватар для dodge
    Спасибо
    0 / 0
    На последнем ТО поменял свечи...
    Заливаю только 95 (Экто либо Ultimate)...
    С включенным кондеем или без него, все равно наблюдается аналогичный эффект..
    Действительно кажется, что на новой машине такого не было, но возможно просто не обращал внимание. С одной стороны уже привык и кажется что так и должно быть (типа у всех так), а с другой стороны сам я не проверял... порулить и сравнить не имел возможности...
    В итоге вопрос: Реально у всех так или можно начинать заморачиваться?

Astra H 5D 1.8 MT Ultra Blue

25. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    я вам грю: таг работает система управления двигателем. Аминь!

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

з.ы. я вот пробовал на новой машине только что: еду на второй по тахометру 1500-1600об. мин., отпускаю плавно газ: - машинка начинает замедлятся, потом несколько легких "толчков" и на мгоновенном расходе 0 литров\км., и так то тех пор пока машина не замедлится до минимальной скорости, потом - компутер понимает что двиг может захлохнуть , открывает форсунки и тут получаем попытку набора скорости с соответствующими толчками, ибо для 2-й передачи обороты хх оч. низкие и нехватат крутного момента )
    А поповоду именно нескольких толчков после отпускания педали газа:
    на своей бывшей астре (двиг Z16XE1 105h.p.) снимал патрубок впускной , и зырил на дроссельную заслонку, она сцука с серво приводом, и если поднять обороты выше хх, а потом отпустить педаль, то она (заслонка) сначала закрывается полностью , а потом снова чуть приоткрывается. Этим рискну объяснить эти загадочные "поддрачивания2 . Аминь! Ыыыы.

26. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Цитата Сообщение от irritated
    ...мне даже по фотографии уровень масла в коробке мерили
    Меняю колодки, делаю ТО по фотографии
    Че за дилер?
    у нас в городе один дилер

благо инженер по гарантии выслушал меня, в итоге масло с коробки вытерли и уровень проверили, а сначала менеджер по приемке сказал все круто (по фотке)

27. Участник Астравод Arhangel на верном пути Аватар для Arhangel
    Спасибо
    0 / 0
    я вам грю: таг работает система управления двигателем. Аминь!
    Не надо ребят в заблуждение вводить!!!
    При торможении двигателем с 3000 оборотов в минуту до 1100 точно ни каких подергиваний быть не должно. У меня с новья и до пробега 16200 км (настоящий) ни каких подергиваний при торможении движкой нет.
    Единственный момент "дергатни" можно наблюдать на механикепри оборотах ~950 на ровной дороге и то если ехать без ускорения или торможения на протяжении достаточного расстояния. В таком случае люфта трансмисии хватает для опережения оборотов двигателя. Т.е. машина по идее едет (по инерции) быстрее чем ее толкает двигатель, и тут (движение по инерции) ограничивается оборотами двигателя. Происходит торможение. Двигатель проседает по оборотам под нагрузкой. А так как все же педаль газа нажата (не ХХ) то работают две системы: система ускорения и система ХХ. Система ХХ при проседании оборотов очень чутко реагирует и пытаясь профилактировать падение оборотов ниже 800 начинает подкидывать топливной смеси сама, а тут еще и педалька подкармливает. Получаем избыточное ускорение. Оно то и будет потом ограниченно педалью газа. И в этот момент ощущаем торможение. На больших оборотах ~ от 1500 и выше такого эффекта быть не должно.
    Если двигатель работает равномерно и ровно, то бишь исправен, то есть вариант чрезмерного люфта трансмиссии. Но правильнее будет всетаки (если машина на гарантии) озадачить официалов, а не списывать на особенности Опеля. Опель далеко не плохой автомобиль!!! Тем более за свои деньги
    Astra 1.6 MT - Cosmo - Metro (*933**13 RUS)

28. Новичок Новичок alex59ber на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Недавно купил Opel Astra 5D H, 2010 года с пробегом, двигатель z16xer, коробка Easytronic (робот). И точно такая же херня - при торможении двигателем, когда обороты двигателя в диапазоне 1000 - 1500, идет вибрация по всей машине, при этом никакие педали не нажимаются! Сначала думал из-за робота такая хрень, а оказывается это присуще всем астрам
    Заменил свечи - стало чуть лучше, но иногда все-таки есть эта вибрация, приходится при отпускании педали газа еще раз кратковременно её нажимать))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Может подушки двигателя убиты?
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

30. Новичок Новичок alex59ber на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Тогда почему этой вибрации нет в других режимах движения? Она появляется только тогда, когда обороты двигателя 1000-1500 и катишься при отпущенной педали газа.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)