Попадание воды под крышки - видимо результат предпродажной подготовки. Везут автовозом - если дождь и грязь проникает и под капот - то дилер перед выдачей машины помоет моторный отсек.
Лучше ничего не писать чем такую хрень....... Fly.A.Way
ТЕМУ вверху закрепить.........
Докладаю о посещении Дженсер-люберцы, где показал данную напасть, и пообщался с шеф-механиком.
1)Кажется я обратился первый по данной теме, чем всех очень удивил
2)Про резиновые крышки они ничего не слышали.
3)Посмотрели 4 новых астры 2008/9 года в салоне, у двух крышки пластмассовые, у двух резиновые, закономерность не ясна, точные даты выпуска я выспрашивать не стал.
4)Инженер по гарантии сказал что к гарантии это отношения не имеет, т.к. износа опоры нет а ржавчина устраняется только на лкп
5)Личное мнение шеф-механика - что вода попадает снизу через резиновую опору при работе стойки, герметичности чашки снизу нет и быть не может. Обработать антикором не помешает, но это поручается мне в качестве самостоятельной работы. Сказал, что видят подобное на многих астрах, но пока все отворачивалось без проблем.
6)У них появилась услуга мойка двигателя (800р.), чего я так долго ждал хоть у одного из дилеров, и не преминул ей воспользоваться.
После мойки вода в чашках (обеих) налицо, так что крышки ее пропускают точно.
Выводы - буду чистить, набивать до упора смазку, и ставить те же крышки, чтоб грязь не летела.
После мойки вода в чашках (обеих) налицо, так что крышки ее пропускают точно.
Выводы - буду чистить, набивать до упора смазку, и ставить те же крышки, чтоб грязь не летела.
Кстати, насчет мойки.
Специально спросил, качественно ли помоют, и чтоб ничего не оторвали, обещали что усе будет высший класс.
На месте глянул, вроде красиво - как новая машина.
Доехал до дома, полез колупаться с трубками кондея (звенят они у меня), гляжу - итить, сорвана трубка воздуховода между заборником в решетке и воздушным фильтром, всю перекрутило, и висит запутавшись в патрубках на сопле.
Не страшно, но мог потерять, да и воды в фильтр при проезде лужи набрать можно было б куда легче.
Рейка вообще не промыта (ради чего мыл собсно, боюсь коррозии), поверзностно помахали вобщем и ладно, причем похоже особо не заботясь о давлении.
Вобщем, в сад таких дилеров.
Лучше у джумшутов помыть под своим чутким контролем.
Себе купил для пробы-канистра-10л-в ней насос от бачка омывателя-
шланг-шетка-подключается к прикуривателю......
изделий такого типа продают много......
Пока не прбовал.....
Лучше у джумшутов помыть под своим чутким контролем.
???????????????????
Самому еще лучше.....
...позвонил своему дилеру, ответили :"... не моем и ВАМ не рекомендуем !" Вобщем протер сухой тряпкой и не мешаю двигателю работать дальше
Кстати есть какая-нить "сухая" мойка двигла ? Паром там или еще чем нить
Пока не установил, ищу чем законсервировать опоры под заглушками.
Я затолкал туды пушечного сала-расплавится......при работе двигателя....
Думаю можно любую не гигроскопичную(!) пластичную смазку...большой роли не сыграет.....
что есть под рукою......даже солидол......
Ничего особенного и нового в резиновых заглушках нет......
посмотрел у себя, справа сыро и много грязи, но ржавчины и воды особо нет. Возможно, потому что опорный подшипник там менялся по гарантии. А вот слева стояля вода и тоже с песком и грязью. Но ржавчины опять же не увидел. Пока что снял крышки, чтоб просохло все.
...ах.да Пробег 43500, 1,5 года
Ну вот и я не удержался и прямиком на подшипники стоек смотреть! Фу, вроде бы пронесло. Оба подшипника сухие и без следов ржавчины. Крышки пластиковые. Машинка немка 2007 г.в. Вообще сколько не читал на форуме по-моему частая поломка практически у всех - это заслонка рециркуляции, ну если не брать в расчет радиаторы АКПП (у меня "мешалка")
Astra - не только звезда, но и машина.
Караван, 2007, МКПП, 1,6 + доработки
Затромбовал ЛИТОЛ-24-ЦИНК по самый верх обеих опор и заменил крышки на резиновые. Крышки встали подозрительно легко и нет никакой уверенности что они герметичны, но для воды там теперь вообще нет места
Проверил у себя на днях,всё сухо и чистенько,авто 2007 г.в.,но для надежности набил консистентной смазкой.Глянули у друга,на авто 2006 г.в.,в обоих чашечках всё в ржавчине,она даже осыпалась и её там дохрена...и походу опорным подшипникам тоже уже хана.
В конструкции стоек не очень силен
Если все же принять теорию о том, что герметичности "снизу" нет,
то набитая смазка рано или поздно будет подтекать вниз по амморту
Так?
интересная мысль, не начнет ли ржаветь под смазкой?
гайка и шток аммортизатора на 100% покрыты смазкой, а че там получилось в глубине опоры - хз Но поменять из-за корозии опору сильно дешевле чем аммортизатор
Затромбовал ЛИТОЛ-24-ЦИНК по самый верх обеих опор и заменил крышки на резиновые. Крышки встали подозрительно легко и нет никакой уверенности что они герметичны, но для воды там теперь вообще нет места
Решил пока консервацию не делать. Поставлю новые крышки, покатаюсь, гляну на развитие процесса.
Опиль . Прочитал, посмотрел, ужос. Воды нет, но ржавчины - напоминает пудру. А если туды моторного масла налить??? Пластмассовые на герметик адназначна.
Об использовании резиновых крышек. Всю неделю дожди шли, три сотни в водяном тумане по автобанам намотал, вчера на мойке был - чашки внутри остаются сухими.
Посмотрел вчера у себя-такая же хрень. Воды правда нет, но ржавчины полно. Мне кажется эта ерунда начинается зимой когда на улице морозы. Тоесть метал промерзает, эти полости покрываются инеем а когда заводим машину под капотом становится тепло и иней превращается, если не в лужи, то влага там полюбому появляется. Отсюда и ржавчина.
Р.S. Это только предположение
Об использовании резиновых крышек. Всю неделю дожди шли, три сотни в водяном тумане по автобанам намотал, вчера на мойке был - чашки внутри остаются сухими.
А чашки перед установкой резиновых заглушек чем обрабатывал?