просушить , вычистить и обработать антикором; и обязательно резиновые заглушки - must have, однозначно: уже больше месяца с ними, сквозь мойки, ливни и пр. и никаких проблем более.
+1024
Тож поставил резиновые заглушки и обработал NanoProtech Anticorrosion
После мойки двигателя вынул заглушку, вода не прошла дальше нижнего уплотнительного бортика.
Вряд ли резиновые заглушки помогут. Вода не сверху попадает в чашку, а снизу, когда в дождь едем. колесо все забрызгивает. Поэтому-мовиль и какой-нибудь заполнитель, чтоб вода в чашке не скапливалась. А крышка- для красоты.
А может вода снизу попадает под давлением и смазку будет выпирать. Может лучше вообще снять крышки,чтоб сохло и заглядывать туда при каждом доливе омывайки. Если есть вода -осушить.
Вряд ли резиновые заглушки помогут. Вода не сверху попадает в чашку, а снизу, когда в дождь едем
Ну х.з. Я после того как поставил резиновые заглушки всё стало сухо. И попадало у меня именно сверху. На мойке проверял.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да уж. С опелем скучно не бывает.
Сходил посмотрел. Машине год. Седан. Польша. всё нормально, но на всякий пожарный набрызгал WD40 и заказал резиновые колпачки-заглушки. Когда приедут, промою всё тщательно, и набью литолом.
Брал машину в конце 2008 года, 2009 модельного года. Крыжечки стоят резиновые, пока идеальная чистота и порядок. Пробег 15000.
Opel Kedett E 1988 E16NZ, MT 2000....2003
Mercedes-Benz 190E 1988 - с 2003....2009 (продан) www.OldMerin.net
Opel Astra H Sedan 1.6 XER, MT, cosmo, pannacotta. 2008 - с 2008....
Подшипник стоит под опорой, все что из него сыпится - падает вниз на пружину, стойку, тормоза и колесо. Стружка из подшипника никак не может попасть в опору сверху под крышку.
Номер на ней 13287508, но, например, экзист ставит прочерки по этому номеру и предлагает аналог с номером
Сообщение от AdiK
53 44 027
....
Opel Kedett E 1988 E16NZ, MT 2000....2003
Mercedes-Benz 190E 1988 - с 2003....2009 (продан) www.OldMerin.net
Opel Astra H Sedan 1.6 XER, MT, cosmo, pannacotta. 2008 - с 2008....
Технологический мусор от сверления отверстия в опоре под шток аммортизатора.
Тут на конфе кто-то находил стружку под уплотнительным кольцом свечи (заводской) и благополучно просрал ее в цилиндр ... так что стружка в опоре - это вообще норма для Опиля.
Сообщение от AdiK
По номеру 53 44 027 приехали пластмассовые.
Мне резиновые привезли по этому номеру, мои фотки упаковки и самих резинок в начале этого топика. И вообще походу мой заказ этих резинок был первым, менеджер с моих слов вбивал название детали в базу
Сообщение от Kentavr
Номер на ней 13287508
это номер детали, а не каталожный
Не все детали GM имеют каталожные номера, а только те, которые поставляются как запчасти. Например, CIM-модулей существует около 6 видов с завода, и только 2 из них есть в каталоге и имеют каталожные номера. Но к этим резинкам это не относится, у них есть каталожный номер = 53 44 027.
в такой же упаковке ?
Номер на пакете должен совпадать с номером на детале. Если не совпадает, то это косяк exist и они всегда возращают деньги или перезаказывают.