Показано с 1 по 15 из 15

Тема: ТО-1: остатки масла

1. ТО-1: остатки масла

День добрый.
    Вопрос может быть банальный и обсасывался, но в факе не нашел.
    Прошел ТО-1 в РРТ. Поменяли масло, фильтр и прокладку. Дали счет, в счете стоит обозначение "канистра масла, 5 литров". На мой вопрос "А где остатки около литра" мне сказали, что я ошибаюсь, льют они масло из 200 литровой бочки, остатков нет. Я могу про бочку проверить, но как они залили 5 литров там, где надо 4 - вопрос. При этом я своими глазами видел, как мастер наливал (или доливал) масло из канистры.
    Вопрос: так должны были отдать остатки масла или нет?

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    В счете же написана канистра 5л - значит ты ее купил. Более правильный вопрос к дилеру: "где оплаченная КАНИСТРА с остатками масла???" Масло из бочки при таком раскладе (нет в счете) - это их подарок

1л масла по ценам дилера - это обман/обвес покупателя в крупном размере. Сервису - штраф, продавцу - уголовка

3. Да, кстати, еще время реальной работы меньше заявленного раза в 2. Сказали 2 часа на работу, реально работали 45-50 минут.
    Вот вроде нет глобальных претензий, но выглядит это все некрасиво.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    darkphoenix
    Цуки мелочные... Мне в Дженсере на первом ТО так же ответили!!!

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    darkphoenix

Если у тебя залито до верхней риски щупа - то ни чего они тебе не должны. Нижняя риска - 4 литра, верхняя - 5.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Мне вообще масло наливали из канистры с надписью "дистиллированная вода". Осмотрелся вокруг -- всем из таких наливают. Видать, фишка лауры такая. На вопрос: "почему масло наливаете не из фирменной канистры," -- получил ответ: "потому что оно взято из фирменной бочки". Меня это немного покоробило, честно говоря. Естественно, масла лишнего не осталось. Так как ТО всё равно было для меня бесплатным, шум поднимать не стал, подожду следующего раза..

Кстати, меня удивило, что якобы воздышный фильтр на первом то не надо менять -- это правда?

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    VerSerj
    а канистра? хотя бы пустая где?
    Масло из бочки стоит дешевле, оно ж без упаковки, в развес.

Цитата Сообщение от darkphoenix
    меньше заявленного раза в 2. Сказали 2 часа на работу, реально работали 45-50 минут.
    Это нормально, ты же оплачиваешь нормочасы, а не реально затраченное время. Носмочас - что то типа у.е., единица трудоемкости, к астрономическому времени имеет очень слабое отношение.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата Сообщение от -bes-
    Кстати, меня удивило, что якобы воздышный фильтр на первом то не надо менять -- это правда?
    А самостоятельно посмотреть на план сервисного обслуживания в сервисной книжке никак?

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    а канистра? хотя бы пустая где?
    Ну, типа, остатка нет - тару выкинули. Ты же когда в кабаке заказываешь 0.5 водки, не требуешь к графину принести пустую бутылку от нее.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    масло наливали из канистры с надписью "дистиллированная вода".
    был у меня Акцент, так на всех ТО (которых за 4 года было 8шт) официалы масло лили из канистры с многозначащей надписью "хюн" и ничего, нормально ездилось, проблем не было

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Ты же когда в кабаке заказываешь 0.5 водки, не требуешь к графину принести пустую бутылку от нее.
    Нее, ты меня не путай, я с ресторанным бизнесом знаком не по наслышке... В кабаке все по-честному: если в меню "бутылка 0.5", то ее на стол и ставят. А если просто "водка 0.5", то без тары

10. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    CoDeMasteR
    Слушай, я честно пытался понять где написано что надо менять на первом то.. Но не смог. Там как-то всё одинаково написано для каждого то. Поясни, куда надо смотреть, если не трудно.

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А если просто "водка 0.5", то без тары
    Но наливают же ее не из пластиковой канистры, купленной в Ферейне через забор.
    ИМХО, не должны они при полном расходе отдавать канистру, объем влитого можно проверить по щупу.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Поясни, куда надо смотреть, если не трудно.
    смотришь в таблицу
    находишь колонку по пробегу
    в строчках описаны работы, напротив каждой 3 типа отметок:
    "пусто" - не делать вообще
    "+" - делать всегда, входит в стоимость ТО
    "O" - делать по согласованию с клиентом, оплачивается отдельно

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

ИМХО, не должны они при полном расходе отдавать канистру, объем влитого можно проверить по щупу.
    ИМХО 5л влезет только в новый, сухой двигатель

13. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Это нормально, ты же оплачиваешь нормочасы, а не реально затраченное время. Носмочас - что то типа у.е., единица трудоемкости, к астрономическому времени имеет очень слабое отношение.
    Мне все-таки кажется, что время должно коррелировать с НЧ, причем впрямую.

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Но наливают же ее не из пластиковой канистры, купленной в Ферейне через забор.
    в кабаке если приходит плохо одетый чел и заказывает самый дорогой вискарь и чипсы, то это 200% торгинспекция и ему всегда наливают даже через край Как же тогда надо приехать в сервис что б тебя обслужили по-честному ???

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ИМХО 5л влезет только в новый, сухой двигатель
    Ну почему? Масло в основном остается выше картера, во всяких впадинах. Картер сливается практически полностью, на сколько я знаю, во всем моторе остается примерно 200-300 гр. масла, т.ч. залить 5 л. на ТО - вполне реально. Мне всегда лили до верхней риски и уходила вся канистра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)