Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Штатный парктроник?

1. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197

Штатный парктроник?

Вопрос вот в чем, кто поставил штатный парктроник? Как он в деле, хватает ли его, имеет ли смысл его ставить в принципе или потом лучше другой поставить? Опыта общения с парктрониками не имел до сих пор, но чуствую прийдется.
    Вопрос о том ставить или не ставить не стоит?
    Зарание всем благодарен за помощь!

2. Местный Астравод Verdigold на верном пути Аватар для Verdigold
    Спасибо
    1 / 0
    У меня караван, хотя мне обзора назад хватает, но я все же поставил штатный парктроник - пару раз уже меня спасал. Особенно полезен при заезде в гараж (у меня узкий проезд) и в лесу, когда пытаешься припарковаться на полянке среди елочек.
    Жалею только о том, что нет еще датчиков спереди - пока не очень ощущаю самый "кончик" морды. Из-за этого уже немного царапнул бампер.
    Astra J Sports Tourer 1.4МТ Turbo Cosmo + Premium *345**178

Наслаждаюсь ездой на своем мегатурбокосмосарае с ноября 2011 г.

3. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Я доволен. Ночью особенно.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

4. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    У тебя штатная? Как оно без экрана, только по звуку парковаться?

5. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно, а кто ставил штатный комплект уже здесь? неродной не хочу, а если это не глобальные работы, то родной поставил бы.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

6. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    У меня, наверное, не штатный, т.к. с экраном.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

7. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Димон™-
    У меня, наверное, не штатный, т.к. с экраном.
    Факт, а я считал, примерно 500 - 600 баксов штатный стоит, если потом прикупать и ставить. поставил бы сам, если кто надоумит как. никого в машину пускать не охота, накосячат.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

8. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    500 - 600 баксов штатный стоит
    А почему ты мерседес не купил?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Мне парктроник ставили в подарок, вместе с покупкой бибики. Не родной. В рамке для номеров, 2-точечный. Просто сверхудобно! Какой бы опыт ни был, всё равно, парктроник полезен и реально может в некоторых случаях спасти

Звуковой, без лампочек и т.д. Чем ближе подъезжаешь к препятствию, тем быстрее "пикает".

В общем, бери. Любой. Разницы особо между разными парктрониками, кроме как в цене, нет.

В СТС-Моторс как у меня парктроник стоит что-то типа 3000 рублей.

10. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от mikle
    никого в машину пускать не охота, накосячат
    И не говори! Решено ставлю сразу штатную и не порчу себе нервы!

Цитата Сообщение от Azamatka
    В рамке для номеров, 2-точечный.
    А не маловато двух точечный, можно на столбик напороться, ибо имеются слепые зоны у него! Сам не пробовал, но люди говорят, бывает.
    GTC 1.8MT CosmikRED

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    В том-то и дело, 2-точечный развёрнут в стороны. Угла точно не скажу, но пятно охвата очень достойное. Чел может стоять на некотором расстоянии от заднего угла бибики - его парктроник будет чувтсовать и "пикать".

Хотя, скорей всего, чем больше датчиков - тем больше точности. Только нужна ли уж прям такая точность "до сантиметра"?

12. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    В том-то и дело, 2-точечный развёрнут в стороны
    Ага! А по центру столбик пройдет или ребенок (не дай бог)! У четырех зонного датчики более равномерно по всей длине бампера распределены, соответственно и дыр в которые может проскочить объект нет!
    GTC 1.8MT CosmikRED

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vassiliy
    В том-то и дело, 2-точечный развёрнут в стороны
    Ага! А по центру столбик пройдет или ребенок (не дай бог)! У четырех зонного датчики более равномерно по всей длине бампера распределены, соответственно и дыр в которые может проскочить объект нет!
    Если что...сенсоры для того и есть, чтобы покрывать большой объём пространства. Инженеры тоже не идиоты

14. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    кстати с визуализацией датчики несут в себе скрытую угрозу, поскольку отвлекаешься на дисплей парктроника и не смотришь что происходит вокруг. можно, например маневрируя задом приложить передний бампер (у меня такое было)
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

15. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc

У меня тоже...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

16. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    500 - 600 баксов штатный стоит
    А почему ты мерседес не купил?
    Все дело в том, что брал машину из тех, что уже из Финляндии вышли. А так то конечно, заказал бы сразу и парктроник с завода и фары адаптивные, и может если осилил бы то и моторчик 2 литра.

17. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    mikle

Ну 500-600 за парк-троник это явный перебор!

За эти деньги можно по кругу обвешаться парк-трониками другой неплохой фирмы.

Понятно, что ты не признаешь ничего не оригинального.
    Но тем не менее, это таких денег не стоит.
    ИМХО: 200 максимум.

P.S. Лучше хорошую резину и комплект л/дисков...

18. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    не уверена, что штатный парктроник стоит 600 бачей, у меня стоит, так как хапнула отказную машинку и не ждала вообще авто. Штатный парктроник - это суперская вещь, раньше не имела парктроника, и отношусь к людям, которые не любят нововведений. Была против парктроника, так как и так паркуюсь неплохо, а попользовавшись - скажу вещь. паркуюсь теперь по звуку... Прикольно

19. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    кончно, но ведь те кто возит тоже икру хотят
    Там 300 -400 стоил парктроник и еще кишки какие-то 150 вроде. искал чтобы выложить ссылку, но затерялась куда то.

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    Это его настоящая цена через Экзист если брать, а если заказывать с завода то 300 стоит.

Цитата Сообщение от Vassiliy
    Вопрос вот в чем, кто поставил штатный парктроник? Как он в деле, хватает ли его, имеет ли смысл его ставить в принципе или потом лучше другой поставить? Опыта общения с парктрониками не имел до сих пор, но чуствую прийдется.
    Вопрос о том ставить или не ставить не стоит?
    Зарание всем благодарен за помощь!
    Мне нравится как работает. Пока не было случая чтобы он какую то помеху не заметил у меня, будь то столбик, будь то цепь. Что мне нравится что от угла поворота руля зависит какие датчики работают. Да и то что ставить с завода мне кажется будет получше, чем то что поставят тут, да еще куда то впихнут индикатор - звукового сигнала хватает.
    Все вышесказанное - ИМХО

21. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от Kronus
    Мне нравится как работает. Пока не было случая чтобы он какую то помеху не заметил у меня, будь то столбик, будь то цепь. Что мне нравится что от угла поворота руля зависит какие датчики работают. Да и то что ставить с завода мне кажется будет получше, чем то что поставят тут, да еще куда то впихнут индикатор - звукового сигнала хватает.
    Спасибо, Kronus, огромное за столь внятный и точно по теме ответ, это имено то что я и хотел услышать! Всем остальным тоже спасибо, сразу видно что вопрос для народа актуален. Я для себя решил поставлю штатную с завода!
    Всем удачи на дорогах и на парковках!

22. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю от себя, что мне не понравился ответ от АССа в теме про установку парктроников, что для Зафиры им приходится мудрить с бампером, что пучок как-то не так распространяется, что где-то чего-то им нужно сверлить особо... В-общем я предпочитаю довериться просчитанными скрупулезными немцами штатными датчиками на штатных местах. Заказываю штатный парктроник.
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

23. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от NightRaider
    Заказываю штатный парктроник

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    NightRaider
    Напрасно читаешь автоассовскую галиматью, у них просто руки с ногами перепутаны. Устанавливал на Зафиру - управился на даче за пол дня (это с перекурами, пивком и неспеша). Бампер снимать НЕ НАДО!
    Отверстия в металлической балке (толщина окло мм.) легко сверлятся фрезой, идущей в комплекте с парктроником (брал Steel_Mate).
    Только сначала, после того как просверлены отверстия в пластике бампера нужно взять хорошее сверло по металлу такого же диаметра, как и направляющее сверло на фрезе, и просверлить в металле центровочные отверстия (где сверлить будет видно по следам направляющего сверла штатной фрезы), а затем уже - фрезой. И еще, на Зафире есть очень полезное штатное отверстие, через которое удобно подводить в салон провода от датчиков (находится в пространстве под правой фарой, почти в самом низу, его трудно увидеть, но легко нащупать, отверстие заклеено чем-то вроде малярного скотча. Так что получается очень аккуратно и безопасно. Подключиться к штатной фишке фар (задний свет), ничего не кромсая в штатной проводке тоже очень просто
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

25. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0

26. Участник Астравод bess на верном пути Аватар для bess
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги!

А сколько стоит установка партктроника у дилера и сколько времени это занимает?
    ASTRA Grand Tourismo Compact Magma Red

27. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Басня
    Была против парктроника, так как и так паркуюсь неплохо, а попользовавшись - скажу вещь. паркуюсь теперь по звуку... Прикольно
    У меня родственник ездит на пятерке БВМ, с помощью парктроника залезает в малюсенькие площадочки, причем очень быстро.

У меня сейчас на машине стоит не родной, за все (с установкой и окраской) обошлось тысяч в 5, но это два года назад. Отрегулирован не очень, пищит о конце света, когда до препятствия еще 40 см
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Береговой патруль на верном пути Аватар для Береговой патруль
    Спасибо
    0 / 0
    Lord_Alexxx

а вы видели парктроник на 5 БМВ?

он там графический на дисплее с показателями цифр, а не просто звук.
    Не уверен что нас побалуют подобным штатным...
    «Твой кролик написАл» (Your bunny wrote)

29. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Береговой патруль
    а вы видели парктроник на 5 БМВ?

он там графический на дисплее с показателями цифр, а не просто звук.
    Не уверен что нас побалуют подобным штатным...
    У него позапрошлая пятерка, так что там нет никакого графического дисплея, disclaimer, насколько я помню
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    кстати с визуализацией датчики несут в себе скрытую угрозу, поскольку отвлекаешься на дисплей парктроника и не смотришь что происходит вокруг. можно, например маневрируя задом приложить передний бампер (у меня такое было)
    dsm_gtc
    А почему ты решил, что обязательно тупо смотреть на дисплей? Звуковой-то зуммер тоже работает. Просто с дисплеем есть еще возможность посмотреть и определить расстояние до препятствия, как слева, так и справа.
    Астра Караван 1,6 МТ

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)