Машине - год, пробег 16500. Полез вчера смотреть...
С пассажирской стороны - всё чисто-сухо.
С водительской - немного мутной воды, ржавчины нет (тьфу*3 раза).
Но! Пластиковая заглушка с водительской стороны оказалась сломана - немного отломана верхняя часть, соответственно образовалась маленькая дырочка сверху заглушки. Сборщики криворукие!
В итоге, непонятно, вода там из-за этой дырки или по другим причинам.
Теперь придётся хочешь-не хочешь новые заглушки заказывать...
Машине 2 года. Немного ржавый шток амортизатора с правой стороны. Левая в идеале.
Воду там видели у ОД на 1-м ТО после мойки двигателя. С тех пор после каждой мойки подкапотного пространства продуваю чашки опорных подшипников компрессором. Но я очень редко там мою. Всего 1 раз после того случая.
приехали резиновые заглушки, в одной из чашечек, со стороны водителя, ржа. Забрызгал преобразователем ржавчины с грунтом и на всякий случай в другую чашку, хотя там чисто. и поставил заглушки. Сидят отлично, плотненько
У меня сухо (42000тк, 1.5 года). Мож у вас и правда при мойке движка вода попадает? я свой тока сам мою, аккуратненькоооооо. не доверяю я этим криворуким
У меня вода попадала после мойки кузова. С резиновыми пока всё сухо. Тьфу тьфу тьфу.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
я тоже открывал свои одна сухая и чистая а другая слегка цвести начала я зачистил и залил мовилью обе на всякий случай ! что будет пока не знаю но такие косяки напригают ! какой следующий СЮРПРИЗ ?
Ну косяк допустим плёвый. Пока там всё успеет проржаветь наши машинки сменят как минимум 3х хозяев.
яб так не сказал эт косяк с нашей зимой и с нашими дорогами может дорого стоить на фотке отчётливо видно как начали разрушаться ГАЙКИ на опорах а если там частое скопление соли реагентов грязи и воды то до разрушения кузова не далеко !
Ну спорить не буду. Это увидят следующие владельцы наших авто.
кстати я некоторым своим знакомым говорил об этой ржавчине даже смотрел у одного из них чашки примерно такие как на фото видел бы ты его лицо он был в растеренности а ведь это ИНОМАРКА !
Да ладно. Успокойся. Брось ты этот совковый стереотип о том что за границей всё идеальное и эталонное. Косяки есть и у бэх, меренов, поршиков, ягуарах и т.д. Машины просто сейчас делают не на 100 лет, а так что бы она отслужила 2-3 владельцам 5-10 лет. Ты посмотри на свалки авто в Европе. Там по нашим меркам совсем ещё новые авто.
это у них наши люди не могут себе позволить такую роскошь ! у нас импортный авто ассоциируется с качеством а иначе зачем переплачивать когда можно купить туже приору в два раза дешевле !
А у меня такой вопрос.Кому что на сервисах говорят?
Когда я показывал,Сфоткали ,послали в GM, пришёл отказ"типа не дифект".в Лауре пожали плечами и отпустили на все 4 стороны.