Babka-Terroristka, а что означает для вас "парковаться негде"? это вы приезжаете к главному входу здания в которое вам нужно и там нет свободного местечка, чтобы пожилой человек ноги не бил? )))
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
Я буду соблюдать все правила если наша власть и иже с ними начнут соблюдать их. А так им насрать на все правила и законы и мне тоже.
В удивительное время живем(с)
Timoo
Построить подземный паркинг это не просто яму вырыть под домом! Во первых почвогрунты москвы в этом плане фиговые.. структура такая, что и пустот много и подземных вод и подземных оползней и т.д....
во вторых плотность застройки такова, что под каждым домом невозможно делать подземные паркинги т.к. жесткость фундаментов не предельна при условиях подземных вибраций
в третьих количество подземных коммуникаций таково (вода, газ, связь) что нужно перекраивать и перекладывать всё... а это не дешовое удовольствие ради постройки подземного паркинка.
А в центре линии метро... тоже особе не покапаешь
Milegate - вы невнимательно меня прочитали- я не говорил подкапываться под пятиэтажки- я про то, что даже в самых новых домах (1-2 года) и отнюдь не эконом-класса- подземная парковка большая редкость,- не закладывают почему-то в проекты...
подземная парковка большая редкость,- не закладывают почему-то в проекты...
значит либо нет возможности по геофизическим причинам копать пару этажей вниз, либо экономят.... строительство подземного паркинга это доп финансы, доп конструирование, больше сроки и затраты на строительство... там куча причин....
но главное всеже это почвогрунты.....
значит, фундамент под 25 этажный дом забабахать- все ок, а парковка провалит? ))) нее, тем более отмазка железная у меня- в 50 метрах от дома бомбоубежищще глубиной глубже самой подземной из парковок
у нас вот около дома если приезжаешь с работы в 20 часов, мест нет нигде, если повезет 1 место найдешь, а так вокруг дома, рядом мест нет, 1\5 где то это мертвяки, которые стоят не один месяц безвыволозно, и приходится ставить а-м на дороге, на которой место тоже роскошь, и хочешь не хочешь приходится ставить около пеш перехода, иногда даже чуток на него наехав. а в свете событий что снесли большую стоянку и копают метро у дома, мест стало еще меньше. ППЦ. звонить не буду.