Показано с 1 по 19 из 19

Тема: У кого Зафира в комплектации Энджой?

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

У кого Зафира в комплектации Энджой?

Именно Энджой. Не Энджой +.
    В процессе изучения возможности поставить датчик на бачок стеклоомывателя, вылезла одна проблема. Хочется узнать, как с этим делом у вас.
    Откликнитесь те, у кого комплектация Энджой, двигун 1,8ХЕР, и трёхстрочный дисплей.
    Да, интересуют как авто с активированным БК, так и без него. Если у кого будет БК активирован с завода, вообще идеально.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    У меня энджой 1,8 с БК с завода. Как выяснил в эти выходные бачок у меня без датчика, а при заказе говорили, что если БК с завода, то все датчики будут. Козлы. Позже стало известно, что GM разделил БК и пакет напоминаний. Буду разводить диллера на 50 баксов
    Аццкий ПолуГазелист

3. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    У меня энджой 1,8 с БК с завода. Как выяснил в эти выходные бачок у меня без датчика, а при заказе говорили, что если БК с завода, то все датчики будут. Козлы. Позже стало известно, что GM разделил БК и пакет напоминаний. :
    Во, классно. Можешь сделать фотографии экранов на дисплее в режиме ТЕСТ-мода? Хочу сравнить со своими.
    У меня пакет напоминаний как то криво работает - индикацию о перегоревших лампочках показывает, а про низкий уровень в бачке омывателя - нет

4. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Тест -мод это когда setting долго держать нажатым? Если да, то сделаю, тока у меня граф дисплей, но один хрен наверно. А у тебя что пакет напоминаний стоит? Ты вроде когда машину брал еще разделения между БК и пакетом напоминаний не было, все было БК?
    Аццкий ПолуГазелист

5. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    Тест -мод это когда setting долго держать нажатым? Если да, то сделаю, тока у меня граф дисплей, но один хрен наверно. А у тебя что пакет напоминаний стоит? Ты вроде когда машину брал еще разделения между БК и пакетом напоминаний не было, все было БК?
    Блин, мне как раз нужна машина с трёхстрочным дисплеем.
    БК мне у дилера включали. А потом и пакет напоминаний.
    Так вот, вопрос серьёзный - похоже на то, что если с завода пакет напоминаний не стоит, то не проверяется уровень тормозухи в главном тормозном цилиндре.
    По крайней мере у меня - не проверяется. Когда я сдёрнул фишку с разъёма датчика на главном тормозном цилиндре, система никак не отреагировала.
    Вот и надо проверить, у всех ли так на машинах с трёхстрочным дисплеем, или только у меня. А может, и не только с трёхстрочным дисплеем.
    Там что то по хитрому сделано с пакетом напоминаний. За его работу отвечает как минимум два модуля. Один - за лампочки, другой за контроль жидкостей. Про контроль давления в шинах не знаю, что за модуль за него отвечает.
    Если у всех, кто не заказывал пакет напоминаний с завода, не работает датчик уровня тормозухи, то это задница полная....

Так вот, вопрос ко всем - кто либо пробовал снять провода с датчика уровня тормозухи? Что при этом происходит - загорается лампа в комбинации приборов, или ругается БК?

6. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Так вот, вопрос серьёзный - похоже на то, что если с завода пакет напоминаний не стоит, то не проверяется уровень тормозухи в главном тормозном цилиндре.
    По крайней мере у меня - не проверяется. Когда я сдёрнул фишку с разъёма датчика на главном тормозном цилиндре, система никак не отреагировала.
    Вот и надо проверить, у всех ли так на машинах с трёхстрочным дисплеем, или только у меня. А может, и не только с трёхстрочным дисплеем.
    Там что то по хитрому сделано с пакетом напоминаний. За его работу отвечает как минимум два модуля. Один - за лампочки, другой за контроль жидкостей. Про контроль давления в шинах не знаю, что за модуль за него отвечает.
    Если у всех, кто не заказывал пакет напоминаний с завода, не работает датчик уровня тормозухи, то это задница полная....

Так вот, вопрос ко всем - кто либо пробовал снять провода с датчика уровня тормозухи? Что при этом происходит - загорается лампа в комбинации приборов, или ругается БК?
    В детали (на Зафире) не лез, поэтому могу написать ниже неправду.
    (Кстати, у меня Enjoy, без БК и не прошит до сих пор + 3-строчный дисплей. Но фото - если очень надо и некому - смогу сделать только в выходные. И еще кстати, у меня тоже навернулся фотик, - без вмешательства с моей стороны, просто померла ПЗС, - теперь все фиолетовое . Аккурат по истечении гарантии. И это дорогой и непогрешимый Canon. А мы тут Опель ругаем ).
    Теперь по делу и по опыту с другими машинами (еще раз, - не Зафирой!).
    Заранее прошу прощения, если пишу известные вещи.
    Насколько я понимаю, уровень тормозной жидкости контролируется в бачке над ГТЦ. Там, как правило, разомкнутый контакт: геркон в трубке. По трубке скользит поплавок - пенопласт с магнитом внутри. При чрезмерном сползании поплавка вниз (мало жидкости) - геркон замыкает - горит индикация. Т.е. снятие разъема с датчика не должно приводить к индикации низкого уровня: было разомкнуто, - стало тем более разомкнуто.
    Теперь по поводу индикации. Большого количества авто я не видел. Но те, что я наблюдал, были в этом отношении одинаковы, - индикация низкого уроня тормозной жидкости совмещена с индикацией затянутого ручника. Т.е. если фонарик загорелся, а ручник внизу, - это симптом, уровень упал.
    Итог, - полагаю, на Зафире сделано так-же. И, возможно, никакой дополнительной индикации на экран нет. Но утверждать этого не могу.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

7. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Igorhere
    В случае с Зафирой несколько забавно - датчик уровня незамерзайки работает на размыкание, а уровня тормозухи - на замыкание
    Я не просто снимал фишку разъёма, но и замыкал контакты на ней между собой. Дохлый номер - что так, что так - никакой реакции системы. Вот я и напрягся - а вдруг течь в тормозной системе появится? (тьфу, тьфу)
    Фото Тестмоды сделай, плиз - хочу посмотреть, может, у меня версия прошивки слетела.

8. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    В случае с Зафирой несколько забавно - датчик уровня незамерзайки работает на размыкание, а уровня тормозухи - на замыкание
    Я не просто снимал фишку разъёма, но и замыкал контакты на ней между собой. Дохлый номер - что так, что так - никакой реакции системы. Вот я и напрягся - а вдруг течь в тормозной системе появится? (тьфу, тьфу)
    Так а на индикацию ручника при этом смотрел или нет? Вот, смотри, специально откопал тему, - из неё следует, что, по крайней мере, на Астрах, именно так с индикацией уровня, как я писАл выше.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1488

Цитата Сообщение от neck
    Фото Тестмоды сделай, плиз - хочу посмотреть, может, у меня версия прошивки слетела.
    В выходные. Раньше не смогу. Кстати, Сергей К. опубликовал вот такие снимки
    http://www.astra-h.ru/test_bk.html
    Правда, у него дисплей получше нашего будет .

9. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Igorhere
    Я ручником пользуюсь периодически. Лампа горит. А вот если имитировать уход тормозной жидкости (перемкнув контакты разъёма), то лампа не горит.
    Инфа с http://www.astra-h.ru/test_bk.html не канает - у нас по другому выводится информация. Похоже, но по другому.
    Меня интересуют первые 5 окон тестмоды трёхстрочного дисплея. Сравнить хочу.
    Блин, надо будет глянуть в ТИСе, куда провод от концевика ручника заводится. На тот же модуль, что и провод уровня тормозухи, или на другой...
    Может, у меня предохранитель какой с завода не поставлен?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Может электроника как-то сигнал блокирует.
    А если попробовать спринцовкой отсосать тормозуху из бачка, эксперимент получится наиболее приближен к реальным условиям.

Я почему про электронику вспомнил: когда устанавливал парктроник, искал тестером на отключенной от фары фишке провод заднего хода (при включенной передаче) - ни на одном из проводов не было напряжения, подключил фишку к фаре - напряжение появилось.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

11. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    2 Neck
    Сегодня в перерыве на работе взял казенный фотик и сфотографировал. Но настолько яркое солнце (что погода сейчас творит - подольше бы так ), что экран в машине бликует и качество - жуть. Не стал искать чем прикрыть, снял, но выкладывать такое не хочу. Лучше я тебе так напишу:
    • Первый:
    HW1.60
    08.09.2005

• Второй:
    SW:4197a/0
    15.07.2004

• Третий:
    DD:3.0/6.0
    Code:007/02

• Четвертый
    LS:7F000000
    MS:4200

• Пятый:
    Dimm:U
    0.0 100 88.0

Учти, что у меня одна из самых первых машин с 1.8XER, выпущена ровно год назад (конец сентября), - возможно сейчас (да и у тебя) версии могут быть новее.

Попутно вопрос. Когда в очередно раз откроешь капот, глянь на то место, что я обвел на фото (подводка бензина к топливной рампе). Сдается мне, что у меня с синим колечком не все хорошо, - хотя туда никто не лазил. Оно или оторвалось (должно быть единым целым с фиксатором выше ?) и лопнуло, или просто выскочило (т.е. просто является распирающим стопором ?). У тебя как? Заранее извини, что загрузил тебя проблемкой.
    Изображения

12. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    2 Neck
    • Первый:
    HW1.60
    08.09.2005

• Второй:
    SW:4197a/0
    15.07.2004

• Третий:
    DD:3.0/6.0
    Code:007/02

• Четвертый
    LS:7F000000
    MS:4200

• Пятый:
    Dimm:U
    0.0 100 88.0

Учти, что у меня одна из самых первых машин с 1.8XER, выпущена ровно год назад (конец сентября), - возможно сейчас (да и у тебя) версии могут быть новее.
    У меня разницы две.
    1. На первом экране дата указана 26.10.2005
    2. на третьем экране Code:008/003
    И вот тут загадка....
    Параметр Code - это кодовый индекс инфодисплея. 007 - это когда БК не активирован. 008 - когда активирован. То есть, у меня активирован, у тебя - нет. (это только касается трёхстрочного дисплея. Для графического индекс другой).
    А вот почему у тебя вторая часть индекса 002, а у меня 003, не понятно.
    Надо разобраться, может дело в несколько разной комплектации??
    У тебя музыка с МП3 или нет?

Да, глянул под капотом. То же самое. Разрезная синяя шайба болтается на том же месте. Попытка сжать её руками и запихнуть под штуцер, успеха не имела - она в сжатом состоянии больше по диаметру, чем нужно.

ТО АLL Быстренько смотрим на своих авто - у всех так или нет!

13. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    neck
    Может электроника как-то сигнал блокирует.
    А если попробовать спринцовкой отсосать тормозуху из бачка, эксперимент получится наиболее приближен к реальным условиям.
    Да можно и без спринцовки У датчика уровня незамерзайки точно такой же разъём, как и у датчика уровня тормозухи. И у датчика уровня антифриза - такой же. По этому я воткнул в штеккер тормозухи датчик уровня незамерзайки, и можно было прекрасно эксперементировать
    А результат оказался ужасным
    При всех эксперементах я машину ставлю на ручник И ждал, когда же загорится новая лампа. не обращая внимание на горящую лампу ручника Инерция мышления, одним словом.
    Спасибо Igorhere, навел на верную мысль

Но не в этом дело. Проблема в том, что не возможно поставить датчик незамерзайки. Система на него не реагирует
    Что я сделал - нашёл контакт в разъеме соответствующего модуля (к нему подходит сигнальный провод от датчика незамерзайки), и вывел наружу провод. То есть, я теперь могу имитировать работу датчика незамерзайки. Замыкая провод на массу или размыкая. Но система не реагирует!!!
    То есть, на перегоревшие лампочки реагирует, а на датчик незамерзайки - нет!

У меня уже мысли нехорошие закрадываются - а может, с трёхстрочным дисплеем это и не должно работать?

Господа! У кого нибудь есть Астра или Зафира с трехстрочным дисплеем и с работающими датчиками уровня незамерзайки и антифриза?
    Если есть, бум копать дальше. Если нет, надо людей предупреждать, которые хотят это поставить, что бы не торопились заказывать датчики.

14. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Да, с MP3.
    В дополнение к базе у меня всего ничего:
    •крепления в потолке
    •цвет металлик
    эти вещи с электроникой никак не связаны. С электрикой связаны:
    •CD30 MP3
    •сигналка (ну, это у всех есть)
    •передние сиденья с подогревом
    В отличие от тебя, - у меня нет сзади стеклоподъемников ("мясорубки").

По поводу болтающейся шайбы, - не скажу, что успокоил, хотя вполне допускаю, что так и должно быть. М.б. она должна отрываеться при установке штуцера и просто сборщики ее не удаляют. На самом деле, я такую еще по меньшей мере одну под капотом видел. Тоже взываю ко всем, - гляньте, у Вас так или по-другому с этой шайбой? Если это не норма, - пожалуюсь на грядущем ТО.

Neck, в любом случае - сообщи о результате (хоть и отрицательном) с датчиком. И еще, я был уверен что датчик для большого бачка с омывайкой (того, что > 4 литров), а у нас 2.5 литра. Ты бачок тоже менял или нет?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    гляньте, у Вас так или по-другому с этой шайбой?
    Посмотрел, тоже самое - болтающаяся разомкнутая шайба синего цвета. Кроме того в правой части подкапотного пространства на двух патрубках, уходящих куда-то в сторону правого крыла, есть еще две такие же незакрепленные шайбы только салатового цвета.
    Так что, очевидно, это норма.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

16. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Да, с MP3.
    Neck, в любом случае - сообщи о результате (хоть и отрицательном) с датчиком. И еще, я был уверен что датчик для большого бачка с омывайкой (того, что > 4 литров), а у нас 2.5 литра. Ты бачок тоже менял или нет?
    Бачёк менять не надо. В нём просто вырезается отверстие под датчик, которое уплотняется резиновой втулкой (показана красной стрелкой на фото).
    Изображения

17. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Neck
    ZAF

Спасибо за ответы, успокоился.

18. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="Igorhere"]
    Цитата Сообщение от neck
    Neck, в любом случае - сообщи о результате (хоть и отрицательном) с датчиком.
    Результат пока нулевой. При попытке запрограмировать модуль, контролирующий уровень незамерзайки, ТЕХ пишет, что параметр не может быть изменён
    Когда для проверки пытались включить "датчик дождя", которого у меня нет, прибор пишет то же самое.
    Такое впечатление, что модуль контроля незамерзайки отсутствует физически!
    Изображения

19. Участник Астравод smir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от "Igorhere
    Тоже взываю ко всем, - гляньте, у Вас так или по-другому с этой шайбой? Если это не норма, - пожалуюсь на грядущем ТО.
    Посмотрел - шайба такая же и на том же месте
    Зафира куплена в августе 2006 г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)