Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: разбр спорных ситуация по встречке (плакат ГИБДД)

1. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а почему на последней картинке нет нарушения при траектории с выездом на встречную полосу?
    vw scirocco 1,4 7DSG

2. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -SerG-
    а почему на последней картинке нет нарушения при траектории с выездом на встречную полосу?
    ... потому что на перекрёстках не запрещено выезжать на встречную полосу при определённых условиях(т.е. можно когда только ваш ряд едет или типа того). Грубо говоря в этом отношении наши правила имеют большую дыру и трактование имеет варианты, но если быть настойчивым то правда будет на вашей стороне.
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

3. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    картинка вторая сверху в левом ряду.
    Как узнать, что закончились полосы попутного направления и начались встречного?

4. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    Это вообще по моему только российский прикол. Я когда на права учился, спросил инструктора, что у нас в городе вообще разметки нет, и каким образом инспектор сможет вменить мне(например при дтп) что я ехал по встречке. Ответ был прост как гвоздь: полосы движения определяются на глаз, если на глаз определить не можешь, значит к управлнию ТС не годен по медицинским показаниям. Также у нас в городе(где я родился) знаки главной дороги выкрашены в белый цвет(то есть края и середина белые ромбы с черными полосами). Дак вот я спросил почему так и что вообще соблюдать не буду. Ответ как обычно поразил: завтра на занятии заедем в магазин, купишь краски и будешь красить, если недоволен. Вообще я давно узнавал, нельзя дорогу сдать в эксплуатаию если на ней нет разметки(при чём разметки как в нормальных странах со всеми траекториями движения), но как видите ездим по асфальту а не по дорогам. У меня мама инженер проектировщик по дорогам, дак говорит кто музыку заказывает, тот и решает какие госты сегодня а какие завтра. При чём она говорит: то что сделано, даже не близко с тем что было нарисовано.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

5. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    распечатал, теперь с собой вожу))))
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

6. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо, распечатал
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

7. Новичок Новичок Dr.Bo на верном пути Аватар для Dr.Bo
    Спасибо
    0 / 0
    а вы обратили внимание на дату документа (май 2008г)?

с того времени изменения были?
    ====================
    Magma GTS Panorama 1.8 АTA
    *590**177

8. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Цитата Сообщение от vanyka-msk
    Цитата Сообщение от wred
    Это вообще по моему только российский прикол. Я когда на права учился, спросил инструктора, что у нас в городе вообще разметки нет, и каким образом инспектор сможет вменить мне(например при дтп) что я ехал по встречке. Ответ был прост как гвоздь: полосы движения определяются на глаз, если на глаз определить не можешь, значит к управлнию ТС не годен по медицинским показаниям. Также у нас в городе(где я родился) знаки главной дороги выкрашены в белый цвет(то есть края и середина белые ромбы с черными полосами). Дак вот я спросил почему так и что вообще соблюдать не буду. Ответ как обычно поразил: завтра на занятии заедем в магазин, купишь краски и будешь красить, если недоволен. Вообще я давно узнавал, нельзя дорогу сдать в эксплуатаию если на ней нет разметки(при чём разметки как в нормальных странах со всеми траекториями движения), но как видите ездим по асфальту а не по дорогам. У меня мама инженер проектировщик по дорогам, дак говорит кто музыку заказывает, тот и решает какие госты сегодня а какие завтра. При чём она говорит: то что сделано, даже не близко с тем что было нарисовано.
    Измеряйте ширину дороги
    Как уже говорилось, по мнению ГАИ отсутствие разметки не дает разрешения на обгон (разворот, поворот налево) по встречной полосе на дороге с двусторонним движением с 4-мя полосами и более. Допустим, мы согласились с ГАИ. Давайте считать. Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов» допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения», «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения». Итого, при ширине дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4 полос бессмысленно.
    Много это или мало? Ширина ВАЗ-2110 с зеркалами 1875 мм, т.е. 4 автомобиля займут 7,5 метров. Пускай между ними промежуток 0,5 метра. Итого, для разъезда «вплотную» нужно примерно 9 метров. Вот этим и пользуются нерадивые инспектора: четыре машины разъедутся? Разъедутся! Значит 4 полосы, значит ст.12.15 п.4 КоАП (ст.12.15 п.3). Не стесняйтесь, меряйте ширину дороги.
    Измерять следует реальную ширину. Например, зимой дорога сужена из-за снежных отвалов. Измеряйте ширину от отвала до отвала, а не откапывайте бордюр под ними. Не следует принимать во внимание и местные уширения с вашей стороны дороги, т.к. на количество встречных полос эти уширения не влияют. Если есть разметка по краям проезжей части, то измеряйте от разметки до разметки.
    Вдогонку, а вы сможете «на глаз» определить середину дороги шириной 12 метров без разметки? А вот инспектора ГАИ могут! Причем, стоя на обочине за десятки, а то и сотни метров от места действа.
    Кроме этого, ст.9.1 ПДД вам предоставлено право самостоятельно определять количество полос. Даже, если дорога оказалась 12 метров и более, пишите, что вы определили ширину не более 10 метров, а потому пошли на обгон (разворот, поворот налево).
    Следует ссылаться и на Пленум ВС от 24.10.06 г.: нет разметки – нет нарушения, а также на Решение ВС 89-Ад07-5 от 24.07.07 г.
    Opel Astra 2011 МТ 1.6 cosmo белый

9. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zakapushka
    Цитата Сообщение от vanyka-msk
    Цитата Сообщение от wred
    Измеряйте ширину дороги
    Как уже говорилось, по мнению ГАИ отсутствие разметки не дает разрешения на обгон (разворот, поворот налево) по встречной полосе на дороге с двусторонним движением с 4-мя полосами и более. Допустим, мы согласились с ГАИ. Давайте считать. Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов» допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения», «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения». Итого, при ширине дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4 полос бессмысленно.
    Много это или мало? Ширина ВАЗ-2110 с зеркалами 1875 мм, т.е. 4 автомобиля займут 7,5 метров. Пускай между ними промежуток 0,5 метра. Итого, для разъезда «вплотную» нужно примерно 9 метров. Вот этим и пользуются нерадивые инспектора: четыре машины разъедутся? Разъедутся! Значит 4 полосы, значит ст.12.15 п.4 КоАП (ст.12.15 п.3). Не стесняйтесь, меряйте ширину дороги.
    Измерять следует реальную ширину. Например, зимой дорога сужена из-за снежных отвалов. Измеряйте ширину от отвала до отвала, а не откапывайте бордюр под ними. Не следует принимать во внимание и местные уширения с вашей стороны дороги, т.к. на количество встречных полос эти уширения не влияют. Если есть разметка по краям проезжей части, то измеряйте от разметки до разметки.
    Вдогонку, а вы сможете «на глаз» определить середину дороги шириной 12 метров без разметки? А вот инспектора ГАИ могут! Причем, стоя на обочине за десятки, а то и сотни метров от места действа.
    Кроме этого, ст.9.1 ПДД вам предоставлено право самостоятельно определять количество полос. Даже, если дорога оказалась 12 метров и более, пишите, что вы определили ширину не более 10 метров, а потому пошли на обгон (разворот, поворот налево).
    Следует ссылаться и на Пленум ВС от 24.10.06 г.: нет разметки – нет нарушения, а также на Решение ВС 89-Ад07-5 от 24.07.07 г.
    Р Е С П Е К Т - то есть большое спасибо.

Всегда знал что как то так должно быть, но не хватало мотивации чтобы "провентилировать" весь процесс, а здесь кратко и ёмко. Простой человек такую информацию вообще никогда не сведёт во едино. Ещё раз спасибо, распечатываю и ламинирую.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

10. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    ну если хочешь могу те сбросить небольшую книжечку в эл.виде, где еще много чего интересного пишут, очень-очень много

11. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    ну если хочешь могу те сбросить небольшую книжечку в эл.виде, где еще много чего интересного пишут, очень-очень много
    Я в личку кинул e-mail.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

12. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    а че книжку то по секретам то передаем? если не трудно то хотелось бы здесь ее заценить, заранее спасибо

13. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Можно сделать так: кидай мне на почту, а я на какой нибудь файло обменник выложу и ссылку дам для всех.

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

14. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Плакат хороший, но если его на 100% в Акробате посмотреть, то там дата 05/05/08 в верхнем левом углу. С того времени ниче в этом плакате не поменялось, все картинки так же актуальны?
    Вот ссылка: http://www.netall.ru/gnn/130/4100/383329.html тут официальное разъяснение сотрудника ГИБДД ... мы проводили независимое расследование, так как наш сотрудник попал на штраф в 3000 (изначально говорили что будет лишен прав на 6 месяцев - итог статья 12.16 КоАП РФ - штраф 100 руб.). Кому интересно могу дать ссылку на печатное издание. Мы теперь эту статью опубликованную в газете всегда в машине держим!

15. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Цитата Сообщение от Бендер
    а че книжку то по секретам то передаем? если не трудно то хотелось бы здесь ее заценить, заранее спасибо
    Пожалуй положусь в этом вопросе на vanyka-msk, тк сама не знаю как бы это проделать
    Пользуйтесь граждане и не нарушайте 8)

16. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    ссылка №1: http://stream.ifolder.ru/13580091
    ссылка №2: http://stream.ifolder.ru/13580111

файлы лежат до 16.09.2009

Если надо продлить залежи файлов пишите в личку.

Говорим спасибо zakapushke

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)