Результаты опроса: Как вы относитесь к ужесточениям наказаний за нарушения

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • пофигу, я не нарушаю

9 8.82%
  • ПРОТИВ

63 61.76%
  • ЗА

29 28.43%
  • пофигу, я всех куплю

1 0.98%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Неправильная парковка – штраф 5000 руб О_о

1. Неправильная парковка – штраф 5000 руб О_о

Государственная Дума скоро будет рассматривать новый законопроект, который предусматривает серьезное увеличение штрафов за неправильную парковку автомобилей – сегодня в Думу был внесен соответствующий документ. В случае принятия проекта, штраф за неправильную парковку может быть увеличен до… 5000 руб! Такое наказание предусматривается в случае «длительного (более трех часов) не устранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств», передает «Итар-Тасс». Если же машина будет неправильно припаркована менее трех часов, то штраф составит 1000 руб.

А вот если водитель бросит машину в местах, предназначенных для инвалидов, то тогда он должен будет заплатить уже 2000 руб. Если машина создает препятствие для движения других транспортных средств или пешеходов (а равно и остановка авто в тоннеле), то штраф предлагается увеличить до 3000 руб.

При этом депутаты хотят в случае нарушения правил парковки исключить такой вид наказания как «предупреждение».

Текст взят с auto.mail.ru

2. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Интересно. что они думают о авто припаркованных на ночь на тротуаре. Сам так пакркуюсь полгода. Никому не мешаю, тротуар очень широкий.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

3. Ответил ПРОТИВ ибо стремление наказать и содрать денег с водителей уже начинает переходить разумные пределы.
    Удивляюсь как ещё не назначают расстрел за парковку в неположенном месте и прочее... хотя тогда нельзя будет бабла содрать

А увеличение штрафов наверно есть одна из статей антикризисной политики нашего правительства. Это в городе Москве например с его количеством авто... этож какие бабки. Правда нужно отметить что эти бабки врятли пойдут в бюджет, ибо тупо осядут в карманах продажных милиционеров, хотя если сверху установят ПЛАН

4. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    ЗА если речь идёт о ТС припаркованных на проезжей части)
    Astra OPC

5. Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Интересно. что они думают о авто припаркованных на ночь на тротуаре. Сам так пакркуюсь полгода. Никому не мешаю, тротуар очень широкий.
    Мда, что кстати считать нарушением правил парковки, ведь менты будут этими правилами крутить в свою пользу.
    Вот например оставил машину на тротуаре, вроде 1500 штраф за нахождение на тротуаре или штраф 1000 за неправильную парковку?
    Остановился в районе действия знака стоянка запрещена - штраф.
    Остановился там где нет разрешающего парковку знака....

Вопросов много нужно разъяснить в связи с грядущим

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Цитата Сообщение от Андро
    ЗА если речь идёт о ТС припаркованных на проезжей части)
    Мда, в таком случае я тоже ответил бы ЗА, как и в случае парковок на газонах в спальных районах. А в центре машину временами прост некуда воткнуть. Даже нарушить некуда
    Но опрос-то не о конкретно нарушениях за парковку, а в целом!!!
    Вот например увеличение штрафа за то, что неуступил пешеходу.
    Тут непонятно, что считать моентом, когда пешеход переходит. Ведь служители и этим будут крутить в свою пользу. Одно дело когда пешеход уже находится на зебре. А если он стоит на тротуаре... Я например не знаю его намерений. Просто он тут стоит, или переходить думает. Я так однажды остановился, а чел просто стоял на краю бордюра и разговаривал по мобиле через наушник, не собираясь переходить.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ответил "против".
    ИМХО надо решать проблему со всех сторон, а не только штраф увеличивать. Почему бы не принять нормы проектирования парковочных мест из расчета хотя бы на половину рабочих мест бизнес-центра. Как можно соблюдать правила парковки, если на 6 офисных корпусов по 300-500 рабочих мест одна узенькая улица емкостью максимум 30 машиномест?
    (Общественный транспорт не предлагать, его практически нет)

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Общественный транспорт не предлагать, его практически нет
    да брось!
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

8. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    ЗА потому что считаю, что только рублем можно приучить наших водителей, в том числе пионеров, к дисциплине на дороге.
    С ремнями безопасности сработало, со светофорами сработало, с пьянкой работает, думаю и с парковкой тоже будет работать.
    Заодно предлагаю увеличить штраф налагаемый на виновника ДТП с 500р. до 5000р. - на мой взгляд лихачить станут меньше.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Challenger
    и где парковаться? в центре легально парковаться негде. сначала парковки - потом штрафы и не иначе! все остальное только снова взбесит водителей, на мнение которых правда всем наплевать, когда ты сам на работу ездишь с шофером и правом остановки/проезда где угодно

10. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Challenger
    ЗА потому что считаю, что только рублем можно приучить наших водителей, в том числе пионеров, к дисциплине на дороге.
    Не согласен.
    Нарушают то чаще всего вынужденно. Если бы весь город был утакан паркингами и нарушали - то это одно. А когда встать негде, даже там, где ставить нельзя - это уже не только проблема дисциплины водил. Согласен?
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

11. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    я думаю этот закон не пройдет.... уж слишком он односторонний и коррумпированный.... хотя если с зеброй прошел...
    нужно сначала стоянки обеспечить, а уж потом штрафы взымать....

12. Цитата Сообщение от Challenger
    С ремнями безопасности сработало, со светофорами сработало, с пьянкой работает, думаю и с парковкой тоже будет работать.
    Заодно предлагаю увеличить штраф налагаемый на виновника ДТП с 500р. до 5000р. - на мой взгляд лихачить станут меньше.
    А ты никогда не натыкался на ситуации, когда для предотвращения нарушений милиция стоит не перед опасным участком, дабы регулировать, а после, дабы собирать штрафы. Они ведь даже на загородных шоссе становятся так, что бы их не было видно. То есть выполняются функции не по регулированию движения и обеспечению безопасности, а... просто карательные отряды Исходя из этой логики, им лучше не предотвратить ДТП, а его допустить, чтобы уж как минимум штраф за нарушение оформить.

И по поводу того, что только рублём можно отучить лихачить наших водителей. Тут не слогласен. Это у нас уже менталитет такой. У нас всегда были те, кому запреты ни по чём и всегда будут те, кому это завидно и кто будет нарушать ил лихачить вопреки всему.

Очень часто нарываюсь на лихачей возраст которых едва за 18. Они только получили права, им может батя купил машину и всё... они чувствуют себя королями на дороге. Большинство из таких не задумываются о своей жизни и естественно не думают о том, что своим лихачеством подвергуют риску жизни тех, кто вокруг.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Штрафы можно увеличивать, но только не в нашей стране. Во-первых ДПСники начнут выкупать Рублевку, а во-вторых эти законы и штрафы как всегда не для всех.
    СARAVAN 1.8AT

14. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Конечно сначала парковки,потом штрафы!Например есть пешеходный переход со светофором.Водитель может либо не пропустить пешехода,либо проехать на красный.А если сделать подземный переход-то нарушить не сможет ничего !(кроме скорости )

15. Вот только что заметил, что кто-то ответил, что не нарушает Ну это смешно. Человек либо фантазёр, либо считает, что грамотно нарушает.

Конечно призывать к соблюдению правил глупо ибо в некоторых случаях нужно действовать по обстановке. Например опять же на загородном шоссе я стараюсь двигаться со скоростью потока и влево вылезать только для обгона, так как для движения там на скорости 140+ вылезаю редко, обычно тошню всерединке 100-120
    Вот например на Борисовских прудах стоит знак ограничения 40, но кто там ездит ниже 60??? Там все едут в среднем 80-100, но и там попадаюца кадры жгущие 40... а ведь там две полосы туда и две обратно, плюс ещё в правом ряду мог остановиться какой-нибудь чёрт, чтобы через дорогу курева прикупить. Вот и создание аварийной ситуации тем, кто едет и не нарушает.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Тут репортаж видел который готовит население к новым мерам. Показывают тверскую забитую и паркинг на ней, а возле паркинга экран с инфой о свободных местах и комментатор говорит, вот мол паркинг свободен, а все бросают тачки как попало.
    А паркинг тот стоит под 200р. в час. т.е. в месяц обойдется в 30 000р. ЭТО ДЛЯ КОГО? Паркинги должны быть муниципальными и убыточными, не в том смысле что прибыль приносить не будут, а в том что с него не заработаешь как с офиса. Основная проблема их отсутствия в том, что проще офис грохнуть и нарубить побольше денег. По такому принципу надо кремль сносить и строить офисы, кремль пипец сколько миллионов зелени убытков приносит ежегодно.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Тут репортаж видел который готовит население к новым мерам. Показывают тверскую забитую и паркинг на ней, а возле паркинга экран с инфой о свободных местах и комментатор говорит, вот мол паркинг свободен, а все бросают тачки как попало.
    А паркинг тот стоит под 200р. в час. т.е. в месяц обойдется в 30 000р. ЭТО ДЛЯ КОГО? Паркинги должны быть муниципальными и убыточными, не в том смысле что прибыль приносить не будут, а в том что с него не заработаешь как с офиса. Основная проблема их отсутствия в том, что проще офис грохнуть и нарубить побольше денег. По такому принципу надо кремль сносить и строить офисы, кремль пипец сколько миллионов зелени убытков приносит ежегодно.
    ну сюжет был немного не о том... там был паркинг под гостиницей Ритц - действительно 200 руб в час. но хотели обратить внимание действительно на глупость: перед гостиницей стояли ауди-мерседесы-бмв-бентли-майбахи общей стоимостью с бюджет небольшой страны. с них бы не убыло от парковки за 200 руб в хорошо оборудованном месте.

другое дело, что для простых офисных работников центра города нет других паркингов кроме вот таких или служебных выгородок вдоль офисных центров. и ладно бы их не было в каждом квартальчике - я например готов пройти с полкилометра от машины до дверей, но ближайшие обустроенные парковки - вокруг ТТК! а в центре тем временем продолжают работу нелегальные парковщики. а попробуй им не заплати! вернешься - машина в царапинах и дырявыми колесами, а "парковщик" уже давно в другом месте обосновался...

грустно все это, товарищи, грустно...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Проголосовал ПРОТИВ т.к. пусть сначала больше БЕСПЛАТНЫХ парковочных мест создадут, а потом штрафы увеличивают в пределах разумного. Иногда припарковаться негде вот и приходится изъё...ваться и нарушать правила парковки
    Opel Astra H GTC MT 1.8

19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    конечно, против! это нереально суровое наказание за данный вид правонарушение...у нас прожиточный минимум меньше этойго штрафа!

Добавлено спустя 29 секунд:

кроме того, никаких условий для легальной парковки не создано...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

20. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Я "ЗА". И считаю, что мало. Когда какой-нибудь ко..ёл ставит машину во второй, а то и в третий, ряд, потому как очень крутой и лень жо...пу протрясти лишние метры, а все остальные типа "быдло" и пусть как хотят, так и продираются. А штрафы надо сделать такие, чтобы даже от "расчета на месте" и у крутых волосы завились без парикмахера

Пыжик 3008

21. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Mishael
    Ну-ну...давай, посмотрю на тебя, когда тебе надо запаркаваться, но негде...а тут подходит добрый дядя из ДПС и штрафует тебя по той причине, что ты остановился под знаком, хотя никому никаких помех не создал... 8)

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

жестко говоришь наказывать...может, предложить надо расстреливать на месте за неправильную парковку, чтобы неповадно было?

И вообще дело ведь, прежде всего, в неотвратимости наказания, а не в жесткости санкции...и не стоит забывать, что наказание должно соответствовать тяжести правонарушения... 8)

22. Цитата Сообщение от Mishael
    Я "ЗА". И считаю, что мало. Когда какой-нибудь ко..ёл ставит машину во второй, а то и в третий, ряд, потому как очень крутой и лень жо...пу протрясти лишние метры, а все остальные типа "быдло" и пусть как хотят, так и продираются. А штрафы надо сделать такие, чтобы даже от "расчета на месте" и у крутых волосы завились без парикмахера
    В таком случае надо делать вилку, например 0,5% от средней стоимости авто
    Но как же тогда повысится уровень коррупции в органах

23. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от paolo145
    Ну-ну...давай, посмотрю на тебя, когда тебе надо запаркаваться, но негде...
    Мне не трудно пройти, сколько получится. Надо, значит надо. Во всем мире порядок, только мы находим миллион причин, сами создаем себе трудности и даже не пытаемся их преодолевать, а плывем по течению.
    Кстати, по поводу платы за стоянку. В той же Финке все, и мы в том числе, платим в центре по 3 еврика, и не жужжим. Много, где въезд в центр платный. Так что... Да, это без личных наездов, просто разговор

Пыжик 3008

24. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Mishael
    Сравнения заграницы и нашей раши мне кажется некорректно...у них, в отличие от наших реалий, о гражданах государство заботиться не только в тексте конституции, но в то же время, что естественно требует и соблюдать обязанности...у нас же одностороння какая-то игра: гражданин должен государству все, а государство в лице госуддарственного аппарата ничего никому не обязано! Это более всего возмущает... А подобные штрафы принимать в то время, когда в дорожной инфраструктуре полная задница мне кажется просто проявление полной профнепригодности...конечно же, легче всего тупо поднять штраф, а не думать о решении проблемы с парковками...

25. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Я скорее ЗА, чем против. Правда не в таком варианте - с 3 часами. То есть сразу - 5000р и всё. Знаю несколько мест, где из-за неправильно запаркованных автомобилей создаются пробки.
    Сам, если знаю, что в точке назначения туго с парковкой, предпочитаю доехать до туда на метро. Иногда, конечно, приходится нарушать... Но обычно это в таких местах, где всё равно никто не ездит и не ходит.
    Astra J is not a crime

26. Цитата Сообщение от paolo145
    Mishael
    Сравнения заграницы и нашей раши мне кажется некорректно...у них, в отличие от наших реалий, о гражданах государство заботиться не только в тексте конституции, но в то же время, что естественно требует и соблюдать обязанности...у нас же одностороння какая-то игра: гражданин должен государству все, а государство в лице госуддарственного аппарата ничего никому не обязано! Это более всего возмущает... А подобные штрафы принимать в то время, когда в дорожной инфраструктуре полная задница мне кажется просто проявление полной профнепригодности...конечно же, легче всего тупо поднять штраф, а не думать о решении проблемы с парковками...
    дык на то скорее всего и расчёт... казну нужно срочно пополнить баблом, срочно настрочили новый указ... И издателям хорошо и исполнители наструнают левака.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от liu
    Я скорее ЗА, чем против. Правда не в таком варианте - с 3 часами. То есть сразу - 5000р и всё. Знаю несколько мест, где из-за неправильно запаркованных автомобилей создаются пробки.
    Сам, если знаю, что в точке назначения туго с парковкой, предпочитаю доехать до туда на метро. Иногда, конечно, приходится нарушать... Но обычно это в таких местах, где всё равно никто не ездит и не ходит.
    То есть ты согласен на такой штраф??? То есть припарковавшись в неположенном месте, на тебя из кустов вылетает дядя с полосатой палкой и штрафует тебя на 5 кусков, ну ладно на 3 сговорились без оформления. И ты должен понимать, что его абсолютно не волнует, мешаешь ты кому или нет... ты отдай бабки да ступай с миром. Да, и приходи ещё
    Этим как и многими другими статьями ПДД будут злоупотреблять, это даже к бабке не ходи... ты готов к этому???

27. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    2paolo145
    Ну тут я с тобой согласен. Меры должны применяться как для решения проблем, так и для наказания не выполняющих правила.
    2Dim199 По поводу левака-когда нарушаешь, надо представлять себе последствия. Я из принципа не "сговариваюсь" с гайцами. Почему я должен содержать его за свои деньги? Но это ИМХО.

Пыжик 3008

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Мля, заабали уже эти депутаты масковские, далеко не во всей стране есть такая жесть с парковками, а законы пишут ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, это как с ездой по тротуарам. Согласен с теми, кто высказывается: сначала АДЕКВАТНЫЕ парковки, потом штрафы.
    Все будет хорошо... только не у всех!

29. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    ещё бы за поворот не из своего ряда по 5000 драли бы вообще класно было бы
    и за перестроение без поворотников 5000.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

30. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dim199
    Цитата Сообщение от liu
    То есть ты согласен на такой штраф??? То есть припарковавшись в неположенном месте, на тебя из кустов вылетает дядя с полосатой палкой и штрафует тебя на 5 кусков, ну ладно на 3 сговорились без оформления. И ты должен понимать, что его абсолютно не волнует, мешаешь ты кому или нет... ты отдай бабки да ступай с миром. Да, и приходи ещё
    Этим как и многими другими статьями ПДД будут злоупотреблять, это даже к бабке не ходи... ты готов к этому???
    Нет. Просто проеду ещё 20 метров и запаркуюсь по правилам.
    Злоупотреблять... Да кому это надо? И так есть полно мест, где только и делай что штрафуй за неправильную парковку. Взять тот же Атриум в Москве: по-моему, там эвакуаторы вообще могут круглосуточно работать, но всё равно не успевать всех вывозить... Или о каких злоупотреблениях ты говоришь? Что будут наказывать за нарушения? Это ли злоупотребление...
    Astra J is not a crime

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)