Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для тех водителей, кто не пропустил пешехода на пешеходном переходе. Как сообщает РИА Новости, штраф за такое нарушение правил дорожного движения будет увеличен в 10 раз - со 100 до 1000 рублей, а существовавшая ранее мера наказания в виде предупреждения вообще исчезнет из соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). http://autorambler.ru/journal/events...009/560946913/
В принципе правильно, но нужно еще и пешеходам "объяснить", что не на переходах дорогу переходить нельзя. Аналогичными штрафами или отсутствием вины водителя сбившего человека вне перехода (если переход имеется где-то поблизости). Так как переходить автомагистраль, да и просто широкую дорогу нужно или на зеленый или по под/надземному переходу, а не где и когда вздумается
у нас давно жёстко за зебру штрафуют...не успел пешеход подойти к переходу,сразу все тормозят...Но вне переходов,сбивай-нехочу ещё и ущерб можно потребовать возместить..ну если не смертельный случай,хотя припоминаю случай,когда страховая даже в этом случае потребовала...наверное с родственников..уж не помню...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
как узнают, что не пропустил???
должны прегласить в свидетели того кого ты не пропустил.
а раз так, то в ПДД написано, что нельзя выходить на пешеходный переход, не убедившись в безопасности (или что то в этом роде).
а так как он не убедился, то тут как минимум обоюдка, и есть наказание для пешехода..
и перед допросом свидетеля ИДПС должен объяснить права этому свидетелю, и что ему грозит...
как узнают, что не пропустил???
должны прегласить в свидетели того кого ты не пропустил.
Менты будут рядом прятаться, а пешеход будет свой. Еле-еле переползать дорогу туда-сюда в течении всего дня. Так же как и фуры подставные, там где знак 40 и сплошная...
Да и плевать. Требуйте составления протокола, полного соблюдения процедуры, пишите о несогласии и неразъяснении прав, вписывайте своих добрых знакомых как свидетелей (даже если таковых нет, потом можно сказать, что человек проходил мимо и оставил свои координаты), требуйте привлечь пешехода как ответчика - одним словом, вынимайте мозг у ментов. И главное: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТКУ!
Да и с оплатой штрафа не спешите...
Кстати, закон пока принят лишь в первом чтении.
я считаю, что ужесточение верное ) но, не только на водителей следует возлагать ответственность ))
но, и пешеходофф надо иметь во все щели!!!!!, которые - горит их красный, а им пофиг, они прут... более того, не спеша прут, или еще могут остановиццо посреди дороги, и не взирая на визг тормозофф стоять и рыццо в сумке, искать гребанный зазвонивший телефон )
идиотофф куски )))))))))))
я видела пару таких случаефф...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Теперь можно будет запросто "на живца" ловить водителей. И по 1000нке с каждого... всё навар
Я опасаюсь, что ловить будут так: "вот тут переход, зебра под снегом, но она есть..."
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
БОДРЫЙ ФЕЙ а как трактовать пешеходов там, где переход есть, но зебры на асфальте не нарисовано?
Вот что меня заботит...
Это ж придётся бояться любого человека у обочины. А вдруг пойдёт через дорогу? Не упеешь среагировать - тут и его дружок-мент... "Айда сюды! Давай тыщщу..."
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
у нас и без снега редко кто пропускает
Ага... этот "редко кто" - я ....
Кста, вопрос тут философский возникает...
Быль:
Стоит на пеш.переходе ( на Б.Масловке, после съезда с ТТК) тётко. Я слетаю с ТТК на приличной скорости, вижу тётку и изящно торможу перед зеброй... делаю тётке приветливое лицо: "Битте..." Тётко не верит в щастье, делает робкие шаги по зебре...
и тут какой-то му*ак на му*ацкой японской машине Тойоте мимо меня по другой полосе через переход на скорости - ХЕРАК!... Тётко успела назад отпрыгнуть.
А вот, если б не успела? Это ж я получаюсь косвенно виноватый в ея (тётки) гибели под Тойотой?
Ну нах.. :x
А может, лучче их не пропускать?
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Пешеходу место в подземном или надземном переходе, в крайнем случае на зебре со светофором и парой лежачих полицейских спереди и сзади. В других случаях только загубленные жизни и судьбы и пешеходов и водителей. Потому что всегда найдется придурок проезжающий нерегулируемый переход на скорости 100 км/ч, когда на него уже ступили люди или придурок пытающийся перебежать многополосное шоссе (типа МКАДа или ТТК)...
Кстати, тогда, как и в Эстонии, надо вводить обязательное наличие у пешехода отражателя, иначе вообще не видно в сумерках есть кто по сторонам дороги или нет, собирается кто-то переходить или можно проезжать не притормаживая.
Абсолютно правильное решение! И надо помнить, что на месте того пешехода, которого мы только что проигнорировали и не пропустили, может быть наш родственник или ребенок.
решение-то правильное, только есть места, где если дай волю пешеходам Москва встанет окончательно, ибо поток пешеходов постоянный, а когда пешеходы остановятся, машины не успеют проехать....
надо комплексно решать эту проблему, создавая везде нормальные переходы и адекватную работу светофоров.
З.Ы. видел подобную картину в Екатеринбурге (там уже давно пешеходам уступают, причем меня это каждый раз вводило в ступор, я думал он что задумал?! подозрительно как-то... и стоим друг на друга смотрим8) ), где с главного проспекта Ленина (типо Тверской или Невского) машины стоят в очереди метров 400, чтобы просто съехать с проспекта, хотя сам проспект совершенно пустой и дальше тоже пробки нет..... соответственно и проспект загружен стоящими в очереди авто, и водители раздражены..... и то и другое, ну никак не способствует безопасности на дороге. 8) 8)
А кто-нибудь разворачивался под Щелковским шоссе у метро Черкизовская? Там и без увеличения штрафа проехать не реально. Пешеходы по одному идут ПОСТОЯННО! А что будет, когда закон примут окончательно и там встанет гаишник? Разворот придется искать в другом месте.
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
vanya
Я учился в Ебурге, 2 года катался по городу на машине. До этого был пешеходом. Уехал в Москву 2.5 года назад.
Всё, про что ты рассказываешь я будучи и пешеходом и водителем не видел. Там по сравнению с Мосвой меньше проспектов и больше на квадратный метр дороги светофоров как мне кажется. Но что то о супервежливости водил я не слышал и сам не видел.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сообщение от common
А кто-нибудь разворачивался под Щелковским шоссе у метро Черкизовская? Там и без увеличения штрафа проехать не реально. Пешеходы по одному идут ПОСТОЯННО!
Сегодня там ехал. Пешеходы идут валом. В толпу приходится просто вклиниваться.
А вообще все зебры надо снабдить светофором с кнопочкой. Мне так больше нравится
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
Не всё так плохо, народ.
Пешеходы тоже многое чего - должны.
Закон-то хороший, ориентация на европу. Не удивлюсь, если следующим проектом будет - ОБЯЗАТЬ пешеходов иметь на одежде светоотражающие элементы.
А вот теперь насчет подстав:
Подставной пешеход наверняка будет с пеной у рта доказывать - какой водила гад, не уступил ему. Значит будет присутствовать при разборе - пущай в свидетели его пишут. Если запишут - то исходя из пунктов перечисленных выше - скорее всего протокол не станут составлять, ибо пешеход виноват будет. Если не будут писать - то и не было никакого пешехода. Дорога пустая была, пусть докажут сначала, что он был, точнее даже не то, что он БЫЛ, а то, что Ты ему не уступил, т.к. на основании ПДД (пункт 1.2):
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
О чём это нам говорит?
1) Если пешеход СОШЁЛ с тротуара на проезжую часть - тогда надо уступать, но манёвр должен быть БЕЗОПАСЕН и заблаговременно осуществлён. Т.е. не провоцируя критическую ситуацию на дороге.
2) Как только пешеход прошёл перед твоим капотом - можешь ехать.
Закон-то хороший, ориентация на европу. Не удивлюсь, если следующим проектом будет - ОБЯЗАТЬ пешеходов иметь на одежде светоотражающие элементы.
Эт всё конечно очень прекрасно, но не стоит забывать, что как только ты припарковался и свою задницу оторвал от вод.кресла, становишься пешеходом. Меня чот не прельщает ходить как рождественская елка
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Alex_Koff
проблема в том что пешеход-водитель понимает обстановку на дороге адекватно... а пешеход-пешеход, у него же прав нету и он правила никогда не читал, т.к. считает не нужным ведь он не ездит на машине... переход есть или зебра и т.п. он тупо возьмёт и пойдёт и пох ему!!! у меня папа очень давно водит машину и с детства сначала заставил выучить правила для пешеходов, патом для велосипедов... а патом уже для авто...
Migraine_heaD
ну как ёлко канечна плоха... меня тоже не прельщает такая перспектива
Alex_Koff
хорошо если его заставят протокол подписать, может поумнеет, а не отдадут родственникам свидетельство о смерти... 8)
я по телеку видел в новостях, что за 2008 год число ДТП по вине пешеходов сильно возросло чуть ли не пятая часть всех ДТП... что-то такое, в долях могу ошибаться извините
Достали эти кегли на дороге!
Начитались новых законов и прыгают под колёса, пропустишь группу кеглей, будут тянуться не скончаемым потоком по одному. Плевать хотели, что собралась пробка. Издаёте закон, установите светофор на каждой зебре. Нет денег, ставте постового, их как едет кортеж, что собак не давленых.
Чаще всего это просто психологическая битва пешехода и водителя - у водителя тонна метала на готове, у пешехода - закон. Вот они и спорят каждый раз - кто важнее на дороге. Нету здесь правды, её здесь быть не может.
Меня тоже раздражают иногда эти тараканы, хочется отстреливать массово, но(!)
1) Даже если пешеход задержит тебя на 10-15 секунд ты их наверстаешь очень быстро, потому что если бы не было пешехода - ты бы ехал спокойно, а теперь просто притопишь чуть-чуть... ну и что?
2) Сегодня он пешеход, а завтра водилой станет и перед тобой влезать будет в пробках и на парковках... пусть уж лучше ходит пешочком и радуется, что ему не нужен автомобиль.
3) Мы - водители, мы, когда без машины оказываемся, знаем как вести себя надо на дороге, будучи на двух ногах. А вот наши родственники близкие и друзъя, которые водителями не были, а всю жизнь пешим ходом высот достигали - они могут и не знать, нам УЖЕ не понять их, только учитывать тот факт, что вон тот парень, который сцуко перед твоим капотом млять уже час переходит дорогу - .. лучший друг другого человека, хорошего человека наверное... этот парень или эта девушка - сильно любит кого-то, может быть у него-неё есть дети маленькие... может быть она подруга-друг твоей невесты или жены, или вообще твой брат-сестра троюродная, о котороый ты даже не знаешь. И вот если вдруг нам сообщают, что водитель наехал на пешехода, пока нас это не коснулось - по-сочувствуем... а если, не дай Бог, кому... так мы же будем готовы ноги с руками оторвать тому уроду на своей помойке, что посмел не пропустить твоего друга или родственника.
НЕТУ ТУТ ПРАВДЫ ни на чьей стороне. Мы для них даже бОльшая опасность, чем они для нас.
Мы для них даже бОльшая опасность, чем они для нас.
Только ОНИ об этом не знают!!!! ОНИ не знают , "что машина не мужчина: она не еб.т , а давит" . ОНИ считают, что мы останавливаемся " по щучему веленью".............к сожеленью
Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская
Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178
Да, именно, но только ТЕ, кто ни разу за рулём не был. А посадишь их за руль - всё, станут такими же водителями с претензией на кусок асфальта от дома до работы.
- в отсутствии зебры переходом является воображаемая линия тротуара
- пешеход имеет право перейти улицу по кратчайшему расстоянию если до перехода далеко
Сообщение от lake28
или еще могут остановиццо посреди дороги
пешеход, имеет право закончить переход дороги под красный ...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сообщение от Брук
а как трактовать пешеходов там, где переход есть, но зебры на асфальте не нарисовано?
Вот что меня заботит...
ты правила то учил? ... пешеходный переход выделяется знаком!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сообщение от Лагунавод
ОНИ считают, что мы останавливаемся " по щучему веленью"
при подъезде к знаку "пешеходный переход" нужно снизить скорость, повысить внимание ... если ты это всегда делаешь, то в чем вопрос, если нет, то что ты вообще за рулем делаешь?
все эти новые законы лишь позваляют жить ментам лучше...
Наша власть начинает наводить порядок в стране по принципу таджиков, делающих ремонт...сначала паркет нужно положить, потом стены красить и уж конечно в последнюю очередь потолок, что бы по итогу пол загадить нах... лишний день работы по полировке пола 300 руб.