я так год назад c4 ситроенчик тушил! у меня в машине 5ти литровый. тоже человека через лобовое доставали. двери не открыть было - электронный замок не работал! страшно было, не каждый человек может перебороть свой страх и подойти/6 поэтому человека с камерой который кричит "давайте что-нибудь придумаем" и не подходит близко - винить в его бездействие не стоит! ну-да зачем снимать: это уже другой разговор!
Ребята на месте были не первые. Народ стоял и глазел. Никто даже не попытался помочь. Думаю, что в душе какая-нибудь с..ка даже радовалась: "Во, новые русские в джипе подыхают, так им и надо, страну....и т.д." У нас ведь как, раз на джипаке, то вор, бандит или еще что.
Волки, одним словом.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от td444
но что бы стоять и снимать на телефон как умирают люди это пипец......
это от недалекого ума, поколение начала дикого капитализма...
... не каждый человек может перебороть свой страх и подойти/6 поэтому человека с камерой который кричит "давайте что-нибудь придумаем" и не подходит близко - винить в его бездействие не стоит! ну-да зачем снимать: это уже другой разговор!
безразличие окружающих поражает меня с каждым разом всё больше и больше... не хочется никого осуждать... я начал действовать с себя... и сколько я за рулём никогда не проехал мимо людей, нуждающихся в помощи.. всегда останавливаюсь спрашиваю чем помочь.. ну если просто в попу поцеловались с разбитыми фарами и бамперами я даже не смотрю там ничего серьёзного... а когда что-то действительно такое стараюсь помочь всем что в моих силах...
и всех к этому призываю...
я так год назад c4 ситроенчик тушил! у меня в машине 5ти литровый. тоже человека через лобовое доставали. двери не открыть было - электронный замок не работал! страшно было, не каждый человек может перебороть свой страх и подойти/6 поэтому человека с камерой который кричит "давайте что-нибудь придумаем" и не подходит близко - винить в его бездействие не стоит! ну-да зачем снимать: это уже другой разговор!
Конечно MegaPavel прав! Неизвестно, как бы каждый из нас поступил, на месте этих людей смотревших на горящую машину. Шок и растеренность этих людей вполне понятна, все таки не каждый день, видишь людей заживо горящих в машине.
Граждане! Внедряйте "культурку", вешайте коврики на сухую штукатурку!
может я ошибаюсь и зарнее извинятйе за цинизм, но мне по видео показалось, что в живых-то там после аварии вообще остался только доин парень. который и вылез в итоге через лобовое... все остальные уже были... поздно в общем...
только сейчас увидел этот ролик... жесть полная...
у нас нужно штрафы поднимать не за зебру, а за пьянку и выезд на встречку! за пьянку вообще сажать нужно...
может я ошибаюсь и зарнее извинятйе за цинизм, но мне по видео показалось, что в живых-то там после аварии вообще остался только доин парень. который и вылез в итоге
человека с камерой который кричит "давайте что-нибудь придумаем" и не подходит близко - винить в его бездействие не стоит!
Если бы не кричал, может и не пошевелился никто. Хотя в начале ролика слышно было "Прикинь, там еще музыка играет!". Т.е. снимать начали ради прикола, а когда поняли происходящее стали потихоньку действовать. Жалко, что не раньше. Может и огнетушители бы нашлись и кирпичи, чтобы стекла побить.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Что самое интересное на заднем плане, проехала скорая, и даже не притормозила. Этот сюжет был героем программы с Малаховым позавчера. И эти режиссеры-хреновы были там.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сообщение от vik-rc
за пьянку вообще сажать нужно...
да кстати, в машине водитель молодой парень был 1. без прав 2. пьяный. Ну как можно в провинциальном городке, в 5 утра намотаться на столб, а? Вот она причина всех бед. А самому помогли выбраться.
Что вы про машинный огнетушитель вообще знаете? Какой он у вас?Пенный,углекислотный или порошковый? пенный 5 ти литровка с пенным раструбом легко бы затушила такое пламя и углекислотник 2 х литровый тож справился бы,ну хотя бы локализовать кабину можно было бы,разбив стекло и выпустив туда все 2 литра. Пенник скорее уменьшил бы время горения не на долго.
Я таким 2 года назад тушил с водителем поливалки его топливный шланг. Накинули тряпку мокрую на пламя и сверху из огнетушителя залили.По другому бы не получилось. Справились за 1,5 минуты,от времени моего экстренного торможения до полного тушения. Всё просто на инстинктах сделали.Уверен тут я бы тоже не смог бы стоять спокойно!
пздц....как можно стоять и смотреть как горит человек....не берусь судить людей, которые стояли там...но мне было бы проще уйти, чем ощущать то, что рядом с тобой горит человек, а ты не можешь ничего сделать.....
ролик полностью не смог просмотреть. Проматал до конца...не могу на такие вещи смотреть спокойно
CHISToff
ну по мне в автошколе должны учить использовать огнетушитель. Потому как у тебя на инстинктах, а другой может тупо вылить 50л баллон и не затушить.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Жуткий ролик.
Мой хороший знакомый жил рядом с этим районом, где все произошло.
Место там опасное, дорога под горку прямой участок, местные любят там погонять. Друзья с Перми ему писали,что якобы этот рекстон за день до этого был в сервисе что то со тупицей было......
А они, вроде как, точно бухие были в 5 утра, видимо возвращались после праздника 9 мая. Кстати, не один автомобильный огнетушитель не справится с таким плаеменем. Он расчитан на мелкое возгорание., а не пылающую машину!
Огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь нормальный! У нас в прошлый Новый Год 3-го января летняя кухня загорелась поздно вечером(закоротило проводку и электричество везде вырубило). благо, что кто-то случайно мимо проходил и заметил. А к кухне и Гараж примыкает и около неё 4 иномарки припарковано было. я первым делом достал машинный огнетушитель (Опелевский,родной) и если бы не он, то до момента, пока неайдут и принесут нормальный огнетушитель могло бы быть бесполезно. Так что Огнетушитель ВСЕГДА возите с собой. После этого случая с братом купили специально по среднему огнетушителю в машины.
ПС. а ребята, вытащившие парня Герои. Мало кто сейчас полезет в огонь
бля парни просто пиздец!!!
одним огнетушителем помочь что то в машине потушить практически не возможно!!!
а там кто то за кадром говорил что эта машина в сервисе была!!это типо кто то в этой толпе знал кто горит!!!
Блин чего то екнуло внутри и колотить начало.Просто ужас, после таких роликов начинаешь еще больше думать как вести себя на дороге и как некоторые себя ведут.
одним огнетушителем помочь что то в машине потушить практически не возможно!!!
Это точно!
Сегодня на работе одна девчонка (маленькая и хрупкая, но ездит на Волге) рассказала - Она вчера возвращаясь с дачи стала свидетельницей ДТП, - девяностодевятка врезалась в Камаз лесовоз и загорелась!, вобщем водитель сгорел в машине.
Из всех помогали тушить только она, и еще один парень , а остальные тупо глазели!!!, она говорит им не хватило одного огнетушителя чтобы потушить машину, (у них было два). Так она говорит, бегала по машинам и выпрашивала огнетушитель - никто не давал!!!, говорит одна телка открыла окно на два сантиметра, как будто я у нее украсть чего хочу, помахала головой и закрыла! вот такой у нас народ...
Сообщение от Megavolt1981
Водила на следующий день от ожогов умер
Не умер, по телеку показывали, жив он и на него заведено уголовное дело
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ