Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ДТП,ГРУППА РАЗБОРА. Сколько это может продолжаться?

1. ДТП,ГРУППА РАЗБОРА. Сколько это может продолжаться?

Посоветуй пожалуйста.
    Первый раз попал в аварию. Ехал по трамвайным путям попутного направления,с прилегающей територии,из-за машины попутного направления выехал джип и ударил в бок. У меня повреждено крыло и дверь, у джипа оторвало номер и небольшая царапина на бампере. Вроде все просто и понятно,но женьщина упрвлявшая джипом себя веновной не признает,точку встолкновения указывает на трамвайных путях встречного направления. Разбор назначен на 25 июня,она сказала что не придет. Я боюсь что это может растянуться на 2 месяца, у нее почти повреждений нет, она не заинтересована приходить. Неужели мне из-за этой женщины предстоит такой гемор?

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    если с прилегающей то она виновна полюбэ (если конечно денег не даст)
    вообще нужно стараться тормозить когда справа или слева останавливается попутная машина,
    так как из-за машины попутного направления может выехать не джип а мамаша с коляской.

3. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANDREY_08
    Я боюсь что это может растянуться на 2 месяца, у нее почти повреждений нет, она не заинтересована приходить. Неужели мне из-за этой женщины предстоит такой гемор?
    Ну, может, в принципе, растянуться. А чего тут бояться и в чем гемор? Придешь два раза в гаи и методично расскажешь свою версию, и все проблемы.
    женьщина упрвлявшая джипом себя веновной не признает
    Это значения не имеет. Повреждения (если все так как ты описал) говорят сами за себя. Разберутся, не волнуйтся.
    Если КАСКО есть, ремонтируся и не парься. Если каски нет, наберись терпения и тоже не парься
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

4. Было видно и ей меня и мне ее. скорость моя была не большая.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Каско есть. Но ведь мне нужна справка для страховой, которую дадут только после разбора.

5. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    указывает на трамвайных путях встречного направления.
    кстати не имеет никакого отношения к ДТП

6. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    мне нужна справка для страховой, которую дадут только после разбора
    Для страховой нужно просто указать повреждения, кто виноват - не важно, все равно же чинить будут. Справку с указанием повреждений тебе и сейчас дадут, а постановление потом донесешь.
    Было видно и ей меня и мне ее. скорость моя была не большая.
    Ну, ты извини, конечно, но надо было думать, оценивать ситуацию. Иногда стоит последовать мудрому правилу трех Д. Восприми как урок и не переживай
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    а чего гаишники схему не рисовали?

8. Участник Астравод Kandi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если есть деньги, дай ментам и пусть на неё повесят ещё пару убийств))) Вот коза.... Остаётся только ждать, а вообще проконсультируйся с юристом или дэпэсом знакомым.
    *300** ^ 199

9. Спасибо за советы...Напишу , чем закончится!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    ANDREY_08
    Если она не приедет на группу разбора,то тебе это только на руку,т.к. инспектор ИДПС будет руководствоваться только схемой из протокола,её (наверняка) неразборчивым объяснением,которое она написала после ДТП и твоими устными пояснениями.
    Если она приедет,то всё зависит от пояснений которые вы будите давать по очереди.Самое главное будь спокоен и уверен в своей правоте. В любом случае в течении 10 дней ты можешь обжаловать вынесеное решение у руководства МРЭО в котором будут разбирать твое дело.
    А затянуться это может максимум на три приезда в МРЭО или месяц .
    in vino sanitas, in aqua veritas

11. Цитата Сообщение от Конфетина
    а чего гаишники схему не рисовали?
    Конечно же схему рисовали.
    Я почти не сомниваюсь что виновной признают мою соучастницу. просто боюсь что растянется на долго.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    ANDREY_08 писал(а):
    указывает на трамвайных путях встречного направления.
    кстати не имеет никакого отношения к ДТП
    эт как так?
    Сурьезно?
    неужеле ГАИров не волнует, по какой траектории двигался участник ДТП в момент удара..? или встречные трамвайные пути это не встречка...?

13. Был разбор. Моя соучастниться не пришла. Майор посмотрел схему, посмеялся над ее объяснительной. Вопросов почти не задовал, так как и так и все было понятно. Сказал, что постановление я смогу получить только после того как придет второй участник ДТП или после 19 августа. В ингострахе отказываются ченить без постановления. Хоть у меня и каско, придется ездить на раздолбанной машине.

14. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    В ингострахе отказываются ченить без постановления
    Это с кризисом связано что ли?.. Страховые повально стали отказываться чинить без постановления, хотя по идее разницы для КАСКО нет кто виноват, все равно же чинить...
    ANDREY_08, сочувствую, наберись терпения, больше ничего не остается. Специально почитала правила страхования (у меня тоже ингосс), к сожалению, формально они правы, постановление входит в список "документов, предоставляемых страховщику при наступлении события, имеющего признаки страхового случая". Но факт, что раньше направляли на ремонт до окончательного рассмотрения. Видимо, действительно денег стало мало и стараются их сберечь до последнего.

15. ))
    Ладно, пока так поезжу.
    Спасибо, что откликнулись..буду держать в курсе.

16. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    мне нужна справка для страховой, которую дадут только после разбора
    Для страховой нужно просто указать повреждения, кто виноват - не важно, все равно же чинить будут. Справку с указанием повреждений тебе и сейчас дадут, а постановление потом донесешь.
    Ремонтировать все равно будут, конечно, если будет справка 748 с отметкой о прохождении или нет медосвидетельствования. А вдруг клиент нетрезв был, тогда и не будет выплаты. Но кроме оплаты ремонта страховой потерпевшего нужно еще получить компенсацию от страховой другой стороны по ОСАГО. Для этого нужны документы, на основании которых можно предъявить иск на компенсацию ремонта. Но это еще не все. Когда все документы получены, виновного и представителя его страховой должны за 5 рабочих дней пригласить на осмотр машины. Они, конечно, не приедут, но до этого ремонт невозможен по правилам ОСАГО. Ускорить процесс можно только в случае, если протокол на нарушевшего правила будет выписан сразу на месте ДТП, а виновник с ним согласен. Тогда не нужно ждать, когда барышня приедет в течение установленного срока, а потом в течение 10 дней не опротестует принятое решение, которое опять будут рассматривать в вышестоящей инстанции. Так что кто виноват, это важно. Для страховой особенно.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)