...вчера начитался и пошел у себя смотреть... -всё в идеале...никаких следов и намеков на ржавчину (машине 2 года)
...но никогда не делал мойку движка, и обычные мойки не часто делаю... лужи всегда старательно объезжаю...
...думаю вода может туда попадать и сверху и снизу подсасываться... (но чо то страшная проблема) теперь буду посматривать туда...
в Астре Г по-моему просто надевались пластиковые "напёрстки" на шток. Ничё не гнило... Нафига эта крышка вообще нужна?
На предыдущем авто вообще ничего не было. Тоже там полфорума пугались что нет копеечной детали и будет гнить. Три года проездил - шток даже не затянуло ржой... Аки новый...
Я так понимаю, что резиновые крышечки ещё и вылетают? Кто-нить кто поставил и поездил с ними долго: отпишитесь плиз (помимо тех кто это уже сделал).
Решил посмотреть сегодня.
Машине 2 года, сборка Бельгия машина 2007 года, мыл движок раз 5 керхером. Заглушки стоят пластиковые.
Повезло мне, все чисто.
Я их еле вытащил, они очень плотно сидят. Сомневаюсь, что вылетят
+100 Езжу с резиновыми уже год. И ниразу не вылетали.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Тему перечитал и не понял зачем смазкой консервирует народ. Имхо, консервировать то проще мовилем, чем смазкой. А главное побочных эффектов точно не будет
...вот у меня то там чисто было когда смотрел впервые (ржавчины нет)... но вчера после дождя заглянул туда опять и расстроился... в одном было слегка влажно на дне...а левый на половину с водой... я всё оттуда вымокал и протёр насухо...
отсюда вопрос - чем консервировать пока они чистые и сухие?
чем там можно кисточкой помазать?
а вообще теперь после каждого дождя буду открывать и смотреть... и если будет вода сразу удалять и сушить )
давайте определимся со антикорным средством для этой беды!
консервировать то проще мовилем, чем смазкой. А главное побочных эффектов точно не будет
А какой побочный эффект от литола может быть?
Литол вообще смазка даже не среднетемпературная. при нагреве растекается. потрогай стойки в жару как сейчас после поездки - они обжигают. Мовиль высыхает и уже никуда не денется.
Покупаешь в автозапчастях баллон с антикором тектил-цинк (он как лак для волос со спреем) и хорошенько разбрызгиваешь эту жижу во внутрь чашек. Этот антикор сохнет часов 6-10. Эту-же процедуру можно повторить 2-3 раза (чтоб было по гуще)
Литол вообще смазка даже не среднетемпературная. при нагреве растекается.
Ну х.з., первый раз такое слышу.
Вот описание:
Литол представляет собой многоцелевую антифрикционную смазку, который предназначен для смазки таких транспортных средств и механизмов как подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусенечных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т.п. Литол обладает высокой коллоидной, химической и механической стабильностью. Он водостоек даже в кипящей воде, а при нагревании не упрочняется. Температурный диапозон использования литола: от -40 до +120єС.
Литол защищает металлические поверхности от коррозии, понижает трение деталей. Также литол не дает проникнуть к работающим механизмам парам, газам, агрессивным жидкостям, препятствует загрезнению механизмов, не давая оседать пыли и грязи на них."
Просто я забил чашки литолом до верху. Из под крышек даже на горячих стойках он не прет.
есть уже пара знакомых, которые им номер двигателя намазали - он растёкся по всей плоскости. Безусловно температура блока и температура опоры стойки под капотом несравнимы. Но всё же свойств своих она не сохраняет. Но все люди взрослые - каждый сам решает, чем замазывать - хоть зубной пастой.
Просто если есть антикор, который своим названием для того и предназначен, то использовать смазку для меня не очевидно. Можно наверное и бетоном залить...