астра 2011 года 5D прочитал про ржавчину и воду хотел глянуть у себя колпачки стоят резиновые и их не снять как приклеены отверткой чуть резину не проткнули с товарищем. Так и не узнал есть у меня там вода или нет.
После нового года полез смотреть опорники (застучал один) а там с обеих сторон комки ржавчины такие, что гайку штока не видно .Вобщем пришлось купить новые гайки,снимать стойки . Гайки так и не смог открутить . Разбирать пришлось их по кусочку болгарским ключом дабы не повредить шток аммортизатора.Резьба под гайкой оказалась чистая как только что с завода,хотя я думал что внутри будет такой же пипец как снаружи.После замены заантикорил какой то белой смазкой(друг дал)которая даже кархером не смывается.Крышки ставить не стал.
Астра седан 2008 год, два года назад, снял пластиковые колпачки, с одной стороны были следы коррозии, смазал всю внутреннюю поверхность литолом, колпачки ставить не стал... все чисто и сухо, перед продажей колпачки поставлю на место
Вот небольшой отчет. Что было до? До было как у многих: пластиковые крышки и полные чашки чего-то с чем-то, масса этого была сухая. Извиняйте - фото нет.
Сделал маленькую щетку, что-то типа металлической кисточки и вдвоем, с пылесосом, тщательно все вычистили. После обработал все мовилем.
Обработку делал несколько раз
Резиновая крышка сидит очень плотно, при попытки снять чувствуется эфект вакуума.
Выше я писал "масса этого была сухая",а у кого-то вода стоит.
Вот мои соображения: машина из Германии пришла весной 11г., все лето и осень мыл машину вручную, потом приобрел мойку и после первого мытья, когда поднял капот чтоб протереть внутри, увидел что на кольцах и крышках с обоих сторон стоит вода, ну и есстественно все вокруг забрызгано ею. (Стояли уже резиновые кр.) Мысли к тому, что может все-таки во время мойки вода попадает?
После чего поставил резинки с багажника классики как на фото
Теперь после мойки все сухо. На капоте стоит как здесь http://www.astra-h.ru/uplot_kapot.html
Реально!
В районе фар еще придумать надо или попробовать как здесь http://www.astra-h.ru/pages/view_img...l%20Zafira%20B . Но это потом, т.к. из наблюдений в силу особенностей конструкции грязь в глубь моторного отсека не попадает, да и вода при мытье, так с краю только. А вот снизу обязательно надо еще доработать. Ну это уже в другой раз!
Всем привет. У меня с завода (астра 11г наша сборка седан 35тыс.) резиновые заглушки были замазаны по окружности чёрной липучкой и слева была вода, и уже не много ржавчина.
Астра седан 2008 года, была. Вот эту тему начал изучать с 2009 года, тогда же снял заглушки совсем и уже сейчас не помню чем смазал, толи ВДшкой, толи литолом... две недели назад продавая машину ставил заглушки обратно, для придания товарного вида, там было чисто, ни воды, ни ржавчины. Делайте выводы.
Ну короче меня минула эта фигня, поменял опорные чашки в мае, сегодня посмотрел верхний шток стойки - стот не по центру а наклонен в сторону капота, резюме: переживало в нутри чашки резину, которая впресованна внутри и держит кольцо, которое собственно стойку держит, видать левак попался - резина сырая. Будем переделывать - обыдно, да. Марку не скажу детали, завтра посмотрю коробку.
После нового года полез смотреть опорники (застучал один) а там с обеих сторон комки ржавчины такие, что гайку штока не видно .Вобщем пришлось купить новые гайки,снимать стойки . Гайки так и не смог открутить . Разбирать пришлось их по кусочку болгарским ключом дабы не повредить шток аммортизатора.Резьба под гайкой оказалась чистая как только что с завода,хотя я думал что внутри будет такой же пипец как снаружи.После замены заантикорил какой то белой смазкой(друг дал)которая даже кархером не смывается.Крышки ставить не стал.
Что за гайка там, стандартная и спец. какая-то?
Я сегодня заглянул, с одной стороны еще ничего так, с другой гайка уже разваливается ржавыми комками. Надо поменять, стойки в норме, ничего не стучит.
Да, машину взял 2 месяца назад, курю форум, вот открыл для себя еще один интересный аспект.
Записался завтра на диагностику, послушаю что спецы скажут, потом буду решать что делать.
За пять лет ржа разъела все так, что боюсь новую гайку не на что накручивать будет.
Сделал диагностику, амортизаторы в норме, менять рано, а вот полусгнившая гайка беспокоит. Думаю может залить её эбоксидкой, чтобы сохранить остатки, да придать дополнительную жесткость, а потом поменять вместе с чашкой.
Сделал диагностику, амортизаторы в норме, менять рано, а вот полусгнившая гайка беспокоит. Думаю может залить её эбоксидкой, чтобы сохранить остатки, да придать дополнительную жесткость, а потом поменять вместе с чашкой.